Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ангельский бисквит с малиной

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 10/7/2015, 16:50

Этот рецепт у меня в закладках относительно недавно, немногим более года. И возможно еще некоторое время там и оставался, если бы не конкурс и поспевшая малина. Хотя, готовить  бисквит можно и без малины. И изначально «базовый» рецепт ее и не предусматривает. Этот вариант (с малиной) я встретила на сайте Нины niksya. Мне очень понравилось визуальное сочетание почти белоснежного бисквита и ярких пятен ягоды. Но оказалось, что это еще и замечательно на вкус!
Пропорции бисквита я брала у Нины-супербабушки (сайт Поваренок), поскольку не готова была печь первый раз из 12 яичных белков (как у Нины niksya,) а пересчитывать было лень)))

Ангельский бисквит с малиной

Ингредиенты:
   Белок яичный — 7 шт
   Сахар — 190 г
   Мука — 80 г
   Сок лимонный (десертная ложка)
   Ванильный сахар — 10 г
   Соль (на кончике ножа)
   Малина - 70 г ( или на свое усмотрение)

Особенностью ангельского бисквита является то, что готовится  он только на яичных белках. Это замечательный способ утилизации белков (если таковые остались). Однако, бисквит несомненно заслуживает и специального приготовления, так как получается необыкновенно нежным, воздушным и почти белым. То есть, полностью соответствует своему названию. (Важно лишь точно  соблюсти некоторые нюансы приготовления.)
Для выпечки ангельского бисквита требуется форма с отверстием посередине, чтобы бисквит равномерно пропекался. Форму ничем не смазывать!!!

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (90 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа (или щепотку). Перемешать сухую смесь венчиком.

Яичные белки (желательно состаренные, или от полежавших яиц, но не свежих!) влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар – 100 г. Продолжить взбивание, увеличивая скорость.

Очень важно:

Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или до "мягких пиков", но ни в коем случае не до "жестких"! Иначе бисквит получится резиновым.
Стадия окончания взбивания белков - когда венчик уже оставляет на некоторое время легкий след на белках, но они еще способны самостоятельно выливаться из миски (при «жестких" пиках белок держится не веничке, и масса не выливается самостоятельно).
Я несколько раз останавливала миксер, проверяя и боясь пропустить эту нужную стадию.

Аккуратно всыпать сухую смесь в белки и  деликатно, но тщательно, перемешать тесто лопаткой методом складывания, сверху вниз.

Выложить часть массы в форму , разложить часть малины. Затем немного теста и опять малину. Выложить остатки теста и аккуратно разровнять  поверхность.( Если печь без ягод, то просто выложить тесто.)

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут  до сухой лучинки.

Форму с горячим бисквитом, вынутую из духовки, необходимо сразу аккуратно перевернуть (вверх ногами Very Happy) и поставить на удобное приспособление (я ставила на решетку от микроволновки), и в перевернутом виде остудить примерно час. Это очень важно для того, чтобы бисквит не просел, а остался воздушным и очень нежным.
Очень советую еще до начала замеса теста определиться - на что вы поставите перевернутую форму, а не метаться по кухне, как это было у меня. Ибо бутылка, на которую я собиралась надеть форму, оказалась совсем не подходящей из-за широкого отверстия у формы. А загодя я не примерилась Smile

Остывший бисквит аккуратно отделить от бортов и дна формы.
По канонам, этот бисквит подают со взбитыми сливками. Но у нас был ангельский бисквит с малиной. И подавался он с малиновым конфитюром.

Я несколько скептично относилась к многочисленным восторженным отзывам о качестве этого бисквита, пока не попробовала его сама. После этого присоединилась к числу его почитателей и поклонников! Очень нежный, воздушный и вкусный! И название свое он носит по праву Very Happy
(Только не забывайте про важные мелочи!)
Да.. и еще, высота бисквита, конечно, будет определяться размером формы. У меня достаточно широкая, 26 см. И бисквит не очень высокий получился. Вполне можно было и из 12 белков печь, так как исчез феноменально быстро! Very Happy
Приятного всем  аппетита!

Ангельский бисквит с малиной
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор ЕВа в 10/7/2015, 17:09

Лена, шикарно! Фотографии замечательные!))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Татьяна999 в 10/7/2015, 17:58

Действительно ангельский бисквит,очень красиво,Лена!!!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор ПЕлена в 10/7/2015, 18:54

Лена! Отличный рецепт! И, конечно, очень красивое фото... Жаль, что я сейчас не пеку, обязательно при случае попробую.
А пока - ко мне в закладки... Very Happy
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 10/7/2015, 19:27

Лена, шикарный бисквит и фото замечательные, а все нюансы звучат как песня!
На Поваренке видела этот рецепт раньше, но не пробовала готовить еще, так как, посчитав, что уже умею печь бисквит на белках (см. мой Торт с лимонами и лимонным курдом), переключилась на другую выпечку. А в этом рецепте, оказывается, очень мало муки! Малина у нас на даче еще не поспела, так что попробую такой пирог испечь попозже.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Казак в 10/7/2015, 22:54

Ну шикарно! У меня в закладках на Поваренке лежит сей бисквит, но не придумаю- куда желтки девать)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 11/7/2015, 00:25

На желтках можно кексы с изюмом испечь, печенье "Альфахорес", булочки дрожжевые тоже можно только на желтках.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор светланаДинск в 11/7/2015, 12:01

Спасибо, Лена. Обязательно приготовлю. Вот только бы малина не отошла, пока мы с Катей в больнице валяемся. Думаю,что с замороженной не получится.
avatar
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 11/7/2015, 13:30

Девочки, Леночки Very Happy,   Анечка, Таня, Света, спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что он понравился и заинтересовал!

И еще некоторые моменты. Я сама не пробовала и не проверяла, но Нина-супербабушка  пишет, что белки можно хранить в морозилке месяцами. После первого размораживания ( но не повторного!) они прекрасно взбиваются. То есть, совсем не обязательно сразу набирать нужное количество белков. Можно просто откладывать свободные в контейнер и в морозилку,  но подписывая, сколько там лежит белков. Smile

Леночка ( Казак), у меня на Поваренке есть рецепт  кофейного крем-брюле. ( на желтках) Это очень вкусно!!!
А еще есть рецептик в заначке ( немного отредактированный) - прекрасное печенье на желтках. А еще есть пирог тертый ( с крутым вареньем)  , тоже на желтках, для которого я иногда специально желтки отделяю. А еще... Very Happy  В общем, есть что приготовить. Надо как-нибудь этим заняться и рецепты выставить.
Я когда пастилу белевскую делала ( а туда белки нужны) то искала рецепты на желтках, готовила. И отобрала для себя наиболее удачные, на свой вкус.))) Периодически именно отделением желтков занимаюсь. И рецепты прекрасно друг друга дополняют.)))

Света, бисквит этот можно ( и даже нужно) печь и без малины. Но и с замороженной, думаю, что получится прекрасно. Если вдруг сыровата - то крахмалом присыпать ее немного. Да можно экспериментировать и с другой ягодой, при желании. Но только редко ее разбрасывать, без фанатизма.
Это фото выдержанного почти сутки бисквита.( Прятала на ночь от семейства. Smile )  Качество отменное. Но сама я маленький кусочек Embarassed  и свеже-остывшего  пробовала. Очень нежный!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Казак в 11/7/2015, 19:49

Леночка, спасибо за наводку! Вот при первом случае- испеку.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Tane4ka в 19/7/2015, 06:43

Лена, просто нет слов! И пирог, и фото - супер!! 
У меня тоже есть немного рецептов с желтками, когда делала белково-заварной крем - интересовалась, но так и не дошли руки попробовать - такой крем делаю крайне редко))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 27/9/2015, 21:35

Лена, испекла сегодня этот бисквит с малиной! Задумывала его еще и сфотографировать, но, увы, бисквит прилип к форме и красоты не получилось. Наверно я недостаточно просушила новую силиконовую форму. Но вкусно, да! А как великолепно поднимался!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 28/9/2015, 01:40

Анечка, во-первых, очень рада, что ты попробовала этот рецепт!
Во-вторых, жаль, что не удалось сохранить красоту.
Сама пекла этот бисквит  первый раз, поэтому опыта маловато, чтобы что-то дельное советовать.  Форма у меня  металлическая, с антипригарным покрытием. Помню, что дно тоже хорошо прилипло.  Судя по-тому, что бисквит должен висеть вверх ногами,  Smile  это для него нормально. Мне удалось, после определенных манипуляций, без особых проблем извлечь бисквит. Но форма - разъемная, поэтому было проще. Оставалось  только дно аккуратно отделить.

Хочется верить, что и из неразъемных можно извлечь. Или так съесть, разрезая прямо в форме.))) Может их смазывать  получше... Хотя от самой силиконовой формы тоже много зависит. Чем больше на ней узоров, тем проблематичнее выемка. Одна форма у меня давно уже невостребованная лежит. Все по сценарию. То есть, соответственно отзывам по ней : одна-две  первые выпечки без проблем, а потом все! Не извлекается кекс без потерь!
А этот бисквит очень нежный. С ним в плане "изъятия" могут быть сложности.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 28/9/2015, 02:09

Лена, у меня силиконовая форма без всяких узоров, этакий бублик. Не, думаю, что все же я форму плохо подготовила, вымыла и недосушила. Разъемная форма у меня есть, но ведь по рецепту надо было взять форму с отверстием в центре. И еще ошибка в выпечке бисквита закралась: не на тот уровень духовки поставила, что я обнаружила уже когда вынимала из духовки. Ну, как насобираю белки, еще раз попробую.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 28/9/2015, 12:30

Удачи, Ань!
Мне легче в этом плане. Форма у меня и с отверстием в центре, и разъемная к тому же.)))
По-моему, были и удачные результаты в силиконовой форме в отзывах на Поваренке. Надо пересмотреть...
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 4/7/2016, 12:31

Решила отписаться и в этой теме.) В очередной раз пекла бисквит. Половина белков была из заморозки. Все хорошо взбилось. Убедилась, что можно постепенно  свободные белки в морозилке собирать. Главное - отмечать сколько их там.))) Повторно замораживать белки уже нельзя!

И в очередной раз убедилась, что самый сложный момент этого бисквита - отделение от формы. Действовать приходится терпеливо и аккуратно.)))

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 4/7/2016, 15:15

Лена, как долго можно держать белки в заморозке? Или я слишком долго их хранила, потому что когда вспомнила о них, то с удивлением увидела, что они у меня усохли вполовину))).
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 4/7/2016, 15:45

Как усохли, в контейнере?! Ань, у меня наверное с месяц лежали... Может просто смерзлись? Надо взвесить "до и после". Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 4/7/2016, 18:32

Лен, я в ячейки заливала. И больше чем месяц хранилось. Может надо было выделить отдельный контейнер. А в ячейках да, усохли, одна пленочка осталась))).
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 4/7/2016, 20:52

Аня, я ты не закрывала ничем? У меня три белка лежали в одном закрытом контейнере. Визуально никакого подвоха не заметила. Замороженные и все!)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 4/7/2016, 21:08

Ой, так их закрывать надо? Я даже не подумала, т.к. всё что жидкое, у меня в открытых пластиковых ячейках замораживается. Ячейки в них глубокие, как раз на один белок. Белки время от времени вынимала из ячеек на печенье, а потом и забыла про них.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Елена Н в 4/7/2016, 22:16

Ясно! Теперь буду иметь в виду, что все закрывать надо, при заморозке.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 4/7/2016, 23:26

Вряд ли буду всё постоянно закрывать, а белки уж теперь точно буду в другом контейнере замораживать. А может и не буду. Лучше со свежими белками готовить)). Но, заметила, что замороженные белки дают неожиданный эффект в другой выпечке, это надо еще проверить)))
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Лима в 5/7/2016, 15:26

Аня, все продукты при замораживании надо закрывать, иначе влага вымерзает и потом заморозка (особенно овощи), получается "резиновой". К такому печальному опыту пришла практическим путём, когда поленилась заменить надорванный пакет с цветной капустой. Инея потом было внутри немеряно, а капусту невозможно прожевать... Теперь при заморозке стараюсь любую начинку закрывать герметично.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Elkena в 5/7/2016, 18:05

Оля, так я и не говорила, что буквально всё в открытых замораживаю, только жидкое, типа фруктового льда в открытых ячейках, поэтому и белки туда залила не подумав, что их буду долго хранить. А овощи, ягоды - все у меня в закрытых контейнерах или в плотных пакетах.
Лена, ещё про ангельский бисквит, он дейстительно очень сильно прилипает и нужна какая-то ловкость, чтобы достать целым из формы. Как бы так выпечь его, чтобы легко вынимался....
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангельский бисквит с малиной

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения