Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба под соусом "бешамель"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак в 29/10/2015, 22:07

В одном из романов Е.Вильмонт бабушка главной героини требует пригласить кавалеров на рыбу под соусом "бешамель". Что такое запеченная рыба, я знаю, но вот ни разу еще не запекала ее под соусом "бешамель". Вот и решила я восполнить этот пробел)))


Для начала нужно было определиться, какой соус готовить.Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу.
Я решила, что мудрствовать не буду, а приготовлю самый простой вариант:

Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
3 ст ложки слив. масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль

Приготовление

Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.


2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки (у меня филе трески, где-то граммов 400)
Столовая ложка с верхом панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра
Соль

Приготовление

Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе.  Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу выложить в смазанную  маслом  форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Я запекала минут 15. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.


Угощайтесь


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Karamelka в 29/10/2015, 22:11

Лена, очень аппетитно!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак в 29/10/2015, 22:12

Танечка, и вкусно! Представь себе, ко мне приходила приятельница, мне вот такой маленький кусочек достался, а она все остальное умяла Smile


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Karamelka в 29/10/2015, 22:16

Очень жаль, что не я была вместо твоей приятельницы, на готовенькую рыбку - это здорово! Very Happy А самой готовить лениво... Хотя аппетитные фото очень вдохновляют, и мама рыбку любит (когда я приготовлю)
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак в 29/10/2015, 22:29

Если есть для кого готовить- это здорово.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор ПЕлена в 29/10/2015, 22:35

Лена! Очень хороший, аппетитный рецепт. Это я тебе как любительница рыбки говорю..
А готовить мне тоже не для кого, рыбу готовлю только для себя и очень маленькими порциями.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (29/10/2015, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак в 29/10/2015, 22:38

Лен, я тоже стараюсь готовить маленькими порциями, но иногда надоедает мелочиться и просто отхожу от плиты)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Н в 29/10/2015, 23:51

Лена, рецепт такой соблазнительный... А  твой вариант соуса я бы точно не назвала простым.)))  Очень и очень интересный соус! Уже не терпится попробовать его приготовить. Срочно рыба нужна!)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3065
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2015, 00:00

Ну, наверно, самый простой соус- это масло, мука и молоко (сливки). Мускатный орех для вкуса)))
Но ведь я же запекать решила треску! А треска- рыбка сухая, нежирная...Вот я и увеличила калорийность блюда...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба под соусом "бешамель"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения