Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Десерт "Старая Рига"

Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 30/1/2015, 08:48

400 г творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 г сметаны (жирность любая)
20 г желатина
1 л банка ананасов кубиками
400 мл ананасового сиропа
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенного молока ( по своему вкусу)

Желатин замочить минут 40 - 1 час в ананасовом сиропе из банки, распустить на небольшом огне. Творог пробить блендером, смешать со сметаной, ванилином и сгущенкой, добавить желатин и кубики ананаса. Разложить по формочкам и охладить. Украсить ягодами или фруктами по сезону.
У нас десерт неоднократно играл роль прослойки в бисквитных тортиках.

Десерт "Старая Рига" OwIN0mI

Десерт "Старая Рига" 6IkrRMU


Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор омичка в 30/1/2015, 10:49

Красивый десерт, и творог так разбит, будто это что-то вареное.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2539
Возраст : 65
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Елена Казак в 30/1/2015, 11:58

Вкусно...
Я кусочек стащила, вот кофе пью...


Десерт "Старая Рига" 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Десерт "Старая Рига" 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7796
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Татьяна999 в 30/1/2015, 16:31

Давно хотела попробовать такой десерт для прослойки тортов,выглядит тортик очень красиво! Оля,спасибо за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2500
Возраст : 57
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya в 30/1/2015, 21:50

и я уже утащила себе рецептик,буду рулеты прослаивать им.Только сначала,наверно на противень,чтобы подзастыл,а потом на остывший рулет нанести,как думаете?Для тортов разъемные формы нужны,чтобы с этой прослойкой делать?
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 63
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 31/1/2015, 03:36

Ольга, бисквит разрезаю, нижняя часть остается в форме, в которой выпекала. Заливаю бисквит массой, ставлю в холодильник (или на мороз, но только на 15 минут!), как схватится, сверху выкладываю второй корж. (Мой бисквит испечен в алюминиевой кастрюле на плите, спасибо Людмиле Поляковой за дельный совет!)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya в 31/1/2015, 13:14

Оля,спасибо за советы по прослойке.Сегодня с утра испекла бисквит по рецепту торта"Всегда удачный",разрезала 2 лепешки струной и приготовила суфле,оно у меня сейчас как кисель,пойду собирать в той же форме по твоему совету.Ананасы у меня кружочками,банка 850гр.Несколько оставила для украшения сверху,остальные порезала кубиками.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 63
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Elkena в 31/1/2015, 14:34

Хороший десерт с красивым названием. Остается только подождать случая, чтобы попробовать приготовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3280
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Лима в 31/1/2015, 15:20

Вкусный десерт! Я последнее время тоже часто такой делаю вместо крема, с ананасами вкуснее всего.Хотя и любые другие фрукты тоже хороши.
И Оля правильно советует, лучше всего брать разъемную форму для выпечки. А если у меня корж большой и пекся на листе, то я выстилаю пищевой пленкой любой подходящий мне по форме контейнер, укладываю туда коржи и прослойку, собирая торт, а после застывания прослойки аккуратно за концы пленки вытаскиваю всю конструкцию. А можно и просто перевернуть на поднос и пленку убрать. А потом уже декорировать бока как захочется...


Десерт "Старая Рига" 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Десерт "Старая Рига" 1_ddun10      Десерт "Старая Рига" 71520531bb7a Десерт "Старая Рига" Pryz_za_3_mestoДесерт "Старая Рига" I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4302
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор ММихайловна в 31/1/2015, 15:39

Оля, спасибо за идею, тоже попробую как прослойку, ну и как десерт тоже.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 31/1/2015, 22:51

Машенька, пожалуйста!
Оля-Лима всё точно написала о последовательности - пленку, бисквит, десерт, так и делаю. Прямо в кастрюле, моя форма разъемная подводит, раскрывается не вовремя.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Tane4ka в 31/1/2015, 23:05

Оля, спасибо за рецепт, я тоже поставила в ряд "хочу приготовить", правда, очередь большая)))
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya в 1/2/2015, 14:30

Приготовила таки вчера тортик.Сразу для себя несколько заметок:в следующий раз коржи не буду делить,2 достаточно -вниз и вверх.В ту часть  десерта,которая пойдет на верхний корж,кусочки фруктов не добавлять,чтобы поверхность была ровнее.Забыла оставить часть растопленного желатина с сиропом(1стол. ложку),чтобы смазать кисточкой фрукты для украшения сверху.Для тортика на выходной очень даже.Мой дегустатор сказал,что все вкусно,торт легкий,вкусный и ничего менять не надо.Десерт "Старая Рига" Cbe0bca40bd9Десерт "Старая Рига" 5b0aba5f485b
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 63
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya в 1/2/2015, 14:33

За качество фото извиняюсь,конечно.Между двумя верхними коржами просто промазала джемом апельсиновым.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 63
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 2/2/2015, 02:13

Оля, главное, что муж оценил по достоинству, десерт действительно нежирный, лёгкий. Пишут, можно приготовить и с другими фруктами - консервированными персиками. абрикосами, с бананом.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 11/2/2015, 11:55

Вариант десерта с персиками тоже хорош. Много вкусной и нежной начинки получилось в этом тортике.

Десерт "Старая Рига" YHGisNh
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2033
Возраст : 55
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения