Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Блины манные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блины манные

Сообщение автор Елена Казак в 18/11/2015, 14:40

"Рыская" по интернету, увидела очень аппетитны блины. Решила, что можно и испечь), благо, все продукты  в наличие имеются.



манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;


Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.

Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...

Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.

Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.

рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор amarant в 18/11/2015, 15:58

Лена, интересный рецепт блинов.
Надо будет в ближайшие выходные опробовать.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Татьяна999 в 18/11/2015, 16:09

Лена,аппетитные блинчики,с дырочками! Вот с манкой никогда не пекла,интересно попробовать на вкус,раньше мне нравились именно дрожжевые блинчики,но своим пекла обычные,они любят тонкие и сладкие)))
А с манкой еще и сытные!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Inga в 18/11/2015, 16:18

Лена, аппетитные румяные блины получились, "дырчатые" Laughing !
Никогда манку в тесто для блинов раньше не добавляла. И на воде, рецепт выручит, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак в 18/11/2015, 18:13

Девчонки, манка в выпеченных блинах не ощущается, если это кого-то интересует.
Блины такие вообще пеку в первый раз- дрожжевые требуют времени на брожение.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Inga в 18/11/2015, 19:21

Лена, хотела спросить, а ты уже ответила!

Ты пишешь, "Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде."

Лена, после того, как ввели яйца с растительным маслом и вымесили, нужно дать тесту подойти или сразу выпекать?
Судя по тому, что после ночевки блины стали вкуснее, то, скорее всего, надо.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак в 18/11/2015, 19:42

У автора ничего не сказано, но стоит дать постоять с часик в теплом месте, но все равно перед выпечкой нужно будет смешать) У меня почему-то жидкость внизу была...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Inga в 18/11/2015, 19:50

Вот и мне сдается, что надо.
Спасибо, Лена!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор ЕВа в 19/11/2015, 00:01

Необычно, Лен)
Видела марокканские блины с манкой, но там, по-моему, другой рецепт.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак в 19/11/2015, 00:30

Другой... и технология другая


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Tamara в 26/11/2015, 01:34

Интересный рецепт,Леночка!Беру на заметку.Надо попробовать.Я чаще тонкие пеку,а дрожжевые на масленой неделе.Несколько раз пекла с манкой,но технология другая,манка не ощущается совсем.Надо теперь так попробовать испечь. СПАСИБО!
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак в 26/11/2015, 12:57

Попробуй, Томочка. Насте моей они понравились.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7021
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины манные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения