Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Неутомительный кекс"

Перейти вниз

"Неутомительный кекс" Empty "Неутомительный кекс"

Сообщение автор Елена Казак 30/3/2015, 13:52

Пробило меня что-то на выпечку...
Сегодня в инете нашла вот этот рецепт кекса. Автор Avrora с сайта "Скатерть-самобранка"

"Неутомительный кекс" Dsc01011

Для кекса потребуется:

-1 стак.натурального йогурта или сметаны
-3\4 стак. растительного масла
-1 стак.сахара
-3 стак.муки
-2 ч.л.разрыхлителя
-4 больших яйца
-1 пакетик ванилина
- цедра и сок половины лимона
- 1 стак. смеси сухофруктов
-0.5 стак. орехов
-1 ст.л. цитрусового ликера или бренди


Стакан объемом 200 мл

Сухофрукты мелко порезать, добавить лимонную цедру, сок, ликер. Перемешать и оставить на 30 минут
Орехи крупно порубить. (я накрыла их полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса прошлась так по нимSmile)

В другой  миске яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, йогурт, снова легонько взбиваем, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар ( я вливала пару капель лимонного масла), все хорошенько вымешиваем, добавляем сухофрукты и орехи и аккуратно соединим их.
Форму для кекса (металлическую смазать жиром и обсыпать манкой или мукой) силиконовую смочить водой (я маслом обычно смазываю), вылить тесто и поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Я потом добавила еще 10 минут, прикрыла только сверху фольгой.

Кекс получился такой классический- тяжелый. Нам он понравился.
У меня из сухофруктов был только изюм...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения