Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Джем из слив и апельсинов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Казак в 31/8/2015, 18:46

Подруга подала идею этого джема, а рецепт нашла на Кукинге. Его и взяла за основу, но внесла свои изменения.



Во всех рецептах используются темные сливы сорта Венгерка, но у нас до  ее зрелости  еще недели 2-3, а приготовить нетерпилось, пошла в соседский сад , набрала сливы, апельсины лежали в морозилке, правда, без цедры (была использована на Крамбамбулю).

-слива желтая  1.3 кг (очищенная от косточек)
-сахар 1 кг
-апельсины 3 шт


Апельсины вымыть, нарезать на кусочки, удалить семена и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)
Сливу очистить от косточек.
Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять около часа, затем перемешать и поставить на средний огонь, варить до готовности, снимая пену. Следить, чтобы не пригорело. Почему-то это может произойти очень быстро

Автор предлагает расфасовать джем в стерильные банки и поставить в горячую духовку на 15 мин. Затем духовку  выключить и оставить джем до полного остывания.Появившаяся плотная пленочка предохранит джем от плесени.Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Я расфасовала горячий джем в сухие стерилизованные банки и закрыла твист крышками (не герметично). Оставила в кухонном шкафу.
Из указанного количества у меня получилось 1.5 литра вкусного янтарного джема.
Кислоты не добавляла, хватило ее в сливе.
Если взять апельсины с цедрой, вкус будет более яркий. Можно добавить капельку апельсинового масла для этого.

Если сливу пропустить через блендер, то в результате получится вкусный конфитюр.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Татьяна999 в 31/8/2015, 19:11

Красивый,Лена джем получился,сегодня закрывала компот из слив,немножко слив осталось,надо куда нибудь пристроить,можно и джем сварить.надо только апельсины прикупить,у нас сейчас хороших нету)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Elkena в 31/8/2015, 20:12

Леночка, красивый какой джем, а сливы очищать от косточек тебе наверно помогал кто-то? У нас на даче сливы нет, а есть алыча красная и желтая. Красную мы проморгали по разным обстоятельствам, а из желтой я все же кое-что сделала, вечером покажу.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Казак в 31/8/2015, 20:23

Я правой рукой ножом по сливе водила...кое-как почистила. Если бы могла сама нормально работать, то и слив взяла бы больше


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Tane4ka в 1/9/2015, 03:30

Лена, наверное, очень вкусно должно быть! У меня в этом году сливы будут, обязательно попробую. (они уже поспевают, но пока почти все червивые...) А красная алыча, причем у нее косточки легко снимаются приспособлением для вишни - лежит, может быть попробовать с алычей этот джем сделать?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Казак в 1/9/2015, 11:11

Попробовать всегда можно. Венгерка еще только начинает зреть, червивые падают, а вот станет прохладнее, она и созреет нормально


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Н в 2/9/2015, 02:34

Лена,  нравится рецепт! А еще больше нравится фраза " пошла в соседский сад , набрала сливы". Very Happy  Жаль, что у меня нет такого соседского сада. Very Happy  А своя слива старая- престарая. И слив с десятка два только было.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Казак в 2/9/2015, 10:23

Smile
А что сделать, если в родительском садике слив давно уже нет- вымерзли в свое время. Вот и Венгерку буду собирать на теткиной усадьбе(считай, что у себя), а мало будет- к соседям пойду))) Они не собирают ни алычу, ни сливы, хотя посажено много


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор ЕВа в 2/9/2015, 21:53

Лен, ну ты даешь, с одной руки умудряешься припасы на зиму делать))
Джем красиво смотрится, молодец! Будет с чем зимой чаю попить)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Елена Казак в 2/9/2015, 23:07

Со вчерашнего дня у меня уже полторы руки: гипс сняли, нагрузки ограничены


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор ЕВа в 3/9/2015, 00:21

Все равно, Лен) Сильно не натруждай руку.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джем из слив и апельсинов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения