Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ПЕлена в 2/6/2015, 13:48

Паста с сёмгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо средиземноморской кухни.  На самом деле это блюдо легко приготовить дома,
причем меньше, чем за полчаса, когда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким…

Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами-бабочками «Фарффале»



Необходимые продукты:
Филе лосося (у меня брюшки сёмги) – 200 гр.
Репчатый лук ½ головки.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки 10 % - 150 мл. и 1 ст. лож жирной сметаны.
Растительное масло – 1 ст. лож.
Соль, перец, специи – по вкусу. Зелень.                                                                                                              
Паста,  – спагетти, фарффале или другие…- 150 гр.
Приготовление:
За кипятить воду и поставить варить макароны. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente».
Филе лосося(сёмги) порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить и слегка пассировать в сотейнике с растительным маслом.
Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности сёмги.
В данном случае следует помнить, что сёмга готовиться быстро и ее главное не пересушить!
Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для рыбы.Я люблю добавлять семена фенхеля или тархун.
Сливки смешать со сметаной и чесноком (через пресс).
Залить обжаренную рыбку сливочно-чесночным соусом, довести до кипения и выключить.
Всё приготовление рыбы заняло минут десять!

К этому времени макароны уже сварились…Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Выкладываем на тарелки порционно макароны, а сверху рыбу с соусом. Посыпать зеленью.
И второй вариант подачи – переложить макароны в сотейник к рыбе с соусом, добавить рубленную зелень, перемешать. Выкладывать по тарелкам или в глубокое общее блюдо.
Как кому нравиться... Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Елена Н в 2/6/2015, 15:01

Спасибо, Леночка! Обязательно угостимся! Smile
Тем более, что очень вкусно и быстро... и просто! И доступно. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа в 2/6/2015, 15:56

Лена, аппетитно!
Мне очень нравится это блюдо, готовится моментально и очень вкусное! Жаль, что сейчас стала очень редко его готовить, уж больно дорогая рыба ((







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ПЕлена в 2/6/2015, 16:17

Лена(Ева), а у нас почему-то цена немного "упала". Говорят, что рыба форель и лосось - наша Российская.
А эти брюшки - запас из морозилки. Остатки от новогодних праздников...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа в 2/6/2015, 16:29

Лена, у нас такого пока не наблюдаю, увы. Брюшки мало где продают, а на филе, хвосты и стейки цена вроде та же, бывают скидки на тушки, но 500 руб. за кило рыбы - это все равно очень дорого.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Elkena в 2/6/2015, 16:32

Лена, хороший рецепт, а брюшки сёмги не прижились у нас на кухне, поэтому и не покупаем, но может я их не умею готовить?
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2844
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа в 2/6/2015, 16:38

Аня, если можно, я пока отвечу. У нас брюшки тоже не очень идут, ибо жирноваты. Я делала с филе обычно, сейчас оно дорогое, но если будет возможность, попробуй с ним. И еще я готовлю без лука и не использую сметану, а сливки беру обычно 20%. Масло не использую, обжариваю рыбу на сухой сковородке, постоянно помешивая. В общем, как обычно, у всех свои нюансы ))
Лена, извини, что влезла!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Elkena в 3/6/2015, 00:21

Лена-ЕВа, мне твои нюансы нравятся, но филе семги и у нас дорогое, но может с горбушей попробовать приготовить что ли, в крайнем случае можно взять рыбку из набора форели для ухи.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2844
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор ЕВа в 3/6/2015, 00:34

Аня, на мой взгляд, лучше взять из набора тогда, все-таки горбуша суховата, а с семгой блюдо получается очень нежным на вкус, тут и рыбка жирная, и сливки. Калорийно, конечно, но очень вкусно!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Лима в 14/12/2015, 22:52

А мы как раз сёмгины брюшки купили на пробу, надо будет приготовить с Соней на зимних каникулах. Рецепт уже захомячила.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3496
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брюшки сёмги в сливочно-чесночном соусе с макаронами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения