Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирожки-малышки скороспелые EmptyСегодня в 01:29 автор Elkena

» Заработок в интернете
Пирожки-малышки скороспелые EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Пирожки-малышки скороспелые Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожки-малышки скороспелые

+4
Elkena
vera krvulova
НастяВ
Эльмира
Участников: 8

Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Т Людмила 14/12/2014, 16:26

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из необычного теста… 

Решила поделиться с вами рецептиком скороспелых пирожков.
Рецепт вчера увидела на Одноклассниках,автора не запомнила.Поискала в интернете и нашла подробный рецепт этих пирожков.
Сегодня испекла пирожков на пробу.


Пирожки как пирожки, а готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема — а это значительно экономит время.  
Тесто без яиц — мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, я долго не могла приноровиться.Поэтому на вид пирожки мои корявенькие получились.Но вкусные очень!
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!
Автор рецепта  Валентина Пейппо.

Понадобится: (на 48-55 штучек)  
Стакан на 250 мл
Тесто:  
мука — 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 11 г
слив. масло (маргарин) — 200 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу — самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
— картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
— яйца + зеленый лук  
— творожная  
— орехи + изюм + сахар
Или любая другая…

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.  
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.  
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать… Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.  
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать «талию»...
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.  
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.  

Мои комментарии:
Я готовила пирожки с зеленым луком+яйцо В тесто добавила не 200г, а 250 г маргарина,а вместо молока взяла воду.На протвинь стелила пекарскую бумагу.А выпекались у меня пирожки около 15 минут,я сильно не зажаривала их.Яйцом перед выпечкой не мазала.И хоть на вид получились пирожки и не очень,но зато такие вкусные!!!!
Сразу напишу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.  
Вот такое необычное скороспелое тесто!
Попробуйте,может и вам понравится!
Спасибо автору за рецепт


Последний раз редактировалось: Т Людмила (14/12/2014, 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Эльмира 14/12/2014, 17:27

Люда, я тоже видела этот способ приготовления пирожков, правда сама не готовила((( думаешь только с этим тестом они получаются? думала может куплю уже готовое и приготовлю, пока не могу еще месить тесто, понимаю будет по другому, но зато способ лепки позаимствую))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Т Людмила 14/12/2014, 17:32

Не знаю,Эльмира.Мне не столько способ разделки понравился,как само тесто.Тесто очень вкусное получается и не хлопотно.За час-1,5 гора пирожков готова!
Попробуй с другим тестом,потом расскажешь как на вкус.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор НастяВ 14/12/2014, 18:19

Эльмира, таким образом можно разделать пирожки из любого дрожжевого теста. Действительно, получается очень быстро!
Спасибо, Люда, что напомнила про этот способ. Предстоит готовить много пирожков, так что вовремя я увидела твой пост!)
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор vera krvulova 14/12/2014, 18:39

Люда! Я этот рецепт заприметила и скачала недавно из-за необычности. Только там формирование пирожков несколько другое. Когда тесто с начинкой "открутили " от основной "колбаски" , его хвостик с одной стороны как бы вдавливают внутрь , а на другой конец торцом ставят на противень и получается пирожок похожим на яблочко , смазывают пирожочки (желтком+1 столовая ложка молока) и пекут до готовности , а готовые они как яблочки и на картинке пирожки выложены на блюдо и в каждом по листику -ну просто красота такой вид и вкуснота!
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 68
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор vera krvulova 14/12/2014, 18:42

Да ,а листики взяты видно от мандарин на веточке которые продаются.Прикольно! Буду готовить!
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 68
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Эльмира 14/12/2014, 21:00

Девочки, завтра попробую с покупного теста и поделюсь о впечатлениях, а как смогу месить тесто попробую непосредственно по рецепту))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Elkena 14/12/2014, 21:59

Я этот рецепт тоже заприметила и тоже скачала тогда, и поскольку покупное тесто было в наличии, попробовала приготовить. Помню, что пирожками не очень была довольна, тогда подумала, что все же надо было чуток тесту дать подняться. Поэтому больше не пробовала делать таким способом ни разу. Наверно, надо все же тесто по этому рецепту делать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Катюша 14/12/2014, 22:18

А я уже пеку пирожочки, получились маленькие и кругленькие как яблочко, что по вкусу получилось завтра напишу. У нас начинка яйцо с укропчиком)))).
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор ЕВа 15/12/2014, 00:08

Я этот способ разделки пирожков видела на Поваренке. Оригинально ))


Пирожки-малышки скороспелые ZcUPFПирожки-малышки скороспелые Acb9e3789a44

Пирожки-малышки скороспелые Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Эльмира 16/12/2014, 19:12

Я таки испекла сегодня эти пирожочки, правда из покупного теста, получились такие аккуратные колобочки)))) сначало пока тесто было сырое были не айс!!, на вид, но потом тесто поднялось и колобочки мои стали красивущими))) как смогу попробую по рецепту сделать.... не сомневаюсь вкусно получится))) просто моментальный способ разделки пирожков))) мне понравилось, пекла с пюре + много жаренного лука.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Т Людмила 16/12/2014, 19:23

Молодец,Эльмира,что испекла!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Еления 30/1/2015, 14:18

Люда, подскажите для непонятливых, начинку кладем по всему тесту или с одной стороны? Если я правильно понимаю, то начинка внутри, а после несколько слоев теста или нет? И еще, с одного рулетика сколько Вы делаете пирожков?

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 61
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Т Людмила 31/1/2015, 00:29

Еления,начинку разложить с одной стороны и потом завернуть рулетом.
Да,получается начинка внутри и сверху слои теста.Из одного рулетика точно не скажу сколько пирожков получается.Ну примерно,штук 10 где то.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки-малышки скороспелые Empty Re: Пирожки-малышки скороспелые

Сообщение автор Еления 2/2/2015, 09:59

Люда, спасибо, я поняла, будем пробовать.

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 61
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения