Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 01:44

Девочки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита  от Луки Монтерсино, который он использует специально для рулетов.  Пеку  этот бисквит уже  с полгода  и пока еще не устала  удивляться и радоваться результату - настолько нежным, пышным и эластичным он получается  одновременно! Мне кажется, бисквит в принципе не может дать трещин при сворачивании. ( Если, конечно, не передержать  и не  засушить его в духовке. Smile )

Огромное спасибо автору DolceVita с форума сайта "Вкусное искусство" за то, что она познакомила с  этим потрясающим  рецептом  итальянского кондитера Луки Монтерсино, настоящего мастера своего дела!

А еще хочу поделиться своей маленькой радостью.  Very Happy Мой  конкурсный рецепт,  в котором используется  и этот бисквит, попал в число призеров  конкурса «Вкусная осень с Махеевъ», чему я очень-очень  рада!  Smile  
( Это не вошедшее фото в конкурсный рецепт)




Рецепт конкретного рулета  выставлять  не буду, поскольку с ним  можно познакомиться в другом месте.)))  А вот с рецептом  бисквита, на основе которого можно готовить рулеты на свой вкус, считаю просто необходимым  познакомить.
Казалось  бы, обычные ингредиенты, только немного другая технология замеса. И  как результат – бисквит отменного качества!

Ингредиенты:


2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст.л. в белки
70 г муки
Ваниль

Нам понадобятся четыре яйца.
Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ваниль по вкусу
Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.
Отложенные 2 белка, с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать на небольшой скорости миксером (не забываем предварительно вымыть венчики миксера! )  до устойчивой пышной массы. Затем увеличиваем скорость, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пик.

Предварительно просеянную муку  (Лука  рекомендует просеять дважды) и взбитые 2 белка вводим в яично-желтковую смесь в три приема: треть муки еще раз просеять в смесь, аккуратно перемешать лопаткой, затем ввести третью часть взбитых белков. Вмешать  их лопаткой сверху вниз. Затем опять  часть муки.. часть белков. Перемешиваем и добавляем третью часть муки... и белков... Должно получиться нежное и воздушное тесто.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ( 30х40 см), тщательно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 12-15 мин. Не передерживать в духовке! Как только бисквит пропечется - сразу достаем.( Можно зубочисткой проверить)

Переворачиваем бисквит на полотенце (или бумагу), аккуратно снимаем ту бумагу, на которой бисквит пекся.  (Сначала пройтись по краям, потом бумага снимется без особых проблем). Обрезаем подсохшие краешки. Опять переворачиваем бисквит и сворачиваем его  в рулет вместе с полотенцем (я делаю с бумагой). Даем остыть. И дальше поступаем по своему усмотрению - пропитка, крем, джем… все, что душе угодно.
Очень советую не полениться и перевернуть дважды. То есть, чтобы при сворачивании верх свернутого рулета  оказался шершавой стороной ( на которой пекся бисквит) Получается ровнее, аккуратнее, и удобнее оформлять рулет.

А эти фотографии  предыдущего рулета я уже показывала в ужинах.)))







Надеюсь, девочки, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как и мне! Лично я свой выбор, лучшего бисквита для рулетов, сделала. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Казак в 12/12/2014, 02:09

Леночка, шикарный рулет! И бисквит такой пористый на вид, не сомневаюсь, что вкусно)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ в 12/12/2014, 02:53

Лена, увидела в бегущей колонке название темы интересненькое! Почему-то подумала: это ,наверное, Леночка новенькое принесла!)
Открываю тему, и точно! Твой рецепт! Завтра , наверное, сделаю!
Фото с грибком такое чудесное!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 781
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория в 12/12/2014, 07:19

Леночка, очень вовремя!!!! У меня как раз на выходные "деньрожденская" выпечка намечается. Хорошее дополнение. А Лена Казак мне крем кинула хороший))) Думают отличный рулет получится!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 12/12/2014, 10:37

Ну, Леночка! Как всегда и описание и рецепт на высшем уровне, буду пробовать не сегодня, так завтра обязательно.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 в 12/12/2014, 14:46

Шикарный рулет,Леночка! А я вот  рулеты никогда не пекла  Embarassed для меня проблема их сворачивать.. А здесь  так подробно описан весь процесс надо бы конечно собраться с духом и попробовать испечь это чудо!!Спасибо,Лена!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Лара Чукарина в 12/12/2014, 15:16

Вот и у меня проблема - свернуть рулет. Когда-то давным-давно задалась целью- научиться делать вкусные рулеты, перепробовала несколько рецептов, но.... Лопались они и лопались при скручивании, экспериментировала я, экспериментировала и оставила эту затею, продолжили покупать магазинные. Надо теперь этот рецепт попробовать.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Казак в 12/12/2014, 16:09

Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 16:17

Девочки, Лена, Настя, Вика, Аня, Таня, Лара! Спасибо за внимание к рецепту! Очень рассчитываю, что он вам понравится! Я иногда остерегаюсь  делать слишком восторженные рекомендации, поскольку на вкус и цвет... Да и разные нюансы могут быть при приготовлении. Но меня этот рецепт еще не подводил. Smile
Мало того, для  конкурсного рецепта (поскольку нужен был майонез  Smile , а ограничиваться только печеньем не хотелось) попробовала добавить 1 ст. ложку майонеза в яйца и потом на 10 гр увеличила муки. На удивление, бисквит реально не проиграл. Делала уже три выпечки с майонезом.
Но вы сначала попробуйте  все же  оригинальный рецепт. А если будет интересно, можно потом сравнить и  чуть майонеза добавить. Хочу как-нибудь сразу два разных сделать, чтобы точно понять, какой мне больше нравится.)))


Последний раз редактировалось: Елена Н (12/12/2014, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 16:24

Елена Казак пишет:Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.

Лен, а я все же опасаюсь этого. Иногда бумага к остывшей выпечке ( зависит от рецепта) так может прилипнуть, что потом ничем не снимешь, без потерь. Smile  Разве что, предварительно слегка увлажнить ее.
 
А вот сворачиваю я потом рулет, с целью экономии, в бумагу на которой пекла.)))

Девочки, не бойтесь! Снимайте и сворачивайте. Вряд ли треснет.))) Я для интереса по десять раз разворачивала и сворачивала. ))) И даже последний раз пришлось на бумаге на  ладони поднимать развернутый пласт. Ничего с ним не случилось. Только технологию постарайтесь точно соблюсти.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 12/12/2014, 18:13

Лена, а я и не боюсь снимать с бумаги, у меня еще ни разу рулеты не трескались (тттт), хотя и по разным рецептам готовила. Кстати, Лена, в рецепте не указано, надо ли смазывать бумагу и противень перед выпечкой рулета растительным маслом?
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор омичка в 12/12/2014, 18:23

Лена, выглядит рулет шикарно. Надо попробовать обязательно, он тоненький такой и пышный. А в какой духовке печешь? Электро или газ?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2381
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 18:45

Аня, я стараюсь печь на проверенной  бумаге для выпечки, поэтому не смазываю. Да и в рецепте про смазывание ни слова не сказано.
А противень тем более  не надо, печь-то следует на бумаге. Кстати, просто на противне не пробовала... Думаю, что не стоит рисковать. ( а может, как и рискну в качестве эксперимента Very Happy)

Катя, духовка газовая. Кстати, про размер. Не желательно печь из этой пропорции меньше чем 30х40 см.  Толстоват будет. Я вообще бы  чуть побольше противень использовала. Тогда можно больше оборотов сделать. Но для начала - 30х40 пойдет.))) А дальше - можно сориентироваться.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор ММихайловна в 12/12/2014, 19:21

Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор ПЕлена в 12/12/2014, 19:54

Лена! Очень интересный рецепт бисквита. Отличный рулет и бесподобные фотографии. Восторг!!!
Поздравляю с отличными результатами в конкурсе!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1850
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 12/12/2014, 20:06

Лена, не без бумаги выпекать не стоит, я не это имела ввиду, просто я всегда при выпечке смазываю бумагу растительным маслом, переворачиваю ее, слега прижимаю и обратно переворачиваю, таким образом противень тоже оказывается слегка смазанным. Может это тоже влияет на качество выпечки, не знаю, я так привыкла. Бумага лучше прилегает к противню.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 12/12/2014, 21:24

Лена, поздравляю за отличные результаты в конкурсе и большое спасибо за рулет! Всё уже испекла! Сворачивается и разворачивается отлично, без трещин, получился на весь противень 30х40. Переворачивала дважды. Бумагу вчера только купила, а сегодня увидела - белая оказалась, а обычно у меня коричневая. Противень смазала чуть-чуть, а бумагу на этот раз не смазывала, так как в процессе готовки увидела, что тесто почти безе. Ну вот осталось развернуть, смазать начинкой и красота - к чаю выпечка готова.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 22:07

Very Happy  Анечка, спасибо за столь быстрое  "освоение" рецепта! поздравляю! Very Happy  Я очень рада, что тебе понравилось! Обрати внимание на срез.))) Я просто млею, когда вижу столь равномерно пористую структуру.)))
А еще, у меня есть такое ощущение, что  бисквит можно вообще не сворачивать. То есть, даже остывший в виде прямоугольника, свернется прекрасно. Но никак не проверю свою гипотезу. Very Happy На всякий случай, сворачиваю.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2014, 22:15

Леночка, Аня, спасибо за поздравления! поздравляю! поздравляю!  Я сама рада этой победе.))) По сути, это мой первый приз за кулинарный рецепт на Поваренке. Very Happy  (не считая сахар от Мистраля зимой. ))) Но там, как-то вообще неожиданно и внепланово  спонсор доп. номинации сделал по итогам конкурса Very Happy )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ в 12/12/2014, 23:14

Лена! Поздравляю с победой! Желаю успеха и дальнейших побед!!!!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 781
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 13/12/2014, 00:47

Лена, муж тоже рулет заценил! Понравился, вкусно. На срезе красивый.
А кто не решается рулетом печь, можно испеченный бисквит разрезать на две части или три и сложить друг на дружку, прослоив кремом. Тоже будет красиво, как пирожные можно потом нарезать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2014, 00:49

Настенька, спасибо!
Победа, конечно, громко сказано. Smile Одно из вторых мест. Но, тоже почетно. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2014, 00:52

Анечка,  мужу привет передавай! Very Happy

А рецептик такой, что я сама подумывала и о тортике на его основе, и о пирожных. Smile  
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 13/12/2014, 00:53

ММихайловна пишет:Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.

Машенька, буду ждать твоей оценки бисквита! Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Ольга Ульянова в 13/12/2014, 03:26

Что за рулет, а какие грибочки! С победой в конкурсе, Лена!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения