Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кофейный крем-брюле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 13/10/2015, 13:57

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт.  Рецепт я уже выставляла на Поваренке, но недавно опять готовила и решила, что надо бы и здесь его показать. Потому, что это вкусно!    И еще рецепт можно рассматривать, как один из вариантов применения желтков, если они  вдруг остались бесхозные. Автора точно не назову, поскольку по сути рецепт французский. Скажем так: из интернета.



Ингредиенты :

   Сливки (жирностью 20 - 33 %) — 370 мл
   Сахар коричневый мелкий - 1/2 стакана, плюс  2-3 ст ложки для корочки
   Кофе растворимый — 1 ст. л.
   Желток яичный — 3 шт
   Ванильный сахар ( 1 пакетик, или по вкусу)

Взбить желтки с сахаром до пышной массы и растворения крупинок сахара. Настойчиво рекомендую использовать коричневый сахар, все же это другой вкус...

В жирные сливки добавляем растворимый кофе и пакетик ванильного сахара. Если использовать сливки для взбивания жирностью 33% , то можно на 270 мл сливок добавить 100 мл молока.  Я в обоих случаях немного сливки разводила. (всегда использовала сливки для взбивания.)

Сливки подогреваем на плите до горячего состояния и растворения кофе. Тонкой струйкой вливаем их в желтковую массу, не прекращая взбивания. До кипятка я никогда не грела, но градусов 70-80 делала. Лучше сначала по одной столовой ложке  3 раза добавить, взбивая, чтобы желтки адаптировались к температуре и не свернулись. Потом тонкой струйкой все остальное, постоянно перемешивая, или взбивая. Иногда пишут, что не желательно допускать образование пузырьков. Лично мне пузырьки не мешали. В готовом продукте их не было, а на поверхности  оставался симпатичный узор от лопнувших .

Разливаем по огнеупорным формочкам и ставим в глубокий противень. Очень аккуратно заливаем в противень горячую воду до уровня 2/3 формочек. Ставим в разогретую до 150 град духовку примерно на час.

Через час достаем формочки из духовки. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).

Присыпаем верх крем-брюле коричневым сахаром, примерно по чайной ложке на формочку. (Я использовала сахар Демерара ) Ставим в духовку под гриль на 4-5 минут до карамелизации сахара. То есть, заметили,что сахар начал плавиться - достаем.

Охлаждаем десерт 1-2 часа в холодильнике и подаем.
Очень вкусно! ( На мой  и мужа вкус  Smile ) Нежное крем-брюле, хрустящая корочка, аромат и вкус кофе...в карамели. ))) Я еще для оформления заранее делаю дополнительно из расплавленного сахара (обычного) немного  фигурок (если получится  Very Happy ) - сердечки , капельки и т.п.  И в момент, когда крем-брюле стоит под грилем, выкладываю их на поверхность. Только не сразу, а минуты через-две три, как поставила под гриль. Но это не обязательно!

Попробуйте, приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Елена Н (13/10/2015, 20:51), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena в 13/10/2015, 15:17

Лена, представляю как вкусно! Но довольно долгий процесс! Если сделать вечером, то только вечером следующего дня и смогла бы сделать: под гриль, а потом еще охлаждать. Или же в выходные сделаю, уж очень заманчивый рецепт.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 13/10/2015, 15:41

Ань, вот совсем не долгий. ))) Если под гриль, то охладить надо, конечно. Но я втихаря, пока остальные охлаждаются, одну просто так, в теплом виде слизываю. Embarassed Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ПЕлена в 13/10/2015, 20:22

Очень вкусно! Обязательно попробую...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1839
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Татьяна999 в 13/10/2015, 21:42

Какой десерт замечательный,Леночка,изысканный и подача очень красивая,вкусно без сомнения))) А я вот десерты не готовлю к сожалению,везде нужны сливки,у нас с этим проблема))))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena в 14/10/2015, 01:45

Лена, посмотрела на Поваренке твой рецепт крема-брюле. Потрясающе! И оформление и описание как песня! Удивилась, что в мои закладки этот рецепт не попал. А, видно из-за сливок, 33% у нас не видела тогда. Буду пробовать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Tane4ka в 14/10/2015, 02:41

Лена, отличный рецепт, аппетитный, заманчивый, про фото и не говорю!!
 А я все рецепты откладываю в сторону, как только увижу слово "сливки для взбивания" или "сливки 30%"... В Минске, наверное, можно купить, а у нас... Эх, когда у меня корова была... но тогда у меня не было времени сидеть в интернете... да и интернета не было)))
Но 20% иногда покупаю, может быть и приготовить попробую. А, еще и сахар коричневый... с этим еще больше проблем...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 14/10/2015, 03:54

Девочки, попробуйте, у кого есть возможность. Должно понравиться.

Танечка, ты меня удивила.  Сахар коричневый, то есть тростниковый - тоже проблема?! У вас  Мистраль не продается?  С ним на Поваренке то и дело конкурсы проводят...
А сливки я стараюсь в холодильнике в заначке иметь. У них срок хранения несколько месяцев, поэтому подстраховываюсь.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Казак в 14/10/2015, 11:52

Отвечу я вместо Тане4ки.
Мистраль иногда в наших краях бывает, у одного продавца, но цены.... За пакет в 400г платишь как за 3 кг белого. Вопрос- а стОит ли он того, чтобы покупать.
Можно купить коричневый сахар производства Суцкого сахарного завода...Но это свекловичный сахар + разные добавки, которые увеличивают стоимость товара в 2 раза...
Вот так обстоят у нас в округе деа с коричневым тростниковым сахаром.... А везти его с Минска или с Борисова- в руках тяжело, когда всего нужно понемножку купить


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena в 14/10/2015, 12:29

Я покупаю коричневый сахар, одну пачку, не на каждый день как белый, а только для выпечки и избирательно, поэтому его мне хватает надолго. А чье производство сейчас посмотреть не могу, пересыпала в банку вчера.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 14/10/2015, 12:33

Ясно, Лен! Very Happy
Анечка, аналогично!
У нас тоже коричневый сахар, конечно, не продукт постоянного употребления.))) И  часто в рецептах его заменяю на обычный. Поскольку Мистраль то и дело проводит конкурсы, то этот сахар стали  во многих рецептах просто "притягивать за уши". Но в некоторых случаях,когда он действительно чувствуется и обоснован,  стараюсь этого не делать. Поэтому пакетик стоит в запасе. Smile  Да и десерты такие не на каждый день.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Казак в 14/10/2015, 12:43

У меня тоже есть такой сахар в загашнике) Только я про него иногда благополучно забываю)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7059
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ЕВа в 15/10/2015, 12:53

Лен, чудесный десерт) А фото какое! Очень красивое! Что за поверхность у тебя такая?
Кстати, если попадется тебе коричневый сахар мусковадо - бери, не задумываясь, лучше темный. Мистраль рядом не валялся с ним))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 15/10/2015, 16:01

Спасибо, Лен! И за подсказку с сахаром, спасибо! Надо будет поискать.

(А поверхность - плитка большая, облицовочная (2 штуки на фото, в длину) , у детей от ремонта осталась.))))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ЕВа в 15/10/2015, 16:03

Не подумала бы) Смотрится классно!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н в 15/10/2015, 23:25

Very Happy  Лен, так ведь с фото тоже - "Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи..."
 Читала,  что в каком-то городе ( сейчас уже не помню - где) фотографы любят возить свадебные пары на свалку битого стекла. Очень красивое боке получается. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения