Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суфганиёт - пончики с повидлом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/1/2015, 04:34

Виктория Райхер. "Валторна, дайте "ля"!

"Настоящий пончик – это не душистый изыск из кафе «Роладин», не прощай-фигура из кафе «Неэман» и не маслянистые кольца из домашней пекарни напротив моей работы. Настоящие пончики бессмыслены и беспощадны. Они толстые, глупые, теплые, сладкие, и набиты вареньем по самые уши. Сверху они как белые сугробы, из-за мощного слоя сахарной пудры. Один такой пончик – гарантированный диабет. Два пончика – сахарная кома. Три пончика – и вы подсели на них навсегда, не говорите, что вас не предупреждали. Кусайте смело.

Сначала вы обсыплетесь пудрой. Вариантов нет. Можете есть стоя, можете сидя, да хоть лежа, итог один: пудра мягко покроет вашу юбку, очки, сумку, свитер и часть тротуара. Смахните ее ребром ладони, только не той, в которой вы держите понч... Поздно. Бог с ним, отстираете как-нибудь.

Потом вы заляпаетесь вареньем. Варенье в настоящих пончиках состоит из сахара, красителя и ядохимикатов. Сейчас вы обожжете им язык, потому что варенье остывает медленнее, чем тесто. Обожгли? Расслабьтесь. Больше с вами уже ничего не случится.

Пончик размером с большую рыбу – шесть минут. Жуйте, глотайте, вдыхайте запах, слушайте гомон. Забудьте про пятна на юбке, очках, сумке, свитере и тротуаре. Шесть минут, подарок к празднику. Стоит два шекеля, если берете десяток – один бесплатно."

Настоятельно рекомендую прочесть произведение полностью, ах как вкусно она пишет в блоге , и за дело!

Прочитав рассказ Виктории Райхер "Валторна, дайте "ля"! я честно терпела дней десять, и Ханука тем временем закончилась. Мне нужны были помощники - не в приготовлении, нет-нет, это запросто! Приготовить суфганиёт и не объесться - вот искусство! Вначале я дала себе слово, что съем всего лишь один пончик. Ну, должна же я попробовать плоды своего труда? Да-да, я хозяйка своему слову - хочу - даю, хочу - беру обратно). Одному пончику было невыносимо тяжело, он потребовал ещё парочку для компании! Хорошо, когда есть, кого угостить - мою радость разделили ребята из автомастерской. Но всё это случилось позже, а вначале было...



Предыстория.

Мука — 0.5 кг
Яйцо — 2 шт
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода  — 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное для жарки - 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Повидло - 250 г

Из предложенного набора продуктов выйдет тазик пончиков - делала в половинном размере. Сколько их получилось, увидите на фото.
Итак, воду и молоко слегка подогреваем, добавляем сахар и ванильный сахар, заводим жиденькое тесто, прикрываем полотенчиком и ставим в тепло. Опара запузырилась крупными пузырями - пора, пора вбивать яйца, добавлять соль, муку и вымешивать, вымешивать. Ну вы все помните, конечно, что тесто для жарки должно быть нежнее, чем для выпечки на противне?  С удовольствием вымесили тесто и оставили в покое для подхода. Тем временем готовим базу для пончиков: промасленные квадратики бумаги и банку (стакан) подходящего размера.



Нет-нет, фасоль в состав пончиков не входит, это просто подходящая по диаметру баночка из-под фасоли.



Тесто увеличилось в два раза? Обминайте, отставляйте ещё на полчаса.

Далее руками разминаем тесто по доске толщиной около двух сантиметров и вырезаем пончики. Каждый пончик укладываем на свой квадратик бумаги и оставляем на расстойку на 20 минут. Вы спросите, для чего бумажные квадратики? Тесто очень нежное, бумага - транспорт для переноски в раскаленное масло. Прямо с бумагой и опускайте, выловите потом.



Разогрели масло, отрегулировали огонь, чтоб пончики не горели и не оставались внутри сырыми. Из горячего масла - на салфетки, убрать лишний жир.



Клубнично-яблочное повидло слегка развела кипятком, зарядила шприц и начинила пончики. Последний штрих - припорошила пудрой.



Угощайтесь, дорогие, и забудьте на время о фигуре!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор vera krvulova в 8/1/2015, 07:15

Оля! А банка зачем я что-то не поняла (?)
avatar
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/1/2015, 07:54

vera krvulova пишет:Оля! А банка зачем я что-то не поняла (?)
Вера, вырезала банкой, чтоб пончики были одинаковыми.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Катюша в 8/1/2015, 09:30

Вот это да, представляю как вкусно!!!!! поздравляю!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Б. Виктория в 8/1/2015, 10:43

Оля!! Отличный рецепт!!! Такие румяные-румяные)))) Отлично!!!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1324
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Милочка в 8/1/2015, 14:36

Олечка,у меня аж слюнки потекли.Так вкусно описываешь приготовление. Надо повидло прикупить,попробовать вкусняшки.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 60
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/1/2015, 16:23

Девочки, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь - они того стоят!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Елена Казак в 8/1/2015, 17:09

Ох, вкуснота какая! Мне масло нужно купить, и все будет ок! Но это уже завтра...Хоть немного подберу сладкие припасы )))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Татьяна Букань в 8/1/2015, 17:38

А мне повидло надо в магазинах поискать. Ещё бы хорошее попалось. Представляю, как это вкусно, прямо вспомнила вкус и запах пончиков из детства
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Людмила 89 в 8/1/2015, 22:14

Какие же пончики аппетитные,хоть беги и готовь. Ну воздержусь,попробую здесь,но беру на заметку. А вот за банку-вырезалку, Оля, отдельное спасибо. Всё гениальное - просто!
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 62
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Nina в 9/1/2015, 00:59

Я бы и без повидла съела! Так аппетитно выглядят!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 55
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Станислава в 9/1/2015, 02:31

И я бы тоже)). Шикарные пончики, Оля. И вообще я их сто лет не ела. Сама не пекла никогда. Если только в кафе, в Питере, раньше были вкусные пончики.
Идею с вырезанием банкой тоже возьму себе на заметку. У тебя, бывает, нахожу всякие подобные интересные советики-секретики.
avatar
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 55
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор ЕВа в 10/1/2015, 16:12

Очень аппетитные пончики, Оля ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6745
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Елена Н в 31/1/2015, 01:39

Какие пончики, Оля!!! Хочу, хочу, хочу! Smile
Повидла нет. Может, чем другим начинить...
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3065
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Ольга Ульянова в 31/1/2015, 03:28

Лена, готовь с удовольствием! А начинить можно вареной сгущенкой, шоколадной пастой "Нутелла", (фантазия пошла работать - яблочко в мелкую тёрку и проварить с сахарком....)
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор ММихайловна в 31/1/2015, 15:29

Оля, такие пончики аппетитные, ммм, дрожжевые ни разу не пробовала.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Софганиет-пончики с повидлом

Сообщение автор Н@т@лия в 20/10/2015, 18:37

Спасибо автору за пончики!!!сегодня только пекла.Тесто нежное,легкое.пончики очень воздушные.Когда испекла хотела начинисть повидлом яблочным,мучилась мучилась не получилось.наверно шприц не очень хорошии.так сверху посыпала сахарной пудрои.Вкусно!!!!!

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суфганиёт - пончики с повидлом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения