Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 03:41 автор Света С.

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 01:30 автор Elkena

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

» Дачные красоты
12/11/2018, 00:41 автор Elkena

» Рецепт сала от missX
8/11/2018, 12:30 автор омичка

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
7/11/2018, 17:56 автор омичка

» Рецепты на Бис
7/11/2018, 13:47 автор Зайтуна

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Нутелла"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 1/10/2015, 02:48

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный медовый торт! Я его попробовала совсем недавно, когда ездила в Усть-Лабинск на свадьбу. Поэтому ему очень недолго пришлось ждать своей очереди в моих закладках – ровно столько, сколько мне понадобилось, чтобы доехать до дома. А чтобы не утомлять вас длинной историей о торте, я решила описать ее после рецепта.  И прошу прощения, что без пошаговых фото - совсем не было возможности для этого, да и рецепт несложный.

Торт Нутелла



тесто
4 яйца (у меня крупные, чистый вес 250г)
1,5 ст сахара (300г)
150 гр. маргарина
3 ст.л. меда (100г)
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки

крем
1 л молока
1 ст. сахара (у меня 200г сахарной пудры)
2 ст.л. крахмала
3 ст. л. муки
2 яйца (у меня крупные, по 60г без скорлупы)
300 г сл. масла
ванилин
1 банка (380г) сгущенного молока
150 г жареного и измельченного арахиса (не обязательно)

  Смешать все продукты для теста, кроме муки, поставить на водяную баню, проварить минуты 3-5, когда масса увеличится в объеме, всыпать 4 ст. муки, вымесить, потом добавить 5-й стакан постепенно, чтобы тесто оставалось мягким, но не липнущим к рукам, возможно муки понадобится немного меньше. (Мне удобнее было заварить тесто в 2-х литровой тефлоновой кастрюльке, а потом вылить его в миску с просеянной мукой). Тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от того, какой размер торта вам нужен.  Я разделила на 8 частей.  Раскатывала и выпекала коржи (при 200 градусах) на обратной стороне противня, смазанного и присыпанного мукой, размером примерно 25х30 см. Точнее, на двух – пока с одного снимала готовый корж, остужала (полив изнутри водой из-под крана), раскатывала тесто – на это уходило минут 4-5, следующий корж выпекался.

 Для крема: 1) Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить немного молока.  Остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в него яичную смесь. Поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки). Остудить. 2) Масло взбить с банкой сгущенки,  добавить ванилин. Затем №1 добавлять в №2 по одной ложке, не прекращая взбивание. 
Я немного изменила технологию, делала по аналогии с кремом «снежинка». Не стала сахар добавлять в заварную часть, решила что масса достаточно густая и может пригореть. И заменила сахар на сахарную пудру. Взбила яйца, муку и крахмал, добавила примерно стакан молока, взбивая, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко довела до кипения, осторожно влила яичную смесь, продолжая интенсивно мешать. Крем загустел почти сразу, но я оставила на огне до закипания и еще минуты 2-3 проварила. Пока кисель остывал (его надо периодически помешивать во время остывания, чтоб не образовалась пленка! И лучше это делать, поставив кастрюльку в холодную воду), взбила размягченное масло, затем, продолжая взбивать, понемногу добавила сгущенку,  наконец, всыпала сахарную пудру и тоже хорошо взбила. Затем остывшую кисельную массу добавила понемногу к маслу, продолжая взбивать, в конце добавила ванилин. Крем получился не такой, конечно, как снежинка, более жидкий. Перед намазыванием я поставила его в холодильник, чтобы немного загустел. 
  150 г арахиса поджарила, очистила от шкурки, перемолола в блендере. Добавила в крем.
  Коржи обильно смазала кремом, придавая нужную мне форму. Несколько часов торт должен простоять в холодильнике, чтобы пропитаться, а еще лучше «забыть» про него на сутки. 
В оригинале торт нарезают на полоски, а потом на ромбики, укладывая их срезом вверх. Мне же очень понравилось, когда мы его облили глазурью, нарезав потом просто на небольшие полоски-пироженки. Ну, а сегодня у меня еще один вариант - обрезав торт так, как мне нужно было, вместо глазури я покрыла верх ганашем и в таком виде представляю на ваш суд. Через день торт должен превратиться в книжку, но у меня не было времени показать его в окончательном виде. Хотя, если конкурс продлится, я добавлю фото готового торта.




А теперь, если интересно, немного истории "моего" торта. Когда я приехала к родственникам, торт с интересным и новым (для меня) названием был уже готов. Точнее, коржи были промазаны кремом и вместе с пахлавой занимали, наверное, три стола на подносах. По рецепту их надо было просто нарезать на полоски, но нам это показалось скучным,  и решено было сначала залить торты глазурью. Перед тем, как заливать глазурью, их, конечно, подровняли, складывая обрезки в миску. Попробовала я их и как-то не впечатлилась. На следующий день, перед свадьбой, к чаю было много вкусного, в том числе и этот тортик. Рискнула его попробовать, впрочем, не ожидая ничего интересного. И сама была удивлена, насколько вкусным он оказался! За сутки он хорошо пропитался, стал нежным, просто тающим во рту! И тогда я решила, во что бы то ни стало выпросить рецепт. Конечно, всем было не до этого и получила я рецепт прямо перед отъездом. Читая его внимательнее, я удивилась – почему в рецепте нет орехов? Забыли? Если не должно быть – почему такое название? Приехав домой, решила выяснить в интернете, оказалось, что рецепт достаточно древний, во всяком случае, проследила его до 2009 года. И выяснилось две интересные особенности. 1. Все рецепты, которые мне встречались, были похожими по составу ингредиентов, но отличались по их количеству, только  были неизменными во всех, которые мне встретились – 3 ст.л. меда, 5 ст.л. какао и 5 ст. муки в тесте и 1 банка сгущенки в креме. 2. Ни в одном из них не было орехов, хотя сама нутелла предполагает их наличие. И тогда я решила исправить это и добавить в крем арахис (других орехов у меня не было). Попутно я немного изменила технологию приготовления крема, но это я отразила в рецепте.
Надеюсь, если вы любите медовики и рискнете приготовить этот торт, то нисколько не разочаруетесь! А готовить по оригинальной технологии или принять во внимание мои поправки - вы можете выбрать сами.


Последний раз редактировалось: Tane4ka (24/12/2015, 06:05), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 1/10/2015, 03:14

Таня, такой торт чудесный, а вкусный безусловно, ведь это же медовик! Про выпечку коржей на перевернутом противне было что-то в инете, но забыла зачем так надо и в каком это торте.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 1/10/2015, 03:31

Не знаю, Аня, как в инете, но я, может быть, тут писала про выпечку на перевернутом противне. А нужно это для того, чтобы раскатывать и сразу выпекать тонкие коржи, не перенося на противень (ведь не у всех еще есть силиконовые коврики... например, у меня нету  Very Happy ) Я так и коржи для наполеона выпекаю, кстати, этот мой совет в СС напечатали, но очень давно. И снимать эти коржи так удобнее - наклонил противень и корж съехал на поднос.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 1/10/2015, 03:48

Тань, на холодном противне раскатать просто, а как на горячем раскатаешь? У меня три противня в духовке, допустим на каждом раскатаю по 2 коржа, а еще два коржа надо дожидаться, чтобы противень остыл? Силиконовый коврик у меня один только и он тонкий, на нем неудобно раскатывать, он для выпечки только. Еще новое для меня: в оригинале торт нарезают на полоски, а потом на ромбики, укладывая их срезом вверх. Интересно, как это выглядит в оригинале.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 1/10/2015, 05:06

Аня, я в рецепте написала, что остужаю противни, наливая в них воду, т.е. переврачиваю нормально, наливаю-выливаю воду, а потом опять переворачиваю и раскатываю.
Я тоже впервые увидела такую нарезку, даже подумала, почему назвали тортом, правильнее пироженками или печеньем))) А посмотреть можешь в интернете, набери в поисковике название этого торта и любуйся)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор омичка в 1/10/2015, 11:59

Таня, очень интересный тортик. Закончу с огородом, начну печь и его ставлю в первую очередь.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2442
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Елена Казак в 1/10/2015, 13:05

Танюша, замечательный рецепт! Хотя и трудоемкий для меня. Может сподвигнусь на такой подвиг.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7421
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор ЕВа в 1/10/2015, 13:06

Таня, отличный медовик! Ждем теперь фото готового торта))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6884
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 1/10/2015, 13:36

Таня, посмотрела торты "Нутелла" в инете: их много и ромбиками - это подача на блюде в виде цветка, а я представила себе почему-то при чтении, что-то вроде пахлавы на подносе. Еще ты в крем орехи добавила, а нельзя ли вместо орехов готовую пасту "Нутеллу" ввести?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Татьяна999 в 1/10/2015, 17:09

Когда то давным,давно пекла такой торт,только без какао и название было Медовик из СС, вкусный получился,нежный,но больше не повторяла,для меня коржи расскатывать трудоемкий процесс,с орехами,это на любителя,лично мне очень нравится,а мои любят без орехов))) Красивый тортик у тебя получился,Танечка,впечатляет!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2472
Возраст : 56
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 2/10/2015, 01:27

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже не очень люблю всякие раскатывания, поэтому чаще пеку именно медовый бисквит. Но это тесто очень легко раскатывается. 
Аня, я уже сегодня увидела несколько рецептов именно с нутеллой, но не было времени разбирать их подробнее. Я писала, что в тех рецептах, что встретились первыми, не было вообще орехов, думаю, тут можно импровизировать по своему вкусу и пристрастиям. Кстати, я вчера дочке дала с собой обрезки этого торта, а сегодня спросила - ей он очень понравился, а она мой самый строгий критик  Very Happy Сказала, что у торта есть свой вкус и ему можно давать название, в отличие от моих бисквитных.


Последний раз редактировалось: Tane4ka (8/12/2015, 03:31), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 2/10/2015, 02:36

Таня, медовик люблю, когда тесто у него мягкое, коржи пропитаны сметаной с сахаром, а с орехами никогда не пробовала. Обязательно попробую через пару дней приготовить твой вариант торта, потому что у тебя торты не могут быть невкусными!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Елена Н в 2/10/2015, 12:06

Танечка, спасибо за интересный рецепт! И конечно же вкусный!
У меня есть любимый ( давний) рецепт медовика, где тоже раскатывается и выпекается много тонких слоев. Но сейчас очень редко его делаю. Слишком много соблазнов попробовать новые рецепты.)))
Давно хотела приготовить медовик  и с какао в тесте. Теперь точно попробую!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3177
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 5/10/2015, 04:15

Аня, Лена, спасибо, попробуйте, надеюсь, понравится! 
Аня, а я вот почему-то не люблю сметанный крем, но этот, как и снежинка, очень хорошо пропитывает коржи!
Лена, у меня наоборот - редко готовлю новое)))) ДЛя себя - есть некому, на заказ - проще и по нескольким соображениям бисквитный удобнее, если не просят что-то конкретное... 
А вот обещанное фото готового торта. Правда, неудачное, но лучше не смогла сделать - получилось так, что почти в одно время должны были быть готовы сразу три торта... Нашла место для фотографирования на веранде, а там такое солнце, а за ширмой полумрак и непонятные цвета... Ну, как есть, так есть ...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 5/10/2015, 12:13

Таня, красивый торт-книжка и фото нормальное! Выходит, что мастику ты положила на шоколадный ганаш? Еще меня смущает уксус в рецепте, необходимость гасить соду, если она добавляется в мед. Насколько я знаю, мед дает кислую реакцию в соединении с содой и гасить ее уксусом не обязательно.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 6/10/2015, 04:33

Да, Аня, хотя в принципе могла обойтись обычной "картошкой", но я хотела выложить рецепт на конкурс, а украсить мастикой не успевала, поэтому покрыла верх ганашем. И кроме того, я пробовала этот торт с шоколадной глазурью, вот и нашла ей замену)) Но, повторюсь - в оригинальных рецептах этот торт не покрывается глазурью и в крем не кладутся орехи (во всяком случае, в тех рецептах, которые я нашла и на которые опиралась), хотя я считаю, что зря!
Аня, без уксуса, мне кажется, у медовиков не получается такой рыжий цвет - обнаружила случайно, однажды забыв добавить уксус в медовый бисквит. Хотя в данном случае это неактуально, но мне дали с уксусом. А вообще я встречала много рецептов и с уксусом и без. Кстати, тоже самое можно сказать относительно рецептов с кефиром или сметаной - почти всегда там пишется, что соду надо гасить, тоже не понимаю, почему?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Elkena в 6/10/2015, 13:05

Рыжий цвет дает уксус? Наверно, яблочный? Интересно, но может цвет дает правильно выбранный мед? К примеру, я пряники пекла со цветочным медом, отличные получались, а потом у меня был какой-то другой мед, светлый и на нем пряники не получились нормальными.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3125
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Татьяна Букань в 6/10/2015, 14:29

Вот бы такую книжку почитать! Обожаю такой медовик, вот именно где много тонких коржей. У меня кума делает такие медовики на продажу, мастичные. Весь город у нее заказывает, ну и наши дни рождения без них не обходятся. Очень вкусно!
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 40
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 7/10/2015, 01:40

Аня, не знаю, у меня пару раз так получалось, мед был из одной банки, уксус обычный. 
Таня, вкусно-да, но когда надо торт еще и украшать, то неплохо бывает упростить процесс выпечки и сборки торта))) А ты закажи куме такую книжку и читай на здоровье!  Very Happy
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tamara в 24/12/2015, 00:22

Танечка, а сгущенку в крем вареную добавляла? Банка на скольео грамм?
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 24/12/2015, 06:10

Тамара, в этом рецепте добавляется не вареная сгущенка. Но если ты возьмешь вареную - думаю, торт не испортишь)) Хотя назвать можешь по-другому))))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tamara в 24/12/2015, 14:10

Спасибо,Танечка,вареную мне пришлось бы покупать,а простой затарилась.Правда,масса поменьше обычной,изготовитель - Тяжинский молзавод
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 24/12/2015, 22:09

Тамара, не за что, буду ждать отчета, как торт получился! А вареную сгущенку я никогда не покупаю, точнее раз купила, но такая несъедобная оказалась, брррр... Держу специальную старенькую кастрюльку для этого (после того, как сваришь банку, ее проблематично от клея отмыть)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tamara в 9/1/2016, 00:52

Танечка,торт отличнейший!Очень вкусный,нежный,не приторный.Мы слопали его за милую душу,так как все мы сладкоежки.
Ну,а теперь немного о процессе.Учитывая,что медовый песочный я делала второй раз в жизни (лень с коржами возиться),для меня это было сродни подвигу.Мука у меня попалась какая-то,короче,ее надо сыпать больше нормы,что я и сделала.Ушло почти 6 стаканов (не подумай,что я невнимательная,обсчиталась,на другое блюдо по норме тоже оказалось мало).Так же и в крем добавила муки чуть больше,и он получился какой надо.У меня две большие сковородки,но разные,поэтому обрезков вышло много,с кремом они были оприходованы в первую очередь.Сковороды и маслом смазывала,и мукой присыпала,коржи слегка прилипали все равно.Видимо,из-за муки.Или мои сковородки не привыкли к таким извращениям,чтоб использовали обратную сторону.В общем,торт вышел что отличный,только порезать,как надо ромбиками не смогла,слишком широкий "шаг" сделала.Да,в крем добавляла перемолотый арахис - получился особенный вкус с ореховой ноткой.
Буду печь еще.Спасибо,Танечка,за рецепт!
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Tane4ka в 9/1/2016, 04:52

Тамара, на здоровье! Очень рада, что у тебя все получилось, и порезала, как надо (в ОК видела Smile )
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Нутелла"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения