Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Крабовая" рыба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Крабовая" рыба

Сообщение автор ПЕлена в 21/8/2015, 21:10

Рецепт из интернета.  Автор: Ирина Пироженко (« Пальчики оближешь»)
Я, конечно, внесла свои изменения…Спасибо автору за идею.

«КРАБОВАЯ» РЫБА



Потребуется:
полкило рыбного филе пангасиуса, (у меня 300 гр.)
200 гр. крабовых палочек (100 гр.)
1 луковица (пассировала)
150-200 гр. майонеза (100 гр.)
150 гр. твердого сыра (50 гр. )
Половинка лимона
Соль, перец, специи для рыбы
Приготовление.
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 2 часа.
Форму смазать маргарином, выложить куски рыбы, смазать майонезом, посыпать мелко посеченным луком, затем слой крабовых палочек (мелко порезать или натереть на крупной терке), опять смазать майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Ну, а теперь мои изменения:
Чтобы ускорить процесс приготовления, я сразу решила, что запекать рыбку буду в микроволновке. Поэтому смазала стеклянную форму для СВЧ сливочным маслом (маргарин не люблю) и сразу выложила в неё куски рыбы, посолив и поперчив.

Сбрызнула соком лимона, посыпала специями и слегка намазала майонезом. На рыбу положила пассированный лук, на него выложила слой порезанных крабовых палочек.

Затем тёртый сыр, а сверху всё замазала майонезом, чтобы сыр не засох.
Отправила в микроволновку на 5 минут. Попробовала на готовность и добавила ещё 2 минуты. И всё…

Приготовление ужина заняло всего 15 минут.
Вкус рыбки меня порадовал.
Сама рыба пангасиус практически безвкусная, а крабовые палочки поделились с ней своим привкусом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и на вид очень приятное блюдо. Обязательно буду готовить ещё не один раз.
Рекомендую всем любителям рыбы!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Елена Н в 21/8/2015, 21:42

Лена, вот спасибо! Пойду поищу в морозилке рыбу... Вроде бы была. Крабовые палочки давно уже лежат и ждут подходящего рецепта. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Елена Н в 22/8/2015, 17:46

Лена, спасибо огромное за рецепт! Рыбка очень понравилась. Пропорции я не особо соблюдала. Готовила из того, что было. Рыбы где-то 500г, палочек - 100г.  Часть майонеза заменила остатками соуса бешамель. Делала  в духовке, в форме побольше - рыба в один слой. Результат очень понравился! Несомненно буду так  еще готовить!

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор ПЕлена в 22/8/2015, 18:52

Лена, вот ты молодец! Какая быстрая! Рада, что тебе понравилась рыбка. Мне тоже. Пропорции в этом рецепте совсем не важны, главное принцип.
Но мне показалось, что крабовых палок можно положить и побольше. В следующий раз так и сделаю. Я готовила немного, потому что  только для себя. Хочется иногда себя побаловать... Готовлю в СВЧ, т.к. не хочется с духовкой связываться, да и быстрее результат получается.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1810
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения