Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Перейти вниз

Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Elkena в 5/8/2015, 19:15

Необычное жаркое с пивом и мармеладом



Этот рецепт у меня хранится бог весть сколько, в коробке из-под конфет. И откуда я его перепечатала себе на маленькую карточку, сейчас трудно установить, может из журнала «Бурда-моден», который брала в библиотеке на работе, а может из какой-то газеты.
Если бы не наша Оля-Лима, которая написала в теме, что мясо с мармеладом попробовала бы, этот рецепт отправился бы в мусорку. Теперь же этот рецепт займет почетное место в моей копилке опробованных рецептов. А все дело в том, что перечитав рецепт, я подумала, а какой же мармелад используется в этом рецепте для мяса? Вряд ли мармеладные конфеты, потому что они очень сладкие. Ну, а пиво известно, что оно довольно часто используется в ресторанах не только в качестве напитка, но и для приготовления еды. Повара готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и других блюд.  

Итак, сам рецепт из закладок
Необычное жаркое с пивом и мармеладом
1. 1,8 кг. мяса для жаркого отварить, затем нашпиговать гвоздикой.
2. Картофель нарезать кубиками, лук – дольками.
Картофель и лук обжарить в растительном масле. Добавить тимьян и лавровый лист. Посолить.
3. Влить 250 мл мясного бульона и на 30 минут поставить в духовку. Смешать 6 ст.л. темного пива и 4 ст.л. апельсинового мармелада. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин., поливая пивной смесью.
4. Нарезать небольшими дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин. до окончания жарки.
Подавать теплым.

Стала искать рецепт апельсинового мармелада в инете. И нашла на сайте Итальянской кулинарной школы Джузеппины рекламу апельсинового мармелада: красивая баночка с надписью на бирке «Marmellata di Arance», в которой мармелад похож на джем и дается описание. Рассказывается, что Европа познала апельсины благодаря испанскому мореплавателю Васко да Гамме, а в наши дни апельсин особенно ценится за цитрусовый вкус и освежающий сок, его часто подают вместе с рыбой и мясом.
«Для приготовления этого мармелада мы гармонично сочетаем пропорции сока, цедры и мякоти апельсина для получения янтарного оттенка и насыщенного вкуса».
«Также интересно сочетается с мясом, таким как свиная вырезка, фуа-гра или вареная говядина. Можно подавать к любым закускам и даже основным блюдам».


Апельсиновый мармелад сварила заранее. Рецепт запишу отдельно, здесь же расскажу, что у меня получилось по этому рецепту.
Для пробного ужина купила небольшой кусок свинины для жаркого, примерно в 1 кг весом. Отварила. Нашпиговала мясо гвоздикой и поставила в холодильник. Вымытый и очищенный картофель (6 штук) нарезала кубиками, лук – дольками. Обжарила на растительном масле. Вместо тимьяна взяла прованские травы.  Выложила обжаренный картофель и лук в форму для запекания, добавила прованские травы и лавровый лист. Влила 200 мл мясного бульона и на полчаса поставила запекаться в духовку. В чашке смешала 3 ст.л. темного пива и 2 ст. л. апельсинового мармелада (уменьшила пропорции, потому что количество продуктов у меня меньше, чем по рецепту). Мясо нарезала на кусочки и переложила в жаровню. Жарила 30 минут, поливая пивной смесью. За 10 минут до окончания жарки добавила нарезанные дольками 2 небольших яблока.

Мы были в восторге! Очень вкусно. Праздничное блюдо получилось, можно смело угощать друзей. Вкус необычный, освежающий с легкой грейпфрутовой горечью. А мармелад нами уже используется и для бутербродов к чаю.


Последний раз редактировалось: Elkena (9/8/2015, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Татьяна999 в 5/8/2015, 20:53

Интересно и оригинально,Анечка! Апельсин очень хорошо сочетается с мясом,а я представляла в этом блюде конфеты-мармелад,не могла представить,как будет по вкусу,теперь все понятно,спасибо! Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Елена Н в 5/8/2015, 22:08

Очень любопытно, Аня! Пиво я  уже использую при приготовлении куриных желудочков и сердечек, а вот со свининой не пробовала. А тем более, в сочетании с апельсиновым мармеладом. Рецепт его , конечно, хочется! Smile
Потому как, иногда я делаю что-то типа  джема, но "с потолка", как в голову взбредет.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Elkena в 6/8/2015, 00:25

Таня, спасибо, вот и я так вначале представила мармеладные конфеты и хотела рецепт выбросить.
Лена, спасибо за внимание к рецепту, а я куриные желудочки в пиве не пробовала еще. Надо рецепт посмотреть.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор ЕВа в 9/8/2015, 21:37

Аня, рецепт, безусловно, интересный, ты правильно сделала, что приготовила это блюдо.
Думаю, что в источнике при переводе была допущена ошибка, правильное название блюда должно звучать как "Жаркое с пивом и джемом", ибо немецкое Marmelade означает именно джем.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Elkena в 9/8/2015, 22:40

Нет, Леночка, с немецкого даже гугл переводит как мармелад и в рецепте скорее всего речь идет об английском мармеладе, который и сейчас популярен в Англии, а с английского джем и будет джем, а не мармелад. Рецепт английского мармелада я и нашла на сайте "Есть, молиться и любить" ( о чем сейчас и упомянула в рецепте), чтобы было понятнее, и также на других сайтах (Карина-форум, поваренок) тоже упоминается апельсиновый мармелад. Прочитав все рецепты, посмотрела немецкий и его приготовление мне показалось легче, поэтому и перевела его.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор ЕВа в 9/8/2015, 23:55

Ну, всё возможно, конечно, не спорю)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Elkena в 10/8/2015, 12:00

Лена, ты уж извини меня, я вчера все же спросила у своего сына, как переводится с немецкого, а он немецкий лучше меня знает, так как в инязе отучился. Оказывается ты права, а гугл не правильно переводит. Ну поскольку речь идет все же об английском мармеладе, то может к названию добавить английский?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор ЕВа в 11/8/2015, 21:16

Аня, да это необязательно, но если хочешь, то, конечно, можно добавить.
Я почему предположила неправильный перевод - потому что ты написала, что рецепт, возможно, из "Бурды", а значит, переводили с немецкого и могли ошибиться) В старых переводных рецептах нередко подобные косяки встречаются.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Elkena в 12/8/2015, 00:32

Лена, возможно. В этом рецепте пусть остается как есть. Ну а рецепт мармелада, не знаю еще, как лучше.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор ЕВа в 12/8/2015, 00:52

Думай, если что - отредактируешь.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Лима в 14/12/2015, 21:48

Аня, я так рада, что "сподвигла" тебя опробовать этот рецепт! Утащила в свои закладки, буду надеяться, что удастся приготовить.
Пошла читать рецепт мармелада.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Необычное жаркое с пивом и мармеладом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения