Поиск
Последние темы
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
+5
amarant
Б. Виктория
Лара Чукарина
Elkena
Елена Казак
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Леночка,спасибо большое,что поделилась рецептом! Испекла сегодня этот хлебушек,изумительный вкус,напоминает Обезьяний,такой же вкусный! Только пекла без кунжута,у меня его нет и чеснок не добавляла,не знала как мои дегустаторы к нему отнесутся))) Нежный и душистый получился,формовка очень понравилась,буду теперь частенько печь,а меняя разные добавки получится новый вкус! Спасибо!!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Танечка, очень приятно что хлебушек понравился!
Мне тоже понравился этот рецепт и формовкой, и возможностью менять ароматы, добавляя разные специи и травы.
Да и разное количество муки позволяет получать, при желании, разную плотность - от хлеба до воздушной булки.)))
Мне тоже понравился этот рецепт и формовкой, и возможностью менять ароматы, добавляя разные специи и травы.
Да и разное количество муки позволяет получать, при желании, разную плотность - от хлеба до воздушной булки.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, испекла я твой хлебушек! Понравился всем, кроме мужа (он его просто не попробовал - не захотел почему - то, с ним бывает такое )
У меня прованские травы точно, как у Лары фирмы "Фарсис" - розмарин,базилик, тимьян,майоран, чабер,орегано,мята, шалфей. Вкус шалфея мне не очень - какой-то лекарственный оттенок от него. В следующий раз буду искать без него.
Тесто делала ХП, полпорции, муки положила чуть меньше, но сразу показалось все равно очень плотным, но после подъема стало то, что надо. Да, не нашла топленого молока и делала на смеси простого молока и ряженки. Пекла в длинной кексовой форме, немного лепешек не хватило, но после подъема и выпечки это было не слишком заметно. (извините за фото - делала на скорую руку... )
У меня прованские травы точно, как у Лары фирмы "Фарсис" - розмарин,базилик, тимьян,майоран, чабер,орегано,мята, шалфей. Вкус шалфея мне не очень - какой-то лекарственный оттенок от него. В следующий раз буду искать без него.
Тесто делала ХП, полпорции, муки положила чуть меньше, но сразу показалось все равно очень плотным, но после подъема стало то, что надо. Да, не нашла топленого молока и делала на смеси простого молока и ряженки. Пекла в длинной кексовой форме, немного лепешек не хватило, но после подъема и выпечки это было не слишком заметно. (извините за фото - делала на скорую руку... )
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Танечка, спасибо за фото! Спасибо, что испекла этот хлебушек! Рада, что понравился!
В следующий раз (а я думаю, он будет ) хочу взвесить , сколько же муки у меня ушло. Потому, как мне понравилась ватно-воздушная плотность получившейся булки.
В следующий раз (а я думаю, он будет ) хочу взвесить , сколько же муки у меня ушло. Потому, как мне понравилась ватно-воздушная плотность получившейся булки.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Леночка, сегодня уже попробовали этот хлебушек! Вкусный! Структура действительно получилась какая-то ватно-воздушная, а аромат!!! Эти травки изумительно пахнут при выпечке и дают свой пикантный вкус булочкам.
Только у меня тоже не оказалось топленого молока и я делала на разбавленном сухом молоке (что не отразилось на качестве булочек!). Немного сократила кол-во ингредиентов из-за небольшой формы 10х30 и все лепешечки отлично в ней уместились. Посыпала очищенными семечками подсолнуха. Муку для начала взяла 400 г., а потом немного добавила в процессе замеса.
Только у меня тоже не оказалось топленого молока и я делала на разбавленном сухом молоке (что не отразилось на качестве булочек!). Немного сократила кол-во ингредиентов из-за небольшой формы 10х30 и все лепешечки отлично в ней уместились. Посыпала очищенными семечками подсолнуха. Муку для начала взяла 400 г., а потом немного добавила в процессе замеса.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Анечка, спасибо, что попробовала испечь хлебушек по этому рецепту! Он интересный получается.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Погачице - сербский хлеб
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Горбуша в молоке
» Майонез на молоке
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Горбуша в молоке
» Майонез на молоке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35