Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 18/11/2014, 19:18

В холодильнике остался не востребованным домашний творог. И я вспомнила, что можно приготовить плавленый сыр домашнего производства.
В интернете как-то попалась идея с добавлением грибов. Спасибо неизвестному автору!
Вот, что у меня получилось!

Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью




Ингредиенты: 500 гр. домашнего творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. домашней сметаны или сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1 чл. без горки), 1 ч.л соды (не полная), петрушка -  5 веточек мелко порезать (можно укроп), 200 гр. грибов (шампиньоны). Можно добавить 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Заранее грибы мелко нарезала и обжарила на растительном масле, до готовности.
Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец. Остудила.
Мелко нарезала зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешала, и взбила  погружным блендером.
Поставила кастрюлю на водяную баню, помешивая варила около 15 минут. Можно варить немного дольше, чтобы масса хорошо загустела.
За это время масса расплавилась, и стала однородной.
Когда творожная масса полностью расплавилась и загустела, добавила петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешала. Сразу же вылила в стеклянную баночку.
Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник.

Такой сыр очень вкусный не только на бутербродах, его можно добавить и на горячие спагетти.
Сыр можно готовить с различными добавками – ветчиной, с сырокопченой колбасой, с различной зеленью. Попробуйте обязательно.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (12/6/2017, 02:01), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ММихайловна в 18/11/2014, 19:21

Лена, спасибо, очень хороший и доступный рецепт.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 18/11/2014, 19:47

Лена, спасибо за рецепт.И такое аппетитное фото!
ПЕлена пишет:В холодильнике остался не востребованным домашний творог
Одна беда, в моем холодильнике, ну никак творог не залеживается Very Happy Придется специально покупать.
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 54
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 18/11/2014, 19:52

Ирина! Просто творог попался не вкусный... Можно и из магазинного приготовить, конечно.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 18/11/2014, 19:54

Я иногда делаю сыр из творога, но добавить в него что-либо ума не хватало.Спасибо, Лена, за идею!
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 54
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Лара Чукарина в 18/11/2014, 20:07

А вкус и запах соды не чувствуется ?
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 894
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Елена Казак в 18/11/2014, 20:22

Ларочка, не чувствуется.Я делала раньше , когда у родителей корова была, и творога было предостаточно, но с тмином , до грибов как-то не дотумкала


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7060
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Svetulya в 18/11/2014, 20:32

Лена,какой замечательный и очень нужный в хозяйстве рецепт!! Мы очень любим покупные плавленые сыры в баночках и с добавками, и без, а тут самим сварганить можно! А если творог взять домашний, но обезжиренный, то получится или нет?? Просто мама иногда привозит творог с деревенского рынка, но он полностью обезжиренный всегда. А из магазинного я как-то боюсь делать из опасения, что не получится...
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 18/11/2014, 20:49

Светлана! Вот у меня как раз и был обезжиренный и совсем безвкусный.  Я его и пристроила!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ЕВа в 18/11/2014, 20:51

Лена, хороший рецепт! Я как-то варила плавленный сыр, очень даже неплохо было )) Сейчас у нас местный вкусный сыр делают, проще купить, но рецептик я приберегу на всякий случай Smile
Если нетрудно, напиши примерный выход.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 18/11/2014, 21:39

Лена! Получилось 700 грамм.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ЕВа в 19/11/2014, 00:32

Лена, спасибо!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Эльмира в 19/11/2014, 03:10

Лена, спасибо за рецептик, я как и многие знала основной рецепт, но чтоб еще и добавки добавить, как-то ума не хватало..... и еще по тому рецепту-по которому я делала сыр получался твердым- можно было резать ножом, ну имеется ввиду консистенция, а у тебя он вроде жидкий или я ошибаюсь? в чем нюанс?
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Tane4ka в 19/11/2014, 03:38

Лена, очень интересный рецепт, спасибо! Жаль, его не было, когда у меня корова была... Ну, ничего, как-нибудь из магазинного попробую.
Эльмира, возможно, Лена сразу намазала сыр, когда он еще теплый был? У меня сыр тоже получался очень крепкий, потом я стала немного сыворотки, в которой варила творог добавлять, чтоб нежнее был. И сода лучше гасилась, я очень чувствую соду в еде и ужасно ее привкус не люблю, поэтому сначала не добавляла ее совсем, но потом оказалось, что с ней сыр мягче получается.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 19/11/2014, 12:51

Девочки, Татьяна и Эльмира! Сыр у меня получается очень мягкий и пластичный. Не твёрдый даже когда остывает. Фотографировала и намазывала на второй день после приготовления.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Б. Виктория в 19/11/2014, 13:24

Лена, как думаешь, если соду (не беру её вообще) заменить разрыхлителем? или не стоит? Сыр очень аппетитный. Для завтраков самое то)
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ЕВа в 19/11/2014, 13:34

Вика, отвечу за Лену. Ни в коем случае не заменяй! Сода здесь выступает в качестве плавителя, разрыхлитель тут не к месту, у него другое действие.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Б. Виктория в 19/11/2014, 13:39

Эх, побегу к маме спрошу. Может есть. Лен, спасибо.
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 19/11/2014, 15:35

Лена! Спасибо, что ответила за меня. Творог действительно расплавляется в единую массу. И наверное роль играет сметана домашняя(нам привозят каждую неделю), сыр становится сливочный. Немного даже на Виолу похож.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Татьяна999 в 20/11/2014, 15:42

Хороший рецепт,но все таки надо делать с домашним творогом,у меня с магазинного не получился...у нас в продаже вся молочка не ахти какая,даже сыр  хороший проблема купить..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Елена Н в 20/11/2014, 19:51

Лена, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать. Обычный сыр варила, а вот такой, плавленый, ни разу.
А еще у меня с юности остались воспоминания о сыре домашнем. Подруга в институте была из села, и иногда привозила из дома. Мне такой сыр больше нигде пробовать не пришлось. Он был и не твердый, и не плавленый. Но такой необыкновенный и вкусный! Жаль, я тогда кулинарией совсем не увлекалась и не удосужилась рецепт спросить.  Sad  У них, правда, кроме коровы еще и коза была ( помню мы ее зимой щипали Very Happy( в смысле - шерсть с нее ) Может, еще козье молоко какую роль тут играло.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3087
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Б. Виктория в 26/1/2017, 10:01

Дорогая Лена, хочу тебя поругать!!!! Разве можно выкладывать такой рецепт???? Приготовила вчера сыр с грибами и зеленью, все по рецепту ни на шаг не отступила. Поставила в холодильник, а сегодня утром..... съела два огромных ломтя хлеба с этим сыром! Мммммм... Как вкусно, сливочно, нежно, ароматно. Чайку подлила и опять вксно-сливочно-нежно-ароматно! Леночка, большущее тебе спасибо за столь простой и такой вкусный рецепт. Ни за что не куплю больше в магазине плавленный сыр! Только твой, то есть свой, ну вообщем, мой!!! А уж как я буду бороться с ненавистными наростами на туловище не знаю... Но это абсолютно мой рецепт!!!! Благодарю!!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 26/1/2017, 12:27

Виктория! Ну, ты меня порадовала!!! Когда прочитала первые два предложения, испугалась, что у тебя что-то не получилось... А потом, даже рассмеялась! счастье У меня в планах тоже приготовить любимый сыр (творог дожидается в холодильнике!), да грибов нет. Наверное, сегодня сделаю с копчёной колбаской...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Б. Виктория в 26/1/2017, 12:40

Я даже фоточку приготовила никудышную, конечно, но фотоулика все-таки. Позже закину))) Маму угостила, ей тоже понравилось, так что еще раз спасибо!!!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор ПЕлена в 26/1/2017, 16:46

Сегодня с утра, как и обещала, приготовила плавленый сыр с копченой колбасой и зеленью.
И ещё добавила копченой молотой паприки для цвета и привкуса...

Правда, допустила небольшую ошибочку. Захотела сделать сыр погуще и немного передержала на водяной бане (25 мин)
Сыр стал не такой пластичный... Учтите это!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Плавленый сыр из творога с грибами и зеленью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения