Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор Фрау Дерид в 30/12/2014, 21:52

Девочки, с удовольствием делюсь с вами рецептиком!

Печенье изумительное!!! Вкусное!!! Во рту просто тает!!!



Рецептиком со мной поделилась моя подруга Оля.

Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."

Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно, т.к. оно сильно крошится. Это из-за крахмала.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким или не тонким слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.

И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.

Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

Получается ~25-30штук. Приятного аргентинского чаепития!!!!!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор Тета в 6/1/2015, 23:37

Выбирала рецепты печений к Рождеству и тут как по заказу появилось это аргентинское лакомство. У меня получилось не хрупкое, а плотненькое такое, не крошится вообще.  Думаю что маргарин мог подвести ,или потому что я вместо коньяка взяла виноградную водку, которая чача. Но это все мелочи, хоть во рту и не тает, зато как празднично смотрится! И красиво, и вкусно! А аромат какой!
Обваливала в кокосовой стружке и в тертых ореховых конфетах. В следующий раз постараюсь добиться идеала. Спасибо огромное за рецепт!
avatar
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 54
Возраст : 38
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор vera krvulova в 7/1/2015, 21:18

Ф. Дерид ! Еще несу праздничное спасибо! Напекла печенья ! В тесто добавила 3 ст.ложки сухого шоколада и оно у меня получилось красивое темно-коричневое, соответственно и печенье тоже того же цвета. Прослоила варенной сгущенкой и прокрутила в кокосовой стружке получились очень красивые. Самое интересное спрашивают меня название  я подзабыла как правильно сказать и ляпнула - Негр в юбке  похохотали и приняли как должное , разубеждать не стала. Вкуснючее!!!! Спасибо за то ,что в народ дала такую вкуснятинку.
avatar
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор Karamelka в 11/1/2015, 15:08

Таня, за рецепт спасибо большое! Очень вкусно получилось, только мне лениво было "красоту наводить", так что я склеила печенюшки, одну из них и сверху сгущенкой смазала и кокосовой стружкой щедро посыпала. Оценили все, кто пробовал!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор Фрау Дерид в 16/1/2015, 06:50

Очень рада, что рецепт пригодился!!!!

Тета - красивое получилось!!!!

vera krvulova - "Негр в юбке" .. я так смеялась над этим названием)))

Karamelka - думаю, что вкус от этого не ухудшился!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения