Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Нонна"

Перейти вниз

Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 19/8/2015, 05:23

Рецепт этот у меня очень давно - от хорошей знакомой (ее именем я и назвала печенье). Раньше делала его очень часто, а потом как-то забросила. И вот на днях попалась на глаза запись и захотелось опять приготовить. И с вами поделиться, потому что печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, прямо тающим во рту! А готовится очень быстро и просто!

Печенье "Нонна"


(На фото - цвет, как в жизни, желтенький из-за домашних яиц)

200г размягченного сливочного масла (я обычно кладу сливочный маргарин)
1 ст. сахара (я в тесто положила немного меньше - 170 г и на обсыпку ушло 15-20г)
2 желтка
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ст. крахмала (любого, в этот раз у меня был кукурузный)
2 ст. муки
ванилин

Желтки взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо размешать (тесто получается очень мягким, при разделке надо руки обсыпать мукой). Сделать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, уложить на смазанный противень. У меня получилось 30 печенек. Выпекать на среднем огне (я пеку при 180-190 градусах), минут 15-20. Печенье должно оставаться бледным!

Печенье увеличивается в размере, имейте это ввиду. Вот, например, таким оно было перед выпечкой. 


А таким - после
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ММихайловна в 19/8/2015, 10:50

Танечка, хорощий рецепт и доступный, приготовлю его для деток, когда выпечкой заниматься начну, а то всё сейчас заготовки.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Elkena в 19/8/2015, 12:22

Хороший рецепт песочного печенья на желтках! Тоже давно не пекла песочных печений. У меня тоже заготовки, пока ничего сложного не пеку, но такое печенье вполне можно испечь, быстро и легко.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Елена Н в 19/8/2015, 13:36

Танечка, спасибо за рецепт! Обязательно утащу себе в закрома. ))) Когда делала пастилу, то оставались желтки. Искала подходящие рецепты.Тоже есть в заначке рецептик вкусного печенья.Сейчас из любопытства сравнила- другой. В том больше желтков и меньше масла, и есть сметана. И обязательно цедру лимонную надо, чтобы яичный запах отбить. Теперь буду двумя пользоваться. Когда желтков мало остается - твоим. Когда много - "своим". Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 21/8/2015, 04:27

Девочки, спасибо за отзывы, буду рада, если печенье вам понравится! 
Лена, я думаю, что цедру можно в любое печенье положить, если нравится! А я в последний раз делала, даже ванилин не положила - забыла)) Я много встречала рецептов печенья с крахмалом, но вот точно такого - не припомню.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ЕВа в 25/8/2015, 23:54

Симпатичное печенье, Танюша! Цвет замечательный, такой приятный)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 27/8/2015, 01:50

Спасибо на добром слове! Smile Лена, цвет от домашних яиц. Я и в классические бисквиты, если есть, добавляю 2-3 домашних яйца, кажется, что желтенький цвет выглядит аппетитнее.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор ЕВа в 27/8/2015, 12:53

Ага, такая выпечка смотрится лучше!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 в 27/8/2015, 17:50

Танечка,спасибо,простой и доступный рецепт,надо обязательно попробовать испечь эти печеньки,вот только лень надо побороть Smile
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Karamelka в 27/8/2015, 21:19

Танюша, за рецепт спасибо, я приготовила и мне очччень понравилось, давненько я не готовила я печеньки, всё лень было, а твоё фото увидела и загорелась! Оценили на "пять с плюсом" и сын, и мама, и сестра, и зять, и племянница.... так что фотографировать было уже нечего...Спасибо! У меня получилось почти сорок штучек, духовка небольшая, пекла две партии, вторая чуть-чуть подрумянилась, так мне даже больше именно такие понравились. Яйца использовала магазинные, но попались с яркими желтками, так что и печенье получилось желтенькое, солнечное! спасибо спасибо
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 1/9/2015, 04:27

Таня, рецепт настолько простой, что сам лень поборет!!!!)))
Танечка, очень рада, что вам понравились эти печеньки! Я сама уже несколько раз подряд пекла, надо, наверное, перерыв сделать, чтоб не надоели))) Кстати, один раз для пробы испекла их не с желтками, а с одним небольшим яйцом, тоже получилось неплохо - это для тех, кто думает - а куда я потом дену белки!  Very Happy Хотя с желтками все-таки нежнее получается.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Elkena в 2/9/2015, 02:33

Танечка, сегодня у меня из выпечки твое печенье! Вкусное, готовила на желтках, а белки заморозила, чтобы как наберется достаточно, испечь ангельский бисквит от Елены Н.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 3/9/2015, 04:16

Аня, на здоровье! У меня уже набралось, кажется, достаточно белков для бисквита, теперь надо найти время и повод))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tamara в 4/9/2015, 14:57

Танечка,спасибо за рецепт!Надо и мне испечь,а то из-за жары не занималась выпечкой,все покупаю разные печеньки.А мои взрослые дети уже без ничего чай не пьют.Время найду,буду искать силы
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 5/9/2015, 02:20

Испеки, Тамара, они быстро пекутся, не пирог ведь.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 в 11/9/2015, 17:27

Сегодня испекла наконец то печеньки,но меня постигла неудача, они у меня намертво прилипли к противню и рассыпались...может в моем случае крахмала добавлять поменьше, и сахара тоже поменьше,сильно приторные получились,а так нежные,рассыпчатые,мои сладкоежки печенья любят всякие,а мне нравятся без сахара солененькие)))) Танечка,спасибо!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 17/9/2015, 02:38

Танюша, как жаль, что они у тебя не получились  Crying or Very sad Может быть противень не смазала? у меня они никогда не прилипали, и масла достаточно в тесте... А может быть ты их в сахаре целиком обмакивала? У меня, если чуть больше мукой руки обсыплю, сахар вообще не хочет прилипать. А если сильно сладко - попробуй (если рискнешь еще раз их сделать) готовые пудрой обсыпать, вместо сахара.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Татьяна999 в 17/9/2015, 13:55

Таня,противень я застелила пекарской бумагой,вот к ней то они и прилипли,бумага вероятно плохого качества,но и поломанные печеньки дети смели мигом,они сладкоежки и печенья им понравились!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2461
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 18/9/2015, 03:02

А я почти всегда бумагу смазываю, хоть немного. На всякий случай)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Inga в 15/11/2016, 21:30

Таня, попыталась испечь печенье по твоему рецепту, подкупил он меня своей простотой и тем, что ничего не надо раскатывать.
Таких симпатичных печений, как у тебя не получилось, но вкус точно не подвел: вкусные, ароматные( соду я соком лимона погасила), рассыпчатые. Все делала точно по рецепту, крахмал картофельный, а вот с духовкой намудрила, пересушила печенье, потому нежные и не получились. Хотя раньше готовила печенье на желтках и знаю, что выпечка получается не просто нежная, а нежнейшая. Попробую непременно еще раз, как только желтки останутся Smile
А пока - спасибо! и фотоотчет!

avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Tane4ka в 16/11/2016, 02:23

Женечка, спасибо за отчет! Наверное и я сейчас их испеку, вкусненького хочется, а возиться с чем-то сложным лениво, забыла про эти печеньки, как раз в холодильнике осталось 1 яйцо))) У тебя они очень симпатичными получились, жаль, немного не такие, как надо получились. В рецепте оговаривается, что печенки должны оставаться бледными.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Нонна"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения