Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Палтус по-гречески

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 24/5/2015, 17:56

Сегодня решила, что нужно приготовить обед).

Достала из морозилки пакет с рыбой. Оказался- палтус (норвежский). Порыскав по интернету, решила приготовить его по-гречески.
Рецепт с сайта russianfood.com



Ингредиенты:

рыба                        800 г
лук репчатый            300 г
морковь                    400 г
томат                       150 г
масло подсолнечное  1 стакан
лавровый лист          6-7 шт.
перец черный           10-15 горошин
укроп рубленый        3 ст. ложки
зелень петрушки       3 ст. ложки
чеснок                     0.5 головки
сахар-песок             1 ст. ложка
соль                        0.5 ч.ложки

У автора:
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать. На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них — лук с морковью и 2—3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них — лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.

Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.

Как делала я:

Рыбу очистила и удалила плавники. Хребтовую кость не удаляла- лень было. Нарезала на порционные куски толщиной около 1 см. Можно и потолще резать.
Поскольку я рыбу поместила в сотейник, а не в кастрюлю, то на дно я выложила слой овощей,посолила, посыпала слегка сахаром,  на них пристроила куски рыбы, сверху- снова овощи, специи.
Томатного соуса у меня не было, поэтому использовала домашний кетчуп.
Чесночный соус не делала- не переношу чеснок. И зелень не добавляла: свежей не было, а из морозилки забыла достать).
На гарнир отварила рис.
Примечание. Когда сок начнет выкипать в кастрюле, надо следить за тем, чтобы рыба не подгорела. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску.

Мне понравилась такая рыбка.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Loudok в 24/5/2015, 20:38

Подтверждаю, что рыбка очень вкусная! Приготовила первый раз лет 30 назад,
из трески. Рецепт брала из книги Л.М.Лемкуль "Праздничный стол", назывался "Рыба по-
гречески".
avatar
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 25/5/2015, 00:41

Была и у меня такая книга, но ее у меня "скоммуниздили" почти 35 лет назад)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Inga в 25/5/2015, 00:56

Хороший рецепт, Лена!
Делала с овощами, маслом и лавр. листом минтай и пикшу, но без добавления томата и зелени. И сахар в этом блюде для меня новость.
Раньше тушила в кастрюле, сейчас на помощь пришла мультиварка Smile .
Рыба получается вкусной, надо попробовать и твой рецепт.
Фото аппетитное и лучок белый, как свежий получился.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 25/5/2015, 12:22

Сахар здесь для того, чтобы сбалансировать кислоту томатного соуса. Он не ощущается. Если вам кажется, что много, сыпьте меньше.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Elkena в 25/5/2015, 14:23

Аппетитная рыбка Лена, с овощами сейчас самое время готовить. А в мульте еще не пробовала готовить рыбу, так что пока в сотейнике.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 25/5/2015, 17:05

Аня, мне кажется, что в мульте слишком долго. У меня в сотейнике за 30-40 минут овощи дошли до готовности


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор ЕВа в 29/5/2015, 13:10

Лена, отличный рецептик) А книжка Лемкуля есть в электронном виде, по-моему Wink







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 29/5/2015, 13:56

Может и есть, не смотрела. Да и как-то уже прошло, теперь много других книг.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Н в 29/5/2015, 20:29

Вкусная, Лен, рыбка у тебя! Давно палтус не ела. Хочу! )))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Елена Казак в 29/5/2015, 21:35

Опоздала, Ленусь, всю уже слопали...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Палтус по-гречески

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения