Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вяленая куриная грудка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 23/5/2015, 21:38

Для меня всегда задача – куда пристроить грудку от курицы…
Честно говоря, испробовала разные рецепты, но хотелось чего-нибудь новенького, остренького и не сложного.
И вот встретился мне этот рецепт...

Вяленая куриная грудка



Итак … Способ приготовления:
1. Грудку курицы обильно посыпать крупной солью, положить в пакет и убрать в холодильник на 18 часов.
2.  Затем промыть и положить в холодную воду с добавлением порошка лимонной кислоты (1/2 ч.л. на 1 литр воды) на 3 часа.
3.  Обтереть грудку насухо и смазать 1 ст.л. коньяка, завернуть в фольгу и оставить на 1 час.
4.  После этого натереть мясо выдавленным чесноком и обсыпать смесью пряностей. Я обсыпала прованскими травами, чёрным перцем и перцем чили крупного помола, паприкой для цвета и молотым кориандром. Завернула мясо в полотняную салфетку и убрала на сутки в холодильник
5. Затем рекомендует автор подвесить мясо в хорошо проветриваемое помещение на 5--6 дней. И можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом вяленого мяса.
Я уже как-то пробовала вялить куриное мясо, но этот вариант мне понравился больше.

Elena Örgün автор рецепта. (Большое спасибо)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ЕВа в 23/5/2015, 22:59

Замечательная закуска, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор amarant в 24/5/2015, 00:26

Лена, какой хороший рецепт. Хочется сразу его опробовать, но с нашим количеством котофеев на даче, найти хорошо проветриваемое помещение проблема. Откладываю рецепт на осень или зиму.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ММихайловна в 24/5/2015, 01:30

Давно хочу попробовать такое мяско, спасибо Лена, за рецепт.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор омичка в 24/5/2015, 15:17

Лена, рецепт просто удивительный. Думаю, для хорошо проветриваемого помещения балкон подойдет.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Татьяна999 в 24/5/2015, 16:26

Какая грудка красивая и аппетитная,тоже хочу такую попробовать,вот думаю где бы ее привесить,у нас сейчас такая жара,наверное в жару нельзя вялить..
Спасибо,Лена,что поделилась рецептом!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 24/5/2015, 17:52

Девочки! Если негде подвесить, то заверните в полотняную салфетку и положите в холодильник дня на три. Тоже отлично подсыхает мясо.
Салфетку каждый день меняю, чтобы была сухая. Приготовьте обязательно. Очень вкусно!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Inga в 25/5/2015, 01:21

У нас трудностей с тем, куда пристроить грудку от курицы не бывает, в основном и едим это мясо, но рецепт интересный и совсем не сложный. И своих можно порадовать и гостей удивить.
Лена, спасибо за рецепт!
Вот только хочу уточнить, все манипуляции проводятся с филе , а не с самой грудкой?
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 25/5/2015, 15:16

Женя! Конечно, имеется ввиду филе грудки... Мясо!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Inga в 25/5/2015, 16:48

Спасибо, Лена, я так и поняла! Но всегда лучше уточнить Smile .
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Елена Н в 29/5/2015, 20:35

Очень интересный рецепт, Лена! И очень вкусный, должно быть... Может, когда-нибудь...)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ММихайловна в 9/6/2015, 16:54

Лена, коньяка нет, а мясо хочется приготовить, можно ли водкой заменить?
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор ПЕлена в 9/6/2015, 18:44

Маша, попробуй с водкой, я не пробовала. Алкоголь - консервант, но коньяк ещё и вкус добавляет...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вяленая куриная грудка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения