Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Паштет из куриной печени

Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Паштет из куриной печени

Сообщение автор Машенька в 5/10/2015, 15:42

Этот рецепт я подсмотрела в программе "Правила моей кухни" еще год назад. Готовили его две милые австралийские девушки Талия и Бьянка, и паштет всем в программе очень понравился. Точный рецепт они не дают, но я смотрела внимательно , что они делают и попробовала его воспроизвести.
Паштет из куриной печени 55a7b0e1aec4
Целый год этот рецепт, записанный на листочке, путешествовал из книги в книгу в качестве закладки и в итоге стал выглядеть вот так
Паштет из куриной печени 4e694df0b973
С трудом разобрав собственные каракули я взялась за дело Very Happy
Итак, для приготовления паштета потребуется:
куриная печень 800 гр.,
1 большая луковица,
6 штук крупных шампиньонов,
3-4 ломтика бекона,
1 ст.ложка бренди,
1 ст.ложка портвейна,
1 ст.ложка сухого вина,
0,5 стакана сливок,
соль, перец, тимьян по вкусу.
В сковороде растопить 100 гр. сливочного масла.
Мелко порезанный лук обжарить в масле 3-4 минуты, добавить мелко порезанные бекон и шампиньоны, обжарить.
Затем добавить печень и обжаривать до готовности печени.
Посолить, поперчить( я использовала 4 вида перца), добавить тимьян и любые травки по вашему вкусу. Кроме того , я добавила немного мускатного ореха, так как люблю сочетание вкуса печени и муската.
Затем вылить в печень алкоголь, потушить не более 3 минут.
Печень выложить в комбайн и измельчить, в процессе добавляя сливки. Чем больше сливок, тем нежнее будет паштет. Мне показалось, что полстакана достаточно.
Паштет разложить по формам и убрать в холодильник.
Можно есть уже через 2-3 часа, но в холодильнике он отлично хранится несколько дней, если сверху прикрыть пергаментной бумагой.
 Паштет получается очень нежный и ароматный. Отлично подходит к завтраку или в качестве закуски перед обедом. Мне очень понравилось с брусничным джемом.
Попробуйте, делать очень просто и быстро, а результат отличный!


Последний раз редактировалось: Машенька (31/12/2015, 18:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Elkena в 5/10/2015, 15:54

Маша, рецепт хороший и фото очень привлекательное, поэтому захотелось попробовать. Печенка в холодильнике как раз есть, а вот алкоколь в трех видах, увы, нет, вот думаю, может одним каким-то обойтись?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3242
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Машенька в 5/10/2015, 16:00

Я думаю, можно и одним, особенно если это бренди, от него хороший аромат. Или заменить на коньяк. В любом случае, надо попробовать.
Я подумала, что тут и вариантов добавки может быть много, не обязательно грибы. Например , чернослив, или вареное куриное мясо,или кусочки ветчины....
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор ЕВа в 5/10/2015, 16:44

Маша, хороший рецепт паштета! Представляю, как было вкусно)


Паштет из куриной печени 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Паштет из куриной печени I

Паштет из куриной печени ZcUPFПаштет из куриной печени Acb9e3789a44

Паштет из куриной печени Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Елена Казак в 5/10/2015, 17:51

Машенька пишет:
Я подумала, что тут и вариантов добавки может быть много, не обязательно грибы. Например , чернослив, или вареное куриное мясо,или кусочки ветчины....

Конечно, можно, но...это будет уже совсем другой паштет.

Ну очень аппетитно все! Надо попробовать.


Паштет из куриной печени 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Паштет из куриной печени 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7728
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор ЕВа в 5/10/2015, 18:30

Согласна с Леной. С черносливом я делала, неплохо было, но там иной рецепт. Тут, на мой взгляд, грибы, вино, сливки - все гармонично, я бы тоже оставила все без изменений.


Паштет из куриной печени 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Паштет из куриной печени I

Паштет из куриной печени ZcUPFПаштет из куриной печени Acb9e3789a44

Паштет из куриной печени Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6941
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Elkena в 12/10/2015, 03:03

Машенька, сегодня у меня твой паштет! С черносливом паштет никогда не делала и вряд ли буду делать, а вот грибы, вино и сливки отличное сочетание. Перечисленный по рецепту алкоголь в наличии не имеется и даже коньяк отсутствует, но я взяла домашнее вино и белорусский бальзам, получился отличный алкогольный букет для паштета. Вкусно!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3242
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Inga в 12/10/2015, 14:06

Машенька, хорошо помню этих девушек и это блюдо, которое произвело на судей неизгладимое впечатление. Просто отложился в памяти именно этот паштет, если не ошибаюсь, рецепт достался одной из девушек от бабушки.
Но вот попробовать воспроизвести рецепт даже  и не додумалась бы, а ты - молодец, сделала это! Smile Smile
Не сомневаюсь, что вкусно! Очень хочется попробовать, вот только бы еще собрать все ингредиенты вместе.
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Елена Н в 12/10/2015, 15:20

Машенька, очень интересный рецепт!
Немного прозевала я его... Embarassed Вчера как раз делала паштет, правда из говяжьей печени. Но постараюсь, в перспективе, с куриной его приготовить.)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Машенька в 12/10/2015, 17:24

Аня, спасибо, что попробовала паштет. Рада, что понравился!
Да, Inga, рецепт у девочек был семейный. Кстати, они подавали паштет с бриошами, так что можно сделать к паштету бриошь от Тани Букань. И будет закуска из двух конкурсных рецептов.
Лена, попробуй, паштет и правда очень хорош.
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2015, 21:30

Машенька, спасибо за вкусный рецепт! Вместо бренди использовала коньяк, а портвейн и сухое вино заменило домашнее, ароматное сухое вино.
Паштет получился  очень нежный, с интересными вкусовыми нотками!

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Машенька в 18/10/2015, 22:36

Лена, какое красивое фото!
Мне приятно, что ты приготовила паштет по этому рецепту!
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор омичка в 19/10/2015, 14:21

Маша, я обожаю паштет из куриной печенки. Ну, а этот получился особенно вкусным, потому что я добавляла кусочки грудки вместо грибов. Сама бы ни за что не додумалась делать его с добавками. Спасибо! Голосую за него.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Машенька в 19/10/2015, 14:39

Спасибо, Екатерина Андреевна!
Очень рада , что Вам понравился рецепт!
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 620
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор ПЕлена в 14/12/2015, 15:21

Машенька! Я тоже приготовила паштет по твоему рецепту.

Паштет из куриной печени 6e5341a382a6647bd8ddc5d8

Правда у меня не обошлось (как всегда!) без небольших изменений. Но это не смогло испортить замечательный рецепт...
Печень в моём варианте не куриная, а из кролика (ждала в морозилке своей очереди).
И ещё -
я ради эксперимента добавила грибы приготовленные по рецепту "Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка" перед самым измельчением печени на мясорубке. Потом всю массу смешивала со сливками блендером. Получился очень вкусный нежный паштетик. Спасибо тебе за рецепт.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Елена Н в 14/12/2015, 16:23

Замечательный паштет,Лена, роскошное фото! Что еще надо, чтобы завтрак ( или полдник) прошел с хорошим настроением, пользой и  при этом был очень вкусным! Very Happy закусываю
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет из куриной печени Empty Re: Паштет из куриной печени

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения