Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька в 21/10/2015, 01:01


Такой способ приготовления вырезки я подсмотрела в австралийской кулинарной программе "Правила моей кухни".
Мясо получается удивительно нежным, просто тает во рту!!!
Итак, берем вырезку, натираем смесью соли, перца, ароматных травок, паприки и мелко порезанного чеснока. Оставляем на 2-3 часа.
Готовим насыщенный овощной бульон. Я добавила лук, морковь, специи, петрушку, проварила примерно час.
Вырезку обжарить на сильном огне со всех сторон (включая торцы), по минуте с каждой стороны.
аккуратно завернуть мясо в пищевую пленку, опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты. Мясо оставить в остывающем бульоне минимум на 8 часов, а лучше на 12.
Достать мясо, тонко порезать. Можно подавать как холодную мясную закуску просто так, а можно с соусом.
Соус: приготовить майонез(или взять магазинный), добавить растертый желток вареного яйца, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, мелко порезанную петрушку, 1 чайную ложку каперсов.
Соус вылить на мясо, сверху можно посыпать перцем.
Если добавить в соус консервированный тунец и 1 анчоус, то получится итальянская закуска с таинственным названием "Вителло тонато", но в моей семье сочетание мяса с рыбой не вызывало энтузиазма, а мне вот очень понравилось Very Happy .
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор омичка в 21/10/2015, 09:04

А из какого мяса, Маша, вы брали вырезку? И какой толщины? И из какой части туши? Или имеется в виду тот небольшой кусочек на туше, который так и называется "вырезка"?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька в 21/10/2015, 11:50

Да, Екатерина Андреевна, именно тот небольшой кусочек. Он редко бывает больше килограмма, обычно грамм 600-800. Я люблю телячью. Мой супруг свиную. Поэтому обычно я покупаю две Smile .
А вообще "Вителло тоннато" дословно переводится как "тунцовая телятина", так что для рецепта лучше брать телятину.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Людмила 89 в 21/10/2015, 12:39

Маша,твои рецепты такие заманчивые и вкусны и просты в приготовлении. Но вот у меня вопрос возник, рулет бросить в кипящий бульон и выключить плиту. А вот за это короткое время мясо успевает провариться? Или внутри будет сыроватым?
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька в 21/10/2015, 12:49

Нет, мясо не будет сыроватым. Во время обжарки, мы запечатываем все соки внутри, а потом мясо вбирает тепло бульона и медленно готовится. Вырезка ведь в диаметре сантиметров 6-8, мясу хватает тепла. Оно остаётся нежным и совсем не похоже на вареное.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор ММихайловна в 21/10/2015, 13:01

Маша, заманчивый рецепт!, а свиная тоже хорошо получается?
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Машенька в 21/10/2015, 13:06

Да, Маша, тоже хорошо. На фото как раз свиная.
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Татьяна999 в 21/10/2015, 16:32

Интересный способ приготовления мяса,быстро и вкусно! Маша,спасибо!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор ЕВа в 21/10/2015, 23:59

Маша, замечательное блюдо! Вырезку очень люблю, она вкусная и диетическая)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Нежная вырезка а-ля "Вителло тоннато"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения