Поиск
Последние темы
Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Приготовила домашнюю ветчину в ветчиннице. Рецепт от Олега Кочетова.
Посмотрела видео-рецепт, в котором он так вкусно рассказал о приготовлении домашней ветчины
и мне сразу же захотелось попробовать…
Итак за работу…
Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Продукты:
Куриная грудка и мясо от бёдрышка.
Копченая грудинка – 150 гр.
Вяленые помидоры – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Мускатный орех – не много.
Прованские травы – 1 чайная ложка.
Желатин – 1 столовая ложка.
Ход работы:
1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
2. С копченой грудинки заранее срезать кожу и отварить её в воде до мягкости. Воду не выливать она нам ещё понадобится…
3. Грудинку порезать кубиками по 1 -1,5 см. Отваренную кожу тоже порезать кубиками, но помельче.
4. Вяленые помидоры тоже порезать кубиками.
5. Куриное мясо соединить с грудинкой и вялеными помидорами, добавить прованские травы и мускатный орех. Посыпать желатином и хорошо вымешать. Добавить 100 – 150 гр воды (отвара от грудинки!). Ещё раз хорошенько вымесить!
6. Согласно инструкции запаковать в пакет и в ветчинницу, и варить на медленном огне без кипения около часа.
7. Остудить и не распаковывая подержать в холодильнике несколько часов (у меня прошла ночь).
Когда вы достанете пакет с ветчиной и нарежете её, то почувствуете такой аппетитный аромат! Вкус – бесподобный!
Очень удачный рецепт. Я довольна!
Посмотрела видео-рецепт, в котором он так вкусно рассказал о приготовлении домашней ветчины
и мне сразу же захотелось попробовать…
Итак за работу…
Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Продукты:
Куриная грудка и мясо от бёдрышка.
Копченая грудинка – 150 гр.
Вяленые помидоры – 5 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Мускатный орех – не много.
Прованские травы – 1 чайная ложка.
Желатин – 1 столовая ложка.
Ход работы:
1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и убрать в холодильник.
2. С копченой грудинки заранее срезать кожу и отварить её в воде до мягкости. Воду не выливать она нам ещё понадобится…
3. Грудинку порезать кубиками по 1 -1,5 см. Отваренную кожу тоже порезать кубиками, но помельче.
4. Вяленые помидоры тоже порезать кубиками.
5. Куриное мясо соединить с грудинкой и вялеными помидорами, добавить прованские травы и мускатный орех. Посыпать желатином и хорошо вымешать. Добавить 100 – 150 гр воды (отвара от грудинки!). Ещё раз хорошенько вымесить!
6. Согласно инструкции запаковать в пакет и в ветчинницу, и варить на медленном огне без кипения около часа.
7. Остудить и не распаковывая подержать в холодильнике несколько часов (у меня прошла ночь).
Когда вы достанете пакет с ветчиной и нарежете её, то почувствуете такой аппетитный аромат! Вкус – бесподобный!
Очень удачный рецепт. Я довольна!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Лена, спасибо, что поделилась таким заманчивым рецептом ветчины! Выглядит она очень соблазнительно!
Лен, тебе удается избегать проколов пакета?
Лен, тебе удается избегать проколов пакета?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Лена, к сожалению, не удаётся. Стараюсь очень аккуратно цеплять пружины, но обязательно проколю... Но в этот раз был всего один маленький прокольчик и вкусный сок остался в ветчине... Посмотри видео-рецепт, который мне очень понравился...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Домашняя куриная ветчина с копченой грудинкой и вялеными помидорами
Аппетитная ветчина получилась)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Салат из авокадо с копченой курицей
» Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
» Почему домашняя ветчина такого цвета?
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Салат из копчёной красной рыбы
» Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
» Почему домашняя ветчина такого цвета?
» Ветчина из свинины и куриного мяса
» Салат из копчёной красной рыбы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35