Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Прошу помощи!
Сегодня в 11:10 автор Anele

» Наши праздники
Сегодня в 01:54 автор ЕВа

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Сегодня в 01:37 автор ЕВа

» Постные яблочные маффины с курагой
Сегодня в 01:26 автор ЕВа

» Рецепты на Бис
Вчера в 20:43 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2005
Вчера в 20:38 автор киса

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Вчера в 19:44 автор киса

» Скорая кулинарная помощь
19/7/2018, 11:45 автор Елена Казак

» Поговорим о том, о сём
18/7/2018, 02:24 автор Галина Павлова

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Неутомительный кекс"

Перейти вниз

"Неутомительный кекс"

Сообщение автор Елена Казак в 30/3/2015, 13:52

Пробило меня что-то на выпечку...
Сегодня в инете нашла вот этот рецепт кекса. Автор Avrora с сайта "Скатерть-самобранка"



Для кекса потребуется:

-1 стак.натурального йогурта или сметаны
-3\4 стак. растительного масла
-1 стак.сахара
-3 стак.муки
-2 ч.л.разрыхлителя
-4 больших яйца
-1 пакетик ванилина
- цедра и сок половины лимона
- 1 стак. смеси сухофруктов
-0.5 стак. орехов
-1 ст.л. цитрусового ликера или бренди


Стакан объемом 200 мл

Сухофрукты мелко порезать, добавить лимонную цедру, сок, ликер. Перемешать и оставить на 30 минут
Орехи крупно порубить. (я накрыла их полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса прошлась так по нимSmile)

В другой  миске яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, йогурт, снова легонько взбиваем, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар ( я вливала пару капель лимонного масла), все хорошенько вымешиваем, добавляем сухофрукты и орехи и аккуратно соединим их.
Форму для кекса (металлическую смазать жиром и обсыпать манкой или мукой) силиконовую смочить водой (я маслом обычно смазываю), вылить тесто и поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. Я потом добавила еще 10 минут, прикрыла только сверху фольгой.

Кекс получился такой классический- тяжелый. Нам он понравился.
У меня из сухофруктов был только изюм...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7329
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения