Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 14/12/2014, 02:05

Оленька, спасибо! Smile поздравляю!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория в 15/12/2014, 07:46

Лена, ну вот и я с отчетом!!!!! Вообще, я далеко не спец по рулетам. Ну как-то не моё. А тут день рождение девчонок, думаю, надо испечь Наполеона с заварным кремом (рецепт брала с Поваренка, у Нины-супербабушки) и чего-нибудь еще. Как раз ты выложила рецепт рулета. Ну вот и решилась.
Отчет: я не обладатель пекарской бумаги и вообще у меня её никогда не было, не стала я мудрить и положила в противень силиконовый коврик. Ни чем не смазывала, все отшло великолепно. Закрутила рулет с полотенцем. Остыл немного, раскрутила, пропитала коньячной настоечкой (точнее её слабенький раствор в сахарной воде), на край выложила толстый слой абрикосового джема Махеев, а потом толстый слой "мокрого безе" от нашей Танечки, скрутила, поглядела сбоку, видно, что  сначала надо было покруче свернуть, развернула опять и уже закрутила как надо.
По замесу теста- это настолько оказалось просто, что уложилась в минут 12. Девочки, а какая красота, когда вмешиваешь белки, тесто как-будто на дрожжах начинает пениться и расти становится воздушным-воздушным!
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается. Я так, Лена, тебе благодарна за этот рецепт. он же у нас будет в числе любимчиков. Ну про вкус говорить рано, но были обрезки с краев и по крошечке, которая мне досталась, могу сказать, что вкусно!!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор volya в 15/12/2014, 11:55

молодец Вика,что поделилась,я хотела написать про коврики для выпечки,у меня их несколько,есть китайские -они очень тонкие(материал стекловолокно)есть русские поплотнее,белые не прозрачные.Я все на них пеку.У меня всегда проблема в другом:с любым кремом горбушка проваливается у рулета,поэтому приходится заворачивать в рулет бананы,чтобы держал форму.В ближайшие дни испеку и отчитаюсь.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 224
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория в 15/12/2014, 12:14

Оля, я только отчиталась)))) Ленуся нас радует хорошими рецептами. Я думаю если раз его сделаешь, другие уже точно на второй план отойдут. Тем более вариантов начинок-тьма! А на коврике пеки смело. Я делала слой теста примерон 1 см, может даже и 8мм. Не толстый получается, тем удобнее. А в целом довольно большой получился. Лежит себе в холодильничке до среды, вместе с "наполеончиком"))) Вкуснота)))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2014, 14:49

Б. Виктория пишет:
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается.

Вот и мне так думается, Вика! Smile  Я очень рада, что ты решила воспользоваться этим рецептом! И еще более рада, что он тебе понравился! (  Хотя, почти на 100 проц., уверена, что бисквит вряд ли кого сможет разочаровать Very Happy )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория в 15/12/2014, 15:05

Понравился очень))) лежит махеевский черничный джем))) Думаю с чем бы его сочетать, чтоб рулет еще раз испечь, после поедания первого. Наверное, что-то творожное подойдет или сливочно-сырное.
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 в 15/12/2014, 15:44

Лена,у меня противень широкий 40 на 40,не подойдет?
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2014, 16:06

Танечка, мне кажется что это замечательный размер! Я бы себе из этой пропорции точно на таком бы пекла, чтобы получить очень тоненький бисквит. К сожалению, моя духовка оставляет желать лучшего, греет неравномерно и печь на большом и тонком противне я в ней не рисковала. Он ( этот противень) при нагреве просто коробится. Sad  Поэтому пеку в толстом, эмалированном 30х40.
Вот только одно меня смущает. Желательно почувствовать эту выпечку сначала толщиной более  5 мм. Можешь попробовать на одно яйцо больше положить и пересчитать пропорции. Но, можешь и рискунуть, если не боишься. Smile
Когда мне нужен был тоненький, я просто уменьшала пропорции на четверть для своего размера.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2014, 16:08

А еще, Тань... Тесто воздушное, но не жидкое. Можно попробовать его разровнять не на всю ширину.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 в 15/12/2014, 16:31

Леночка,спасибо за советы!  У меня всегда с этими противнями проблема,два продавались вместе с плитой .один совсем тонкий и без бортов,да  и к новой печке никак не приноровлюсь.вот не знаю как получится рулет или нет..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 в 15/12/2014, 18:14

Плохому танцору  кое что мешает,так и мне ,пока взбивала яйца погасла духовка, собралась ставить рулет.а духовка то не горит,пекся минут 20,я боялась пересушить,вынула,края подгорели,а середина не пропеклась,бумага пристала намертво,отдирали вдвоем с мужем,немного покрошился,но я все таки его закрутила!Раньше у меня духовка намного лучше была.все пропекалось равномерно,а здесь одно расстройство..Надо искать хорошую бумагу и пробовать снова.Спасибо,Лена за рецепт и за подробное описание приготовления!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2014, 18:57

Тань, да... в таких условиях... Ставить в погасшую духовку...
Мне кажется, твои проблемы  с отдиранием не столько из-за  бумаги, сколько из-за нарушения температурного режима. Ставить надо все же в разогретую до 180 град духовку.  И на этом уровне печь.  И печется быстро-минут 15. ( а то и быстрее,  в зависимости от толщины слоя.)
Если у тебя края подгорели, то старайся печь в таком размере, чтобы выпечка была не вплотную к стенкам духовки. Хотя, скорее всего, если духовка как раз набирала температуру, то весь жар по бокам и шел.

Ничего, в другой раз переделаешь.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 в 15/12/2014, 19:30

Лена,я в холодную не ставила,ждала когда снова прогреется,может и это тоже сказалось на бисквите..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2014, 20:01

Все могЕт быть. Very Happy Я с таким экстримом не пекла.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 19/12/2014, 17:14

Девочки, кроме рулетов,  в эти дни делала на скорую руку пирожные на основе этого рецепта. Заодно проверила на сворачиваемость остывший бисквит. В общем, наглеть не  стоит. Very Happy  Если делать рулетом, то сворачивать бисквит надо горячим, сразу после духовки.
Для пирожных - очень удобно! Сразу тоненькие слои. Пропитку поочередно можно сделать. Вкусно! )))

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 19/12/2014, 18:55

Вау-у, какие пирожные красивые! Здорово! Попробую при случае и так сделать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 20/12/2014, 03:07

Спасибо, Ань! )))  Попробуй!  С пропиткой  очень нежные пирожные получаются.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/12/2014, 03:10

Бесподобно - и фото, и пирожное! Сама нежность...
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Tane4ka в 20/12/2014, 17:18

Лена, очередной изумительный рецепт, вот умеешь ты находить такие и добиваться результата))) И с успехом в конкурсе поздравляю, уверена, когда-то и победишь!!
А у меня в бисквитах для рулетов две главные проблемы - передерживаю (все боюсь, что сырой получится Embarassed ) и второй - сложно сделать ровным на противне, поэтому где-то толще, где-тоньше слой... Может, тесто получается густым и не растекается как надо. Надо будет попробовать по этому рецепту. Как нибудь)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н в 20/12/2014, 23:31

Олечка, Танечка, спасибо! )))

Таня, вот прям настоятельно рекомендую попробовать! В размере 30х40 самый эффектный бисквит получается. Мне кажется, тебе может пригодиться  не только для рулета.

А я сегодня с праздничным фото.  ( Отрабатываем навыки Smile )
Это  тот самый , исходный рулет-тирамису от Луки Монтерсино, откуда я и почерпнула рецепт бисквита.  Сам рулет по его рецепту - бесподобен! И любимый у нас.  Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению.  Поэтому и не пишу рецепт.

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна Букань в 21/12/2014, 00:02

Лена, все фото изумительные! Глаз не отвести! Я прямо сидела и рассматривала и так захотелось приготовить пироженки. Может на каникулах сподоблюсь.
Лена, научи меня делать пропитку, пожалуйста. Никогда не делала
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Клиновицкая Лида в 21/12/2014, 00:33

Так расписан подробно рецепт что захотелось испечь правда я с бисквитным тестом боюсь возится(не получается)но наверное нада попробовать.Спасибо за рецептик

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 216
Возраст : 57
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena в 21/12/2014, 00:43

Лена, рулет-тирамису бесподобный, восхитительное праздничное фото! Эх, нам такое не попробовать, раз сложный в приготовлении крем, но может можно найти альтернативное что-нибудь.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ в 21/12/2014, 13:33

Елена Н пишет:
.  Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению.  Поэтому и не пишу
Леночка, а можно в личку  рецепт крема? Или ссылку на него?
На Новый Год дети приедут, в планах сделать  этот бесподобный рулет!
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 781
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория в 21/12/2014, 21:44

Лена, ну доползла я до тебя со своей большой хвалилкой!!! 17 декабря, мы отведали рулета, о котором я уже писала. Я была приятно удивлена хорошим вкусом и прятной структурой. Не резиновый, хотя сворачивался именно, как изделие из силикона, пушистый, пропитанный. Вообщем, Лена, большое спасибо!!! Девочки, это очень и очень НЕЗАМОРОЧЕННЫЙ рецепт. Лена подробно все описала, и может кому то покажется, что долго. Беритесь смело даже в рабочий день, чтоб испечь к вечернему чаю!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1337
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения