Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Стейки зубатки EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Стейки зубатки EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Стейки зубатки Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Стейки зубатки Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Стейки зубатки

Участников: 2

Перейти вниз

Стейки зубатки Empty Стейки зубатки

Сообщение автор ПЕлена 13/6/2015, 04:44

Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка.
Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами.
Но есть у нее особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Опустите стейки в рассол перед приготовлением и эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной.
Итак…

Стейки зубатки

Купить 1 кг замороженной зубатки. Обмыть и приступить к обработке...

Рыбу следует разрезать на стейки. Из рыбы удалить косточки и срезать кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена.
(Я кожу и косточки в этот раз не удаляла, захотела, чтобы стейки сохранились целыми…)

Метод предварительной засолки прост:
в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа.
После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.

Стейки зубатки 57121e8278adaf15158a8f94

Варим стейки зубатки

Стейки зубатки 998d5ff0427b35e7da966d89

Стейки зубатки поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки.
Стейки зубатки Accc6e383c275b500de7c5f9 Стейки зубатки 8afafd5ecf3751b07b4bdd7e
Воду следует почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20-30 минут при t 70C° (плиту включить на самый минимум).
Стейки зубатки 73d1a61730951d1c66343d1a

Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу на теплых тарелках, полив соусом.
В качестве соуса можно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой
или майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.

Жарим стейки зубатки

Стейки зубатки 249140b010a41706d7ad560c

Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа.
Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью выбить яйца и взбить вилкой.
Филе зубатки обвалять в муке, затем в яйце, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них.
Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.
В глубокой, толстостенной сковороде разогреть растительное масло, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать. Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом или рис, приправленный карри и кинзой.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Стейки зубатки Empty Re: Стейки зубатки

Сообщение автор омичка 13/6/2015, 09:19

Лена, отличный рецепт. Спасибо!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения