Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 15:49 автор aivanova

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зимнее чатни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зимнее чатни

Сообщение автор Svetulya в 12/2/2015, 23:02

У соуса Чатни - индийские корни, но в последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для этого интересного соуса не ограничиваются традиционными индийскими. Попробуйте сами приготовить это блюдо и бесподобная, одновременно и остренькая, и кисло-сладкая приправа к любому мясу, птице, рыбе или сыру вам обеспечена! А в интересной баночке можно вручить это экзотическое блюдо в подарок родным, друзьям и коллегам.

Этот рецепт мне прислала подруга, и когда я увидела название нового конкурса на нашем форуме, то не смогла удержаться, чтобы не разместить здесь этот замечательный соус!! Я его пробовала сразу же как приготовила, а это было накануне Нового года, а потом попробовала, как и было положено по исходному рецепту-после выдержки в месяц. Большой разницы не заметила, было вкусно оба раза, но зато поняла, что количество уксуса для меня нужно будет в следующий раз убавить. На конкурс я представляю уже скорректированный вариант в номинацию "Согревающее меню", поскольку кайенский перец и горчичка, входящие в состав соуса, очень даже согревающее действуют на организьм!! Very Happy



Итак, начнем готовить.
Необходимые продукты:

   Финик — 250 г
   Чернослив — 200 г
   Изюм — 50 г
   Перец болгарский — 2 шт.
   Яблоко (кислых или кисло-сладких) — 4 шт.
   Сахар — 160 г
   Уксус (яблочный 6%) — 150-200 мл
   Перец кайенский (в порошке) — 1/2 ч. л.
   Горчица (в порошке) — 1/2 ч. л.
   Соль (с горкой) — 2 ч. л.
   Лук репчатый (средних) — 2 шт.


Сам процесс приготовления моего зимнего чатни очень прост. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Если финики с косточками, как было у меня, то сначала очистить их от косточек Smile . Нарезать на крупные кусочки болгарский перец и немного помельче репчатый лук. Очистить от кожуры и от сердцевины яблоки и порезать на крупные кусочки. Все наши продукты и специи поместить в кастрюлю, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить 1 час. Вот наше чатни и готово!! bounce  В присланном рецепте было указано, что нужно разложить в стерильные банки и кушать через месяц. Но и сразу после остывания соус имеет очень интересный вкус и консистенцию. А любителям фруктовых соусов к мясу или птице он должен прийтись по душе! Приятного приготовления!



Последний раз редактировалось: Svetulya (13/2/2015, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимнее чатни

Сообщение автор ММихайловна в 12/2/2015, 23:12

Света, красота, такой пикантный соус.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимнее чатни

Сообщение автор Елена Казак в 12/2/2015, 23:18

Очень даже интересно!Надо бкдет попробовать! утащила в закрома)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимнее чатни

Сообщение автор Татьяна999 в 12/2/2015, 23:34

Очень оригинальный соус,Света,и как всегда красивое фото! Интересно конечно попробовать)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимнее чатни

Сообщение автор ЕВа в 13/2/2015, 14:55

Света, отличный рецепт! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зимнее чатни

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения