Поиск
Последние темы
Сливовый кетчуп
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Сливовый кетчуп
После приготовления компота из слив осталось много помятых ягод, захотелось приготовить кетчуп. Нашла простой рецепт, приготовила, всем понравилось! Попробуйте приготовить такой кетчуп, очень вкусно, особенно с шашлычком!
Ингредиенты:
Слива - 3 кг
Болгарский красный перец - 3 шт.
Лук средний - 3 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ст л.
Кориандр молотый - 1 ст л
Перец острый большой - 1 шт.
Сахар - 5 ст л. (если слива кислая сахара надо брать больше,по вкусу)
Приготовление:
Сливы и овощи перекрутить через мясорубку, варить помешивая до загустения.
В конце варки посолить, добавить сахар, кориандр, чеснок проварить еще 10 минут.
Горячий кетчуп разложить в стерилизованные баночки и вынести в холодное место.
У меня сливы были очень кислые, сахара сыпала больше, но все равно кетчуп получился с кислинкой, но нам такой нравится, с мясом очень вкусно! Ничего через сито не протирала, консистенция кетчупа получилась равномерная и цвет очень красивый! Такой кетчуп хорошо в харчо добавлять и просто с хлебушком вкусно!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Слива - 3 кг
Болгарский красный перец - 3 шт.
Лук средний - 3 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ст л.
Кориандр молотый - 1 ст л
Перец острый большой - 1 шт.
Сахар - 5 ст л. (если слива кислая сахара надо брать больше,по вкусу)
Приготовление:
Сливы и овощи перекрутить через мясорубку, варить помешивая до загустения.
В конце варки посолить, добавить сахар, кориандр, чеснок проварить еще 10 минут.
Горячий кетчуп разложить в стерилизованные баночки и вынести в холодное место.
У меня сливы были очень кислые, сахара сыпала больше, но все равно кетчуп получился с кислинкой, но нам такой нравится, с мясом очень вкусно! Ничего через сито не протирала, консистенция кетчупа получилась равномерная и цвет очень красивый! Такой кетчуп хорошо в харчо добавлять и просто с хлебушком вкусно!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сливовый кетчуп
Интересный рецепт, Таня! Такие соусы с мясом всегда хороши, это точно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп из журнала "Работница"
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп из журнала "Работница"
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 10:00 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2015
Сегодня в 09:49 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 09:45 автор Ариша35
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35