Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевые рогалики из морозилки

Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 10/6/2015, 16:19

Дрожжевые рогалики из морозилки



Сейчас испекла вкуснейшие рогалики, приготовленные на скорую руку. Рецептом поделилась Феклуша в своих "Феклушиных заметках", за что ей большое спасибо.
Но как бывает, иногда я в выпечке вношу свои коррективы (если каких-то ингредиентов не хватает). Поэтому даю свой вариант рогаликов.
Автор пишет, что нужен маргарин, а на сливочном масле рогалики будут жесткими. Почитала рецепт и заметила, что в рецепте нет яиц, а маргарина у меня мало. Итак, мои рогалики:

Ингредиенты:
200 мл. сливок 10% (у автора молоко)
10-12 г. свежих дрожжей (у автора пакетик  сухих дрожжей 10-11 г.)
Сахар - 1 ч.л. (в дрожжи) + 50 гр. на посыпку
100 г. сливочного масла+ 50 г. маргарина (у автора пачка маргарина)
Мука
1/2 ч.л. соли
2 яйца (одно в тесто, одно для смазки)

Приготовление:
В сливках развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и оставить их набухать в теплое место (я поставила в микроволновку, перед этим разогрев себе чай). В это время растопить масло с маргарином. Дрожжи подошли, смешиваем все ингредиенты (сливки, дрожжи, масло с маргарином, яйцо и муку с солью).  Тесто вымешиваем.  Муки у меня ушло примерно два-три стакана, подсыпаем до тех пор, пока не станет липнуть к рукам. Сразу делим его на 4-5 частей. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или мешочек и убираем на 20 мин. в морозилку. Подъем теста не требуется.
После того как тесто отдохнуло в холоде, достаем тесто из морозилки и раскатываем из нее тонкий круг.  
Тесто из морозилки еще мягкое и слегка липкое. Подсыпаем на разделочную доску муку и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов, посыпать каждый сегмент сахаром и свернуть, начиная с наружного широкого конца к центру.
Я часть рогаликов присыпала смесью корицы с сахаром и маком. Оставить рогалики для расстойки еще на полчасика, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Духовку предварительно не разогревала. Противень не застилала бумагой для выпечки, но это необходимо, так как из некоторых рогаликов сахар слегка вытек.
Рогалики пекутся быстро. А какие они мягкие! Нажмешь пальцем, а тесто возвращается в исходное положение. И такие вкусные! Рука так и тянется за следующим кусочком, и, боюсь, к чаю ничего не останется))). Но два кусочка теста оставила в морозильнике!

Попробуйте испечь такие рогалики! А детям как понравится! Можно с другими начинками, с шоколадом, например.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (15/6/2015, 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н в 10/6/2015, 18:05

Анечка, очень захотелось таких быстрых рогаликов! И маргарин у меня есть. Smile
Вот теперь на перепутье стою... Так как планировала сегодня другую выпечку.
Или эту теперь... но творог пропадает...)))
В любом случае, спасибо за рецепт! Думаю, что в ближайшее время буду печь. И опять на перепутье... По авторским пропорциям... или твоим, проверенным... Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 10/6/2015, 18:21

Лена, творог можно в начинку положить, тоже вкусно будет. Я не знаю, как лучше потому что рецепт только сегодня увидела, а я сама выпечку на маргарине не очень люблю, мне кажется сливочное масло дает лучшую текстуру теста. И, заметь, в авторском рецепте дрожжевого теста яиц нет.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н в 10/6/2015, 18:47

Я заметила, Ань. Very Happy   Поэтому  жутко хочется  одновременно два варианта попробовать, чтобы сравнить. Нравится мне иногда сравнительный анализ делать.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 10/6/2015, 19:18

Лена, а ты попробуй сразу два варианта))) Интересно!!!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka в 10/6/2015, 19:23

Аня, спасибо за рецепт! Интересно - дрожжевое тесто в морозилке держать, надо попробовать! Хотя слоеное дрожжевое тоже в замороженном виде продается... Кстати, я обычно в тесто кладу как раз маргарин. А яйца не всегда, почему-то кажется, что без яиц тесто нежнее получается. Может на выходных испеку - и доча с собой сможет взять.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор ЕВа в 10/6/2015, 23:54

Девочки, разве это не хрущевское, оно же французское тесто? Просто то в холодильник кладется, а тут на меньшее время и в морозилку. А состав идентичен.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 11/6/2015, 00:24

Девочки, тесто может и знакомое (но количество муки автор не указала и я сначала просмотрела, есть ли идентичное по составу тесто, но хрущевское мне на глаза не попалось). А замороженное слоеное дрожжевое и я, бывает, покупаю, но вот разморозить и почти сразу выпекать никогда не пробовала. В рецепте тесто кладется всего на 20 минут в морозилку, заморозиться оно за это время не успевает, и в чем тут секрет, что рогалики получились мягкими и на разломе почти слоеное, не знаю. Кстати два кусочка теста у меня осталось в морозильнике. Проверю его уже завтра.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 11/6/2015, 16:38

Испекла сегодня оставшееся замороженное тесто. Какие же они получились чудесные: мягкие, нежные и вкусные! Они маленькие, на два укуса всего! Фото обязательно будет.
Разморозила и сразу раскатала, в начинку еще добавила свежую ягодку клубники. Может это и похоже на хрущевское тесто, но главное, оно теперь любимое! Из покупного дрожжевого теста сладкая выпечка почему-то у меня не получается.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka в 16/6/2015, 21:07

Аня, приготовила твои рогалики, спасибо за рецепт! Всем понравились, несмотря на то, что они не слишком поднялись - по-видимому, дрожжи подвели(( Но я пекла по оригинальному рецепту - на маргарине и без яиц. Постараюсь найти дрожжи посвежее и испеку еще раз, или два - в обеих вариантах, чтоб сравнить.
Начинка была с шоколадом, с сахаром и с сахаром и корицей. Одинаково вкусно!

(ТО, что на тарелке сзади - это я  пыталась сделать пирожки с творожной начинкой из слоеного магазинного теста, но получились ватрушки  Very Happy Кстати, тоже очень вкусные.)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 16/6/2015, 21:58

Таня, я рада, что понравились рогалики, они у тебя красиво закручены. Ватрушки аппетитные. Мне тоже захотелось сравнить, маргарин у меня есть теперь, может сегодня и попробую.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 18/6/2015, 00:40

Сегодня уже могу и сравнить оба варианта рецепта! Испекла по оригинальному рецепту: на маргарине и без яиц. Вкусно и так и так. Но есть и отличия во вкусе. По первому варианту, который на маргарине, рогалики получились чуточку суховатые, их вкус более приближен к печенью, а кончики рогаликов даже хрустящими. По второму варианту вкус рогаликов как у булочек или пирожков, сами рогалики мягче.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н в 24/6/2015, 23:20

Анечка, пока несу отчет по одному из вариантов: на сливках, свежих дрожжах, но с маргарином и без яиц. Короче, смешанный ... Smile



Вкусные получились рогалики! Тоже ближе к печенью. У меня похрустывают во многих местах.)))  Делала с сахаром и маком.

Еще приготовила тесто уже практически по твоему варианту, только на молоке. Но оно в морозилке. И теперь уже окончательно заморожено. Наверное завтра буду печь. Хочется детей угостить свеженьким.)))
Тесто похоже на мое любимое хрущевско-французское.  Very Happy  Только у меня технология замеса несколько иная.
А это тесто, для рогаликов, я старалась сделать понежнее, с меньшим количеством муки.
Анечка, спасибо за вкусный рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 25/6/2015, 00:06

Лена, спасибо, я очень рада, что тебе понравились, а фото какое красивое!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н в 25/6/2015, 20:27

Аня, я уже со вторым отчетом.
Немного поизвращалась.))) Делала рогалики покрупнее, практически порционные. Пласт раскатала тонко, смазала маслом растительным, присыпала сахаром и маком. Сверху положила второй раскатанный тонко пласт. Тоже присыпала. Поделила уже на шесть секторов. Потом скрутила.
Получился более булочный вариант, вкусный! Да... я еще с ложку столовую сахара в тесто добавляла. Вообще, удобно сделать такие заготовочки и в морозилке держать. Небольшими порциями тесто достаточно быстро размораживается, и можно без особых проблем потом приготовить рогалики.






Анечка, еще раз спасибо за рецепт! Несомненно буду им пользоваться и впредь. Пожалуй, булочным вариантом ( то есть твоим Smile ) чаще.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 26/6/2015, 00:56

Леночка, спасибо за отзыв и великолепные фото рогаликов! И твоя идея сделать рогалики порционными мне понравилась, обязательно попробую.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka в 26/6/2015, 04:32

Лена, какие красивые рогалики!! Первое фото классное, а второе - супер! И разлом такой пушистый, аппетитнейший!!
Кстати, я забыла написать, что тесто разделила на 4 части, но на противень поместились рогалики из 3-х частей, на 4-ю у меня времени не хватило, да так она и осталась в морозилке лежать))) Никак не выберу подходящего случая, тем более теста как-то маловато, ни туда, ни сюда... но на будущее записала себе, что надо делать 1,5 порции, как раз на 2 противня.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Karamelka в 4/11/2015, 23:31

Анечка, принимай хвалилку! Делала по твоему варианту, благо даже сливки дома оказались. Я в восторге: быстро, доступно и очень вкусно! Сын сказал "послаще бы!", а сам при этом почти половину рогаликов слопал! Спасибо тебе!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena в 5/11/2015, 00:46

Таня, я рада, что тебе понравились рогалики!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения