Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба «горячего копчения"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ПЕлена в 29/3/2015, 16:29

Очень люблю рыбу горячего копчения – треску, скумбрию, но сейчас у нас её просто невозможно купить! Ну, не продают такую рыбу у нас…
И вот на днях в магазине одна женщина рассказала мне, как она готовит «копченую» рыбку. Даже «хек» получается очень вкусным…
Решила срочно попробовать приготовить.
Трески в магазине не было и я купила «нототению» – тоже белая рыба.

Рыба «горячего копчения»



Для осуществления заветной мечты, кроме рыбы, еще нужно взять: луковую шелуху и одну луковицу, 2 пакетика черного чая, 1 литр воды,
2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку разных перцев, несколько гвоздичек, ½ ч. ложки кориандра, 3 лавровых листа и 3 ст. ложки «Жидкого дыма».

Рыбу почистим, отрежем плавники и разрежем ее пополам.                                                
В кастрюлю положим луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, пакетики с чаем, соль, специи, нальем воды и добавим «Жидкий дым».
Дадим всему этому нагреться и покипеть минут 5. Положим рыбу. Варим ее под крышкой на умеренном огне 25-30 минут.
Выключим огонь и подержим рыбу в кастрюле еще 15 минут.
Достаем рыбу, даем ей остыть, и пробуем. Получилось!  

Я в восторге! Обязательно приготовлю ещё и треску, и скумбрию.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (30/3/2015, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Елена Казак в 29/3/2015, 17:11

Ну очень аппетитно!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6969
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Tati в 29/3/2015, 17:18

Лена, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю. Так аппетитно смотрится рыбка. И вообще твои рецепты рыбки всегда выше всяких похвал. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
avatar
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 54
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Татьяна999 в 29/3/2015, 17:21

Какая рыбка,супер!!! Лена,спасибо за рецепт,попробуем!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2386
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Elkena в 29/3/2015, 21:38

Лена, похоже на приготовление домашних шпрот, только добавить жидкий дым. Вот чего я уже давно не покупала!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2849
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ПЕлена в 29/3/2015, 23:50

Почитала про рыбу Нототению. Оказывается она такая полезная. Как я точно угадала, что можно заменить треску на эту рыбку.

"Рыба нототения славится тем, что ее мясо в вареном виде крупноволокнистое, светлое, вкусное, сочное, довольно жирное, обладает отменным вкусом. Ценится в кулинарии за свою универсальность, вкусовые качества, отсутствие мелких костей. Нототению употребляют в вареном, жареном, копченом виде. Бульон из мяса этой рыбы получается прозрачным, жирным, ароматным и очень вкусным."

Правда, я не согласна, что рыбка "довольно жирная". Что-то не заметила особенной жирности... Завтра пойду в Магнит ещё прикуплю.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ЕВа в 30/3/2015, 01:40

Лена, красивая какая рыбка! )) Аппетитный кусочек!
Нототению люблю, и тоже насчет ее жирности не согласна. Рыба отличная, мясо плотное, вкусное, и костей мелких нет. К сожалению, у нас ее сейчас очень редко можно купить (







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения