Поиск
Последние темы
"Неутомительный кекс"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
"Неутомительный кекс"
Пробило меня что-то на выпечку...
Сегодня в инете нашла вот этот рецепт кекса. Автор Avrora с сайта "Скатерть-самобранка"
Для кекса потребуется:
-1 стак.натурального йогурта или сметаны
-3\4 стак. растительного масла
-1 стак.сахара
-3 стак.муки
-2 ч.л.разрыхлителя
-4 больших яйца
-1 пакетик ванилина
- цедра и сок половины лимона
- 1 стак. смеси сухофруктов
-0.5 стак. орехов
-1 ст.л. цитрусового ликера или бренди
Стакан объемом 200 мл
Сухофрукты мелко порезать, добавить лимонную цедру, сок, ликер. Перемешать и оставить на 30 минут
Орехи крупно порубить. (я накрыла их полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса прошлась так по ним)
В другой миске яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, йогурт, снова легонько взбиваем, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар ( я вливала пару капель лимонного масла), все хорошенько вымешиваем, добавляем сухофрукты и орехи и аккуратно соединим их.
Форму для кекса (металлическую смазать жиром и обсыпать манкой или мукой) силиконовую смочить водой (я маслом обычно смазываю), вылить тесто и поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Я потом добавила еще 10 минут, прикрыла только сверху фольгой.
Кекс получился такой классический- тяжелый. Нам он понравился.
У меня из сухофруктов был только изюм...
Сегодня в инете нашла вот этот рецепт кекса. Автор Avrora с сайта "Скатерть-самобранка"
Для кекса потребуется:
-1 стак.натурального йогурта или сметаны
-3\4 стак. растительного масла
-1 стак.сахара
-3 стак.муки
-2 ч.л.разрыхлителя
-4 больших яйца
-1 пакетик ванилина
- цедра и сок половины лимона
- 1 стак. смеси сухофруктов
-0.5 стак. орехов
-1 ст.л. цитрусового ликера или бренди
Стакан объемом 200 мл
Сухофрукты мелко порезать, добавить лимонную цедру, сок, ликер. Перемешать и оставить на 30 минут
Орехи крупно порубить. (я накрыла их полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса прошлась так по ним)
В другой миске яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, йогурт, снова легонько взбиваем, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар ( я вливала пару капель лимонного масла), все хорошенько вымешиваем, добавляем сухофрукты и орехи и аккуратно соединим их.
Форму для кекса (металлическую смазать жиром и обсыпать манкой или мукой) силиконовую смочить водой (я маслом обычно смазываю), вылить тесто и поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Я потом добавила еще 10 минут, прикрыла только сверху фольгой.
Кекс получился такой классический- тяжелый. Нам он понравился.
У меня из сухофруктов был только изюм...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс с ягодой
» Кекс с ягодами
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс с ягодой
» Кекс с ягодами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35