Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе

Сообщение автор ПЕлена в 12/7/2015, 19:11

Иногда хочется чего-нибудь необычного, экзотического…
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту.


Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе.



Нам потребуется:
свиная грудинка – 500 гр., 2 апельсина, свежий имбирь – кусочек 2 см., соевый соус – 2 ст. лож..,
сахар – 0,5 ст. лож.. перец чили, чеснок – 2 зубчика, черный перец, кунжут (при подаче)

Приготовление.
Пол апельсина нарезать тонкими кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры. Из 1,5 апельсинов выжать сок.

Приготовить соус для мяса. Апельсиновый сок соединить с соевым соусом и сахаром, добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и перчик чили. Немного прогреть, чтобы сахар растворился и все вкусы соединились.

Свиную грудинку нарезать кусочками, толщиной 1,5 см. На сильно раскалённой сковородке с растительным маслом хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить подготовленным заранее соусом и тушить на минимальном огне часа полтора. Можно и в духовке…
Если жидкости получится маловато, добавить чуть-чуть воды. Попробовать, и можно подсолить по своему вкусу.
Подавать, посыпав мясо цедрой и кунжутом для более пикантного восточного вкуса и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
На гарнир – отварной молодой картофель, зелень и свежие салаты.
Получилось ароматно и вкусно. Но вкус, конечно, на любителя - для тех, кто любит экзотику...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе

Сообщение автор Elkena в 17/7/2015, 18:42

Перечитала рецепт и скажу, понравилось описание. В имбирно-соевом соусе пробовала мясо, а здесь еще сок апельсина добавляется, интересненько...., захотелось попробовать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе

Сообщение автор Елена Н в 18/7/2015, 12:53

Как аппетитно выглядит!
Зимой, наверное, самое то будет! Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения