Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Домашний хлебный квас.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашний хлебный квас.

Сообщение автор ПЕлена в 4/6/2015, 20:03

Раньше мы со свекровью делали квас на закваске или на дрожжах с ржаной мукой, с хмелем (продавали бабушки на рынке) Ставили с кусками хлеба в 10 литровых банках, потом сливали, цедили, добавляли и т. д.
Лет 5-6 назад по телевизору услыхала рецепт кваса, попробовала и теперь только так и делаю. Моим нравится, даже муж одобрял, хотя привык к прежнему.

Домашний хлебный квас.



Итак: заранее купить, нарезать кусками и поджарить в духовке, можно даже немного пережарить, черный хлеб. Покупаю сразу несколько буханок (5-6 шт.) В кастрюле на 6 литров кипячу воду и в крутой кипяток кидаю "горелые" сухари от 1,5 или 2 буханок. Должны постоять часов 6 и остыть до тёплого. Затем через дуршлаг сливаю в другую кастрюлю поменьше литра на 4. Кладу 8 или 12 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Пользуюсь дрожжами САФ-ЛЕВЮР в больших пачках по100 гр. Размешать, прикрыть крышкой и забыть на три часа. Если тепло, то этого времени хватит и на поверхности будет пена, но иногда и на ночь оставляю. В пластиковые бутылки 1,5 литра кидаю изюм по 10 шт. наливаю жидкость до верха и лёжа в холодильник. Хорошо бы ему там побыть дней пять...Наливать осторожно-пенится! Чем дольше в холодильнике, тем вкуснее. Я люблю сладковатый добавляю ещё сахар в стакан. Обязательно с следующий раз попробую для цвета добавить жженый сахар...Если стоит жаркая погода иногда приходится делать квас через день, чтобы был запас.

А вот второй вариант домашнего кваса - свекольный.


Готовится точно также, как и предыдущий, только к хлебу добавляется порезанная кусочками варёная свёкла. И всё вместе заливается кипятком. Затем процеживается и далее по технологии...Вкусненький!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор ЕВа в 4/6/2015, 22:12

Замечательный квасок! И цвет приятный, что у того, что у другого)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор ММихайловна в 5/6/2015, 22:41

Лена, очень актуально, мы только квас и покупаем, надо попробовать приготовить.

Лена, а окрошку с ним можно делать?
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор ПЕлена в 6/6/2015, 00:22

Маша! Окрошку можно с ним готовить, но тогда сахара нужно насыпать меньше ( 6 ст. лож.)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор Елена Н в 6/6/2015, 00:51

Знатный квас и замечательные фото! Так и хочется кружечку взять, в такую жару - особенно!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор Elkena в 6/6/2015, 01:01

Лена, чудо как хороши оба вида кваса. У нас уже жарко и такой квасок попить..мммм..хорошо!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2863
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний хлебный квас.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения