Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

печенье Сластена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга в 10/11/2015, 13:36

Мучное печенье

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло  250 гр очень мягкое. Почти жидкое.  Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст. Всыпаем постепенно,  мука у всех разная.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  

[url=http://i.piccy.info/a3c/2015-11-10-06-33/i9-8988829/472x354-r][/ur
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3234
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга в 10/11/2015, 13:38

Девочки этот рецептик я нашла на одноклассниках автор не указан но кто бы он не был ему большое спасибо потому что печенье действительно очень вкусное
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3234
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: печенье Сластена

Сообщение автор Tane4ka в 11/11/2015, 04:35

Света, полстакана сахарной пудры идет в тесто - не кажется, что слишком сладкое печенье)) Наверное, на обваливание тоже не меньше пудры уходит? Кажется, что масла много, но оно должно, по-видимому, вытопиться?
Я встречала такого рода рецепты, но всегда останавливало отсутствие соды и высокая жирность...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга в 11/11/2015, 06:24

Знаешь Таня а не очень сладкое и вместо пудры я брала фруктозу все равно не очень сладкое.Не разрыхлителя ни яиц в рецепте действительно нет. В общем я вчера попробовала испечь нам всем понравилось . Подумала что и вам понравится. При выпечке не вытапливается совсем и форму сохраняет
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3234
Возраст : 51
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: печенье Сластена

Сообщение автор Lutsiya в 12/11/2015, 17:37

Света,большое спасибо за рецепт!Печенье получилось очень вкусное!Рассыпчатое,в меру сладкое,в следующий раз попробую арахисом посыпать.Очень хорошо с арахисом сочетается.
avatar
Lutsiya
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 41
Географическое положение : Кыргызстан; г. Бишкек
Дата регистрации : 2011-06-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: печенье Сластена

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения