Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кальмары "а-ля по-китайски"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 15/10/2015, 23:13

Девочки, хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт из закладок. Свежий, пролежал только месяц. Автор рецепта Пупас, сайт Поваренок. Мужчина.))) Почему я так пишу... Несколько лет назад, когда я стала более активно пользоваться рецептами из интернета, была у меня пара-тройка совсем неудачных результатов, можно сказать плачевных. И все они были связаны с авторами-мужчинами. Почему так получилось - не знаю... Может вкусами не совпали. Рецепты были написаны красочно,  просто художественные произведения. Один, как сейчас помню, в духе Гоголя. А женщина любит ушами. Вот я и повелась. Very Happy После тех откровенных неудач, стала обходить стороной  рецепты, авторами которых были мужчины. Но на этот раз решила изменить этому правилу и не прогадала. Очень вкусно! Готовить просто, а результат очень понравился всей семье!



Ингредиенты :

   Кальмар  — 6 шт
   Лук репчатый (обычные головки среднего размера) — 3 шт
   Соевый соус (Любой соевый соус) — 5 ст. л.
   Уксус (Используется ТОЛЬКО бальзамический уксус!!! Любой другой - меняет конечный вкус!) — 3 ч. л.
   Чеснок (чем больше размер - тем лучше!!) — 3 зуб.
   Сахар (сахар любой, но в идеале тростниковый) — 2 ч. л.
   Масло растительное (подойдет любое - в идеале кунжутное.) — 1 ст. л.

Положить  кальмары на разморозку в воде.

Лук почистить, нарезать кольцами (или полукольцами), уложить в эмалированную/фарфоровую/стеклянную посуду, залить соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить настаиваться до полной «разморозки» кальмаров.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 1 минуту с момента закипания. Если использовать готовые магазинные отварные кальмары (я такими никогда не пользовалась), то их откинуть на дуршлаг сразу после закипания воды, дабы избежать резинового состояния.
Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами.

Подготовленная заправка из лука-чеснока выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на масле, на большом огне при непрерывном помешивании! (2-3 минуты)
Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. (Если потребуется, подсолите)
Все! Блюдо готово! Очень вкусно и в горячем виде (можно подавать с гарниром, например с картофелем), и в холодном виде, как закуска.
Автор пишет, что настоявшись, в холодном виде даже вкуснее. Мне блюдо, пожалуй, больше понравилось горячим. Но и в холодном виде тоже очень хорошо!

Попробуйте, девочки! И не пренебрегайте настоятельной рекомендацией автора: использовать  именно бальзамический уксус. Чеснок я использовала очень крупный, масло подсолнечное без запаха, немного побольше, чем 1 ст. ложка. В другой раз и луковой заправки немного больше сделаю. Лук тоже вкусный получается.)))


Последний раз редактировалось: Елена Н (16/10/2015, 00:31), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Elkena в 15/10/2015, 23:34

Классная закуска, Лена! Придется бальзамический уксус посмотреть в продаже, чтобы попробовать такую вкуснятинку!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Татьяна999 в 15/10/2015, 23:49

Очень люблю кальмаров,у нас их продают редко,а может места надо знать где покупать..Хорошая закуска,Леночка,мне по описанию очень понравился рецепт,спасибо, надо срочно попробовать!Очень красивое фото и посуда впечатлила! поздравляю!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2405
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2015, 00:10

Отличная закуска, Лена!)
Я тоже очень люблю читать некоторые мужские рецепты, уж больно смачно некоторые все расписывают)) Но готовить люблю по тем рецептам, где все четко расписано, что, когда, чего и сколько)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 16/10/2015, 18:05

Девочки, попробуйте! Очень надеюсь, что понравится.
(Муж сказал, что  в ближайшее  время купит еще кальмаров, и чтобы я ему их так же приготовила.))))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Людмила 89 в 16/10/2015, 20:57

А у меня кальмары имеются в холодильнике,но только 4 шт. правда,качество у них не очень.А вот с такими специями и таким приготовлением будет вкусно. Но меня смущает чеснок ( я его не люблю) запах остаётся? В бдижайшее время приготовлю.
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 62
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 16/10/2015, 21:13

Люда,  как по мне, так я его не чувствовала.  Все вместе дает очень гармоничный вкус. Попробуй сделать по рецепту, тем более, что кальмары не лучшего качества. Значит и не сильно рискуешь. Very Happy  
У меня тоже кальмары были завалящие, 3 штуки.  Делала половину указанной нормы, но была приятно удивлена результатом.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор П.Татьяна в 18/10/2015, 13:32

Отличная закуска!А как аппетитно выглядит!Леночка,надеюсь,что ты тоже попадёшь в сборник ЗФ,у тебя столько всего ВКУСНОГО!!!.Удачи тебе!
avatar
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 924
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2015, 22:03

Таня, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! )))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Татьяна Букань в 19/10/2015, 02:42

Кальмары не ем, но фото-сказка! Хоть полюбуюсь)
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Лима в 14/12/2015, 23:53

А я кальмары очень даже ем, но бальзамический уксус купить жаба давит, столько он у нас стоит affraid


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор омичка в 15/12/2015, 00:01

Оль, однако стол у тебя на именинах будет.... такие сложные рецепты выбираешь. А у нас бальзамический уксус надо долго искать. Люблю кальмары.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2369
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Лима в 15/12/2015, 00:18

Лена, на именины меню уже подобрано и утверждено Wink А это - инстинкт хомяка во всей красе! Да и праздников впереди еще мнооого...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3549
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 15/12/2015, 03:50

Оля, как будет возможность, попробуй. Нам очень понравилось это блюдо. Бутылочку бальзамического уксуса держу в заначке. Не очень часто им пользуюсь, поэтому надолго хватает. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Elkena в 9/3/2016, 22:50

Лена, попробовала, наконец, кальмаров. Бальзамический уксус не дешевый, но, думаю, его надолго хватит. Нам понравилось, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я сегодня даже лук доела с хлебом. Только что-то и кальмары и лук у меня бледнее по цвету, чем у тебя.


avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2896
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Елена Н в 9/3/2016, 23:32

Аня, спасибо, что попробовала приготовить кальмары! Ну, не настолько уж они и светлее у тебя.)))
Скорее всего соевый соус повлиял. Он разным бывает. Уже не помню , с каким готовила, когда фото делала. Но дети как-то презентовали соус, привезенный из Казахстана (он им очень нравится) , так он реально  много темнее и все красит!  Второй раз диетическую ветчину с ним делала, и что называется "почувствуй разницу"))) Фарш моментально темным стал. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальмары "а-ля по-китайски"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения