Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Форшмак от Екатерины Вильмонт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак в 20/3/2015, 01:33

В книге Екатерины Вильмонт "Курица в полете" все в неописуемом восторге от форшмака ,приготовленного главной героиней. Прочитав двным давно эту книгу задалась целью найти этот рецепт. Интернета тогда не было...и каково было мое счастье, когда в газете "На здоровье" прочитала этот рецепт, рассказанный самой Екатериной Вильмонт в интервью корреспонденту этого журнала! Но...но приготовить все как-то не получалось,причина одна: в нашем городке говядина очень редко была на прилавках магазинов, да и частники ею не торгуют. Но вот открылась  у нам "Мясная лавка" и там периодически в продаже появляется вполне приличная говядина по нормальной цене.
Сегодня я представляю вам свой первый кулинарный опыт с этим рецептом.

   



Ингредиенты:


говядина отварная 400 г
картофель 3-4 шт. (зависит от размера клубней)
селедка слабосоленая 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200г


Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку.
Оговорюсь сразу- картофель варила очищенный , 4 средних картофелины, затем размяла ее картофелемялкой.
Сельдь у нас в продаже только пряного посола, поэтому купила и засолила по рецепту из Скатерки (№6 2005г) "Сельдь, засоленная в мешочке" авт.Оксана Селезнева

В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
Нужно пробовать. Селедка должна чувствоваться где-то там, на горизонте.Если сельдь очень соленая, то вполне хватит одного филе. Для меня оказалось недостаточно солоно, поэтому добавила соль и немного перца молотого.

Чугунную сковороду (можно взять и любую другую форму, но вот нравится мне запекать в этой сковороде) смазать сливочным маслом, выложить фарш,разровнять и прижать его руками.Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Я не делала надрезы, просто ложкой нанесла узор ( и сметаной не смазывала...ее у меня уже не было, а бежать в магазин из-за ложки сметаны...)

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять.
Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.
Сегодня у меня форшмак без этого соуса, но вкусно оказалось и без него.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Elkena в 20/3/2015, 02:30

Лена, интересный рецепт, книгу Вильмонт читалав прошлом году и тоже искала рецепт, тогда я попробовала приготовить форшмак по-израильски. Но там говядины нет. Хм, интересно попробовать и так, только говядинки прикупить хорошей.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Н в 20/3/2015, 12:37

Интересный рецепт, Лен!  Не готовила селедку в сочетании с говядиной, поэтому еще интереснее и интригующе. Smile  Как все составляющие в наличии будут, надо попробовать...
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Svetulya в 20/3/2015, 13:54

Интересный рецепт, Лена!! Очень люблю как пишет Вильмонт, уверена, что и форшмак по ее рецепту просто обязан быть необыкновенно вкусным!!!
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак в 20/3/2015, 14:05

Девчонки, вкус довольно своеобразный- сельди не чувствуется, ее присутствие ощущается где-то там далеко, но явного вкуса сельди нет.
Сегодня сделала соус для форшмака
Ингредиенты для соуса

-3-4 маринованных огурчика типа корнишонов
-4-5 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
-немного сахара, но я не добавляла, т.к. майонез без уксуса
-столовая ложка мелко нарезанного укропа

Добавила немного перца и  соли))) перемешала

Вкус форшмака изменился в лучшую сторону. Вернее, мое восприятие форшмака: мне вначале было суховато)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория в 20/3/2015, 14:20

Читала-читала))) Тоже хотелось бы попробовать))) Только вот сочетание это меня настораживает, селедка и говядина))) Но сюдя по гостям, которые корочкой выскребали остатки со сковороды, попробовать стоит, тем более продукты то простые и доступные!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1324
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак в 20/3/2015, 15:11

Девочки, приехала Настя, я ей разогрела вчерашний форшмак и поставила, она стала пробовать..."на вид- мясо, интересно, что ты сделала...попробовала_и рыба чувствуется...но не явно так...мама, что это ты сготовила?!" Ели с соусом, дочь вынесла вердикт: вкусно, рассказывай, как делала)
Обращаю внимание, что сельдь нужна соленая, а не пряного посола и много ее не нужно. Нужно пробовать. Если сельдь соленая или большая, то лучше вначале добавить половину нормы (провернуть ее отдельно от мяса и картофеля). Вкус сельди должен быть как бы далеко-далеко... тут вкус мяса и сельди, а не сельди и мяса)
Пряный посол усилит вкус селедки в блюде и сведет на нет весь вкус форшмака.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак в 20/3/2015, 15:11

Вика здесь сочетание мяса и селедки


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория в 20/3/2015, 15:20

Ага,Лена, я поняла, что главную роль тут мясо играет, а селедка на подпевках)) Бэк-вокал, короче)))))) Вкусно поди ж ты))) А мне еще на собрание родительское(((
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1324
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак в 20/3/2015, 15:23

За двоих сразу втык получать ?)))Или аплодисменты выслушивать?


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория в 20/3/2015, 16:00

Ну с художки принесли одни пятерки за четверть))) Поглядим что в основной школе))))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1324
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения