Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Огурчики по-болгарски

Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 9/1/2010, 15:32

На дно банки: перец горошек (3-5 шт)
Чеснок 2-3 зубца
Хрен несколько колечек (я иногда не добавляю)
укроп.
Далее укладываем огурчики.
Сверху: Лук кольцами (0,5 средней головки)
Перец болгарский полосками (0,5 стручка)
Залить маринадом и стерилизовать 20 минут. Закладывая в разную по объему тару время изменяется (огурцы должны поменять цвет)
Маринад
На 1 литр воды
80 г соли Это приблизительно 3 ст. ложки
80 г. сахара
0,5 литра уксуса (по рецепту), я за несколько лет уменьшила до 0,250 литра.
Огурчики нужно брать мелкие (чем мельче, как показывает многолетний опыт, тем лучше). Даже корнишоны я собираю для этого рецепта не дошедшие до кондиции.
Хотя в этот не урожайный на огурцы год по этому рецепты закрывала и более крупные огурцы и даже огурцы сорта "Китайский" резала на части, все равно вкусно получается.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Alexa в 9/1/2010, 16:56

И этот заберу. Спасибо,Selena, что не забыли выложить свои рецептики!Что-то у Вас ещё интересненькое выставлялось в фото...Надо посмотреть.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 9/1/2010, 17:18

Alexа, берите, готовте. Буду рада, если понравится вашей семье. Если что-то нужно еще пишите, обязательно выложу. Я специально решила выложить пораньше, пока у самой время есть (время летит, дачи не за горами) и я сама всегда заранее просматриваю рецепты и помечаю, что хотелось бы приготовить в сезон "Банок".
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Alexa в 9/1/2010, 18:02

Selena, вспомнила! Вы ещё выкладывали фото помидоров в светлом маринаде, помидоров с яблоками, сока, салата "Заключительного". Если будет возможность выложить, буду благодарна(и не только я!). Согласна, что "присматривать" рецепты нужно сейчас, пока не настала "горячая пора".
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 20/7/2010, 20:53

Огурчики по-болгарски 948f775c5738
Доченька назакрывала пока меня дома не было. Теперь она уехала к сестричке, а мне поручено продолжать начатое дело. Так как мы такие огурчики съедаем очень хорошо, и закрываю я их пока они растут.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор nelli в 20/7/2010, 23:08

Лена,возник такой вопрос: Какой уксус вы ложите в Огурчики по-болгарски?
nelli
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 809
Возраст : 60
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 21/7/2010, 00:14

Танюша, 9% уксус. И можно на "ты".
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 29/7/2010, 03:36

Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.

Огурчики по-болгарски Bae426bc373d
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор gogo1529 в 29/7/2010, 12:28

Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.

а можно поподробнее рецепт? как я поняла можно и не на зиму, а на первое время?
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 34
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina в 29/7/2010, 15:54

Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 57
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 29/7/2010, 21:37

Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Ниночка, что бы не было потом недоразумения уточню, я только в этом году обнаружила этот рецепт, сделала на пробу. Но вот пока на фото стоят и не мутные. Там по рецепту уксуса нормально, не должны я думаю замутнеть. С болгарскими огурцами у меня ни когда проблем не было. Посмотрим что этот способ покажет. А рецепт может и в Самобранке был, но этот спецвыпуск (не поняла точно к какой газете) к "Нашей кухне" что ли.
Наташа, рецепт пишу как в журнале, но я делала по своему рецепту (только сам процесс стерилизации взяла для себя) Дочка сказала, что с болгарскими огурцами, её любимыми, не нужно экспериментировать.
Огурцы, морковь, лук.
На литровую банку: 2-3 горошины душистого перца, 4 горошены черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 3 ч.л. сахара (не поняла в чем прикол, у меня вышла все та же 1 ст.ложка) 50 мл. 9% уксуса. На дно банки порезанные колечками морковьЮ, лук, горшины перца, лавровые листья. Огурцы нарезать колечками по 2-3 см., уложить вбанку, всыпать соль, сахар, влить уксус. Долить холодной водой, накрыть стерилизованными крышками. Поставить в кстрюлю с холодной водой, ловести до кипения. Стерилизовать 2 минуты,выключить огонь, а банки оставить на 1 час в воде. Закатать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina в 29/7/2010, 21:42

Нет, Леночка, у меня другой рецепт был. на досуге посмотрю. Там огурцы целые и сахара больше намного. Но назывались точно ПО болгарски. Я даже на баночках надписывала.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 57
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 30/7/2010, 00:03

Значит точно этот выпуск к "Нашей кухне". Но сколько я видела рецептов по-болгарски там всегда много уксуса. И сахара должно быть больше, что бы огурчики получились кислосладкие. Найдешь, выкладывай, сравним.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina в 30/7/2010, 00:12

Лена! Вот ищу уже. Их много оказывается. Помню, что тот был из Санкт-Петербурга. Но так как не понравился, то и забыла.
А тут взяла Рецепты на бис 1(6), так там на стр 101 рецепт Оксаны Живяковой, а на 103 Елены Усачевой просто один в один Very Happy . Мы уже говорили о повторах рецептов, но чтобы через страницу Question
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 57
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena в 30/7/2010, 00:32

В некоторых выпусках "Припасаем на зиму" всего то по 16-18 страниц, так умудряются вообще рецепты от одного автора вбухать.
посмотрела рецепты, действительно один в один. Ну да ладно, значит пробует народ, нравится ему, а редакция проглядела.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 54
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения