Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Татьяна999 в 23/4/2015, 15:54

Леночка,спасибо большое,что поделилась рецептом! Испекла сегодня этот хлебушек,изумительный вкус,напоминает Обезьяний,такой же вкусный! Только пекла без кунжута,у меня его нет и чеснок не добавляла,не знала как мои дегустаторы к нему отнесутся))) Нежный и душистый получился,формовка очень понравилась,буду теперь частенько печь,а меняя разные добавки получится новый вкус! Спасибо!!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Елена Н в 23/4/2015, 18:07

Танечка, очень приятно что  хлебушек понравился!  Very Happy
Мне тоже понравился этот рецепт и формовкой, и возможностью менять ароматы, добавляя разные специи и травы.
Да и разное количество муки позволяет получать, при желании, разную плотность - от хлеба до воздушной булки.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Tane4ka в 30/4/2015, 00:50

Лена, испекла я твой хлебушек! Понравился всем, кроме мужа (он его просто не попробовал - не захотел почему - то, с ним бывает такое Very Happy )
У меня прованские травы точно, как у Лары фирмы  "Фарсис" - розмарин,базилик, тимьян,майоран, чабер,орегано,мята, шалфей. Вкус шалфея мне не очень - какой-то лекарственный оттенок от него. В следующий раз буду искать без него.
Тесто делала ХП, полпорции, муки положила чуть меньше, но сразу показалось все равно очень плотным, но после подъема стало то, что надо. Да, не нашла топленого молока и делала на смеси простого молока и ряженки. Пекла в длинной кексовой форме, немного лепешек не хватило, но после подъема и выпечки это было не слишком заметно. (извините за фото - делала на скорую руку... Embarassed )
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Елена Н в 3/5/2015, 05:10

Танечка, спасибо за фото! Спасибо, что испекла этот хлебушек! Рада, что понравился!

В следующий раз (а я думаю, он будет  Smile ) хочу взвесить , сколько же муки у меня ушло. Потому, как мне понравилась ватно-воздушная плотность получившейся булки.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Elkena в 3/5/2015, 18:04

Леночка, сегодня уже попробовали этот хлебушек! Вкусный! Структура действительно получилась какая-то ватно-воздушная, а аромат!!! Эти травки изумительно пахнут при выпечке и дают свой пикантный вкус булочкам.
Только у меня тоже не оказалось топленого молока и я делала на разбавленном сухом молоке (что не отразилось на качестве булочек!). Немного сократила кол-во ингредиентов из-за небольшой формы 10х30 и все лепешечки отлично в ней уместились. Посыпала очищенными семечками подсолнуха. Муку для начала взяла 400 г., а потом немного добавила в процессе замеса.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Елена Н в 18/5/2015, 14:28

Анечка, спасибо, что попробовала испечь хлебушек по этому рецепту! Он интересный получается.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения