Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус сливовый китайский

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соус сливовый китайский

Сообщение автор Елена Казак в 16/9/2015, 13:46



Всегда хочется приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать близких.На сайте "Мы готовим каждый день" есть рецепт сливового китайского соуса. Автор Кроша. Огромное спасибо за интересный рецепт.





Примерно на 3 пол-литровые банки

Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше)
1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня рисовый )
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
Приправы добавляла молотые.

""1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая.""

Мои изменения:

1. Вместо свежего имбиря в виду его отсутствия взяла 2 ч.ложки молотого.

2. Использовала белый сахар по объему 150мл.

3. Готовую вареную массу взбила погружным блендером (лень протирать через сито или дуршлаг).

4. Готовый соус расфасовала в банки и закатала, не стерилизуя. Оставила все остывать на кухонном столе, не укутывая.

Вкусовое определение: Довольно кислый, как раз к жирному мясу (свинина, утка). Дегустировала с бутербродом из ветчины и этого соуса (что осталось в сотейнике). А осталось только на стенках)))

Совет: используйте для варки толстостенную посуду с антипригарным покрытием или казан, иначе сливовое пюре пригорит
На фото все баночки, в которые расфасовала соус, емкостью по 450 мл...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7025
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус сливовый китайский

Сообщение автор АлинаВ в 16/9/2015, 14:14

Интересный рецепт,только уж больно много ингредиентов,о которых в нашей деревне и слыхом не слышали.Мне их не купить. Имбирь,коричневый сахар,рисовый уксус(вообще первый раз про такой слышу),кайенский перец...
Если только исключить эти продукты из рецепта.Но тогда уж,наверное не такой соус получится.

АлинаВ
новичок
новичок

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2015-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус сливовый китайский

Сообщение автор Елена Казак в 16/9/2015, 14:37

Алина, это только кажется, что много.
Все эти пряности можно купить в магазине уже расфасованными, а кайенский перец- красный острый перчик . И сахар коричневый заменяется белым, и рисовый уксус - яблочным или простым спиртовым. Ничего сложного нет.
Если исключить все эти пряности, то этого соуса, увы, не получится.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7025
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Соус сливовый китайский

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения