Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Котлеты куриные с брокколи
Сегодня в 01:35 автор Elkena

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Сегодня в 01:01 автор ЕВа

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 23:51 автор Лима

» Салат "Красотка"
Вчера в 14:17 автор Лима

» Наши праздники
19/2/2018, 02:54 автор Elkena

» Салат "Рыбное кольцо"
18/2/2018, 14:57 автор Larisais

» Морковный торт
18/2/2018, 00:06 автор Елена Н

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск
17/2/2018, 20:22 автор татьяна5

» Тортики из мастики от Танечки
16/2/2018, 03:17 автор Tane4ka

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Наполеон" от Танечки

Перейти вниз

"Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka в 15/11/2015, 03:15

Этот рецепт из 80-х, дала одна знакомая, с тех пор почти всегда пеку наполеон именно так. Кроме того, что он достаточно простой и вкусный, мне еще нравилось, что ни в тесте, ни в креме нет яиц - было время, когда это было важно и совсем не потому, что мы сидели на диете или считали холестерин Very Happy Потом я стала иногда добавлять яйцо, но не заметила, что это как-то влияет на вкус, а если нет разницы...  Laughing

Наполеон



400 г маргарина или слив. масла (я обычно на маргарине делаю)
4 стакана муки
1 стакан воды + 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л уксуса столового, щепотка соли (можно сначала разбить в стакан яйцо, а потом доливать воду)
стакан у меня граненый

Соду, уксус и соль размешать в стакане воды. Муку рубить с маргарином, брызгая водой, в конце немного вымесить (чтобы тесто собралось). Я для ускорения процесса иногда маргарин натираю на терке в муку. Разделить тесто на 6-7 частей, вынести на 3 часа на холод. Раскатывать, чуть присыпая мукой. Я это делаю на перевернутом противне и на нем же кладу корж в духовку, только под него желательно  положить тарелку, чтобы не прогибался. Коржи наколоть вилкой и выпекать до подрумянивания, я люблю, чтобы коржи были поджаристыми))) Пока один  выпекается, я раскатываю следующий, на втором противне. Когда готовый корж снимаю, то сразу его охлаждаю под водой с внутренней стороны, а потом раскатываю следующий корж.

Коржи сразу обрезаю на противне нужной формы, обрезки выпекаю тоже. Потом из них делаю в середине 1-2 составных слоя (типа мозаики), оставляя часть на обсыпку (в итоге получается до 8-9 слоев). Такие слои непросто обмазывать кремом, но можно использовать корнетик с небольшой дырочкой или положить крем в пакет и отрезать кончик.  Иногда добавляю в крем измельченные орехи или арахис. Или  орехами посыпаю крем, но тогда желательно следующий корж немного обмазать и снизу, чтоб торт не расслаивался. Верхний корж тоже обмазать кремом, обсыпать раскрошенными обрезками, можно тоже с орехами.

Крем в моем "наполеоне", конечно, "Снежинка"  Very Happy  Хотя "родной" был немного другим -  по составу похож на "снежинку", только отличался от нее технологией. Но попробовав  "снежинку" один раз, я от того отказалась навсегда)))

Торт должен пропитаться - я оставляю его хотя бы на пару часов на столе, сверху могу положить доску или поднос, когда коржи увлажнятся, они выровняются. После того, как торт постоит еще несколько часов в холодильнике, его надо обрезать по краям (заодно и попробовать, какая вкусняшка получилась!), при желании обсыпать сахарный пудрой и - подавать к столу!


Последний раз редактировалось: Tane4ka (17/11/2015, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 15/11/2015, 21:53

О, да это же мамин рецепт "Наполеона".По этому рецепту я уже лет 35 ( affraid ) пеку!))) Очень вкусный торт получается.Только пропорции в 2 раза меньше делаю.Крем чаще делала сгущенка + слив. масло.Пробовала и заварной.Но с заварным кремом коржи получаются более мягкими.А нам больше нравится, чтобы коржи были бы немного хрустящими.Теперь просто необходимо сделать "Наполеон" с Танечкиным кремом "Снежинка".
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka в 17/11/2015, 00:06

Ирочка, у меня рецепт примерно столько же лет! Very Happy А я иногда наоборот, пропорции увеличиваю в полтора раза, любителей много)))
Со "снежинкой" наполеон тоже не хрустящий, но нам это всем нравится, А если кто хрустящий любит, то не надо ему долго стоять, если только немного, чтобы выровнялся и можно было обрезать края
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Елена Н в 17/11/2015, 00:22

А я по такому рецепту не делала торт еще. Поэтому, еще один рецепт попадает в закладки. Танечка, спасибо!
Где бы столько поводов найти, на все торты, которые хочется испечь. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3139
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka в 17/11/2015, 01:31

Лена, у меня так же - в закладках столько - печь-не перепечь)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 в 17/11/2015, 17:55

Наполеон самый мой любимый пирог,люблю с детства,жаль что сейчас нельзя выпечку есть..
Танечка,вкусный у тебя Наполеон,я пекла немного другой называется "Мокрый",так же как у тебя,только берется 200 Г Маргарина и 200  г масла,уксуса 2 ст л,соду сосем не добавлять и без яиц,коржи получаются,прелесть! Правда пекла ну очень давно,надо бы повторить! Спасибо,что напомнила!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2439
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka в 18/11/2015, 01:38

Таня, рецепты очень похожи на самом деле, мне только непонятно, для чего уксус без соды?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор amarant в 18/11/2015, 04:08

Tane4ka пишет:Таня, рецепты очень похожи на самом деле, мне только непонятно, для чего уксус без соды?


Таня, я тоже как то задавалась этим вопросом. Говорят для подкисления и лучшей слоистости теста.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1563
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 в 18/11/2015, 13:04

о
Таня,уксус для слоистости теста и именно без соды,чтобы коржи совсем не поднимались))) Делала и с содой,по вкусу разные получаются)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2439
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Tane4ka в 18/11/2015, 22:12

Алла, Таня, спасибо за ответ!
Таня, а как тебе больше понравилось - с содой или без? Или они просто разные и оба вкусные?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3451
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Б. Виктория в 18/11/2015, 22:41

Вот этот торт я люблю))))) С любым кремом)))
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1350
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Татьяна999 в 18/11/2015, 23:12

Танечка,мне оба варианта понравились,просто без соды получились слоистые и хрустящие,а с содой больше на обычные похожи,мягкие,но по любому вкусно тут еще дело вкуса,не все любят слоеное тесто)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2439
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор amarant в 18/11/2015, 23:40

Да, без соды более слоистые коржи получаются.

Млин, ну вот прям бесит что фото последнего торта выложить не могу. Evil or Very Mad
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1563
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Наполеон" от Танечки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения