Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба под соусом "бешамель"

Участников: 4

Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2015, 22:07

В одном из романов Е.Вильмонт бабушка главной героини требует пригласить кавалеров на рыбу под соусом "бешамель". Что такое запеченная рыба, я знаю, но вот ни разу еще не запекала ее под соусом "бешамель". Вот и решила я восполнить этот пробел)))

Рыба под соусом "бешамель" Dsc02012

Для начала нужно было определиться, какой соус готовить.Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу.
Я решила, что мудрствовать не буду, а приготовлю самый простой вариант:

Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
3 ст ложки слив. масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль

Приготовление

Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.


2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки (у меня филе трески, где-то граммов 400)
Столовая ложка с верхом панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра
Соль

Приготовление

Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе.  Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу выложить  в смазанную  маслом  форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Я запекала минут 15. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.




Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Karamelka 29/10/2015, 22:11

Лена, очень аппетитно!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2015, 22:12

Танечка, и вкусно! Представь себе, ко мне приходила приятельница, мне вот такой маленький кусочек достался, а она все остальное умяла Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Karamelka 29/10/2015, 22:16

Очень жаль, что не я была вместо твоей приятельницы, на готовенькую рыбку - это здорово! Very Happy А самой готовить лениво... Хотя аппетитные фото очень вдохновляют, и мама рыбку любит (когда я приготовлю)
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2015, 22:29

Если есть для кого готовить- это здорово.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор ПЕлена 29/10/2015, 22:35

Лена! Очень хороший, аппетитный рецепт. Это я тебе как любительница рыбки говорю..
А готовить мне тоже не для кого, рыбу готовлю только для себя и очень маленькими порциями.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (29/10/2015, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2015, 22:38

Лен, я тоже стараюсь готовить маленькими порциями, но иногда надоедает мелочиться и просто отхожу от плиты)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Н 29/10/2015, 23:51

Лена, рецепт такой соблазнительный... А  твой вариант соуса я бы точно не назвала простым.)))  Очень и очень интересный соус! Уже не терпится попробовать его приготовить. Срочно рыба нужна!)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель" Empty Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2015, 00:00

Ну, наверно, самый простой соус- это масло, мука и молоко (сливки). Мускатный орех для вкуса)))
Но ведь я же запекать решила треску! А треска- рыбка сухая, нежирная...Вот я и увеличила калорийность блюда...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения