Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 2/12/2015, 23:34

Нежная и диетическая куриная ветчина, или террин, если угодно))) Называть можно по-разному. Главное, что это вкусно, полезно и не сложно в приготовлении!
Замечательная акция "Снегуркины подарки-2016" предоставила возможность угостить этим террином и подарить рецепт замечательному кулинару и человеку - Лене (ПЕлене). Книга Лены "Вкусные рецепты от бабушки" стала уже бестселлером на форуме Very Happy Хочется благодарить и благодарить Лену за то, что она делится своим опытом, делится самыми лучшими, самыми вкусными рецептами!
Очень надеюсь, что диетическая куриная ветчина понравится Лене, и этот рецепт будет востребован ею так же, как востребованы ее рецепты в нашей семье. поздравляю!  
(За "базовый" рецепт ветчины большое спасибо автору Фотинья 15, сайт Поваренок)

Диетическая куриная ветчина

Ингредиенты:

   Грудка куриная (филе) — 500 г
   Филе куриное (бедра) — 300 г
   Молоко сухое — 1 ст. л.
   Соевый соус — 2 ст. л.
   Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
   Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
   Яйцо куриное — 1 шт
 
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). (Я не стала менять решетку, но прокрутила три раза, так как из обсуждения рецепта поняла, что от этого зависит качество ветчины. Кстати, куриную шкурку, снятую и с грудки, и с бедер, тоже прокрутила. Отлично помню рецепт куриных котлет от Лены и ее совет добавлять для сочности шкурку в фарш Smile)

Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, соевый соус. Тщательно перемешать. Определитесь с солью! В принципе, соевый соус ее заменяет. Но я все же посолила немного кусочки куриных бедер. Думаю, что это не помешало.

Теперь пришла очередь погружного блендера. Взбить им куриный фарш в тягучее тесто. Чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Этот этап тоже очень важен для итогового качества продукта.

Добавить кусочки филе куриных бедер, перемешать.

Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. (Я использовала форму размером 10х20 см. Фарш из указанного количества продуктов вошел с небольшой горкой, получилась почти колбаса)

Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

Террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. (Я пробовала небольшой кусочек  - вкусно и сочно!)
А можно использовать в качестве холодной нарезки. Для этого поставьте поверх горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания в прохладном месте. В холодом виде, выдержанный под небольшим грузом, террин режется, как покупная фабричная ветчина (колбаса).
Всем домашним террин понравился! Вкусный, сочный, нежный и полезный! Правда, муж попросил в следующий раз добавить чеснока, сама хочу попробовать грибы, оливки...

Первый раз я готовила  специально точно по рецепту, чтобы почувствовать оригинальный вкус. Да и диета не помешала.)))
Но сам автор презентовал этот рецепт, как базовый (и диетический), позволяющий в дальнейшем готовить с различными добавками под свой вкус, готовить праздничные варианты с красивым срезом.

Попробуйте, девочки! Очень надеюсь, что вам тоже понравится, как понравилось мне! Very Happy  (Однозначно и безоговорочно буду готовить еще! )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Inga в 3/12/2015, 00:05

Лена, даже не сомневайся, рецепт нам (мне то точно) уже нравится!
Тоже обратила на него внимание, отличная замена магазинной ветчине , но несравненно более вкусной и полезной!
Очень рада, что теперь и у нас на форуме есть такой рецепт!
Тем более, приготовленный тобой, и тем более, для такого талантливого кулинара и прекрасного человека, как Леночка(ПЕленочка Laughing )!!!
Спасибо за идею с добавками, но сначала надо попробовать именно базовый рецепт, тем более, с прицелом на то, что будет есть ребенок.
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор ЕВа в 3/12/2015, 00:29

Лена, тоже присмотрела этот рецепт) У тебя очень аппетитно получилось!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Татьяна999 в 3/12/2015, 01:26

Ой,и у меня этот рецепт в закладках,как раз для меня,ну очень понравился,надо срочно готовить! Лена красивый и аппетиный террин у тебя получился,супер!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Elkena в 3/12/2015, 02:32

У меня тоже в закладках лежит такой рецепт, но, Лена, у тебя такие фото заманчивые, что надолго откладывать приготовление не смогу. Аппетитный, красивый террин не может не понравиться тому, кому он презентован.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 4/12/2015, 02:51

Девочки, спасибо!  Вот как удачно получилось: практически у всех в закладках этот рецепт был. Smile
Осталось только приготовить.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор ПЕлена в 4/12/2015, 12:12

Леночка! Огромное спасибо тебе за такой замечательный подарок! Я очень тронута твоим вниманием! Embarassed Embarassed
Приготовленный тобой рецепт - отличный! Конечно, обязательно попробую!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1850
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Казак в 4/12/2015, 12:44

Я уже скопировала и презентовала подружке сей рецепт. А то у нас с ней вечная проблема использования куриной грудки)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 4/12/2015, 14:27

Леночка, буду очень рада, если эта ветчина тебе понравится! Very Happy Уверена, что ты внесешь и свои дополнения, чтобы сделать ее еще интереснее и вкуснее! поздравляю!

Леночка Very Happy (Казак), попробуйте с подружкой. Только про добавление мяса с голеней не забывайте.))) Структура этого мяса другая, да и сочности добавляет.

А вообще, я была удовлетворена тем, что даже холодный террин оказался не сухим, а достаточно сочным.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Казак в 4/12/2015, 17:55

Ну, голени у нас тоже в достатке)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Машенька в 4/12/2015, 20:47

Лена, я приготовила! Это очень вкусно!

Люблю такие рецепты, когда можно взять идею и развивать дальше. Вместо куриного бедра я взяла бедро индейки, а в фарш положила немного лука и чеснока, побольше специй и свои любимые травки. И сухое молоко заменила на обычные сливки(сухое молоко просто не переношу).
Получилось очень сочно, вкусно и ароматно. И готовить очень просто:весь подготовительный этап занял у меня 15 минут! Отличный рецепт!
Однозначно и безоговорочно буду готовить еще Very Happy
Лена, спасибо большое за рецепт!
avatar
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 619
Возраст : 42
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 4/12/2015, 21:16

Машенька, супер!!! Представляю, как террин заиграл с такими добавками. Smile

Самой уже не терпится попробовать  приготовить его с дополнениями и изменениями. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Татьяна Букань в 5/12/2015, 23:40

Какая вкуснота! Надо пробовать! М-м-м, есть захотелось) Чаек, бутербродик с ветчиной, сделанной своими руками. Ляпота!
Всегда боюсь делать колбасы, ветчины, паштеты, но тут вроде все так просто, поди справлюсь)
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Казак в 7/12/2015, 03:06

Леночка, спасибо за рецепт! Я приготовила и сегодня подала к столу для своих гостей, оценка- отлично! Вкусно, нежно.
Я вместо сухого молока добавила сухие сливки (ну не покупать же 400г молока!) и еще- орегано.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 7/12/2015, 04:04

Леночка, я тоже сухие сливки добавляла. Что есть дома, то и положила. Smile
А сегодня вечером  второй раз  приготовила, остывает. Добавила шампиньоны, чеснок. Завтра посмотрю, что получилось.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 7/12/2015, 14:40

Девочки, хочу показать сегодняшний вариант террина. Прикольный получился. Срез в жизни смотрится еще интереснее, как переводная картинка. Very Happy  Отварила в подсоленной воде целыми маленькие шампиньоны.И остывшими, целыми, уложила их при заполнении формы. В этом случае получаются красивые срезы. Свежими положить побоялась. Грибы ужимаются при термообработке, опасалась что будут пустоты в террине.
Теперь, про вкус... Скажу честно, что первый вариант, диетический,  мне понравился больше. Но не из-за отсутствия грибов. Мне точно не хватило в этот раз соли!  Немного подсолить хочется. И не очень удовлетворена тем, что чеснок положила в фарш и перемолотила. Короче, не диетический вариант надо дорабатывать подходящими специями, составом. Very Happy  Но с грибами я разобралась, красиво получается. Естественно, чем чаще разложить грибы, тем чаще будут попадаться интересные срезы.))) И не забывать утрамбовывать массу при укладке.


DSC_0007 ветчина 500.jpg
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор ММихайловна в 7/12/2015, 14:48

Лена, прикольно так выглядит!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Татьяна999 в 7/12/2015, 16:51

Лена,интересный какой срез получился,смотрится красиво!
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Б. Виктория в 7/12/2015, 21:27

В копилку, однозначно!!!! Мои мясоеды будут довольны. Колбасу мы не жалуем, а вот всякие домашние буженины-ветчины на ура! Леночка, всегда поражаюсь твоему умению так подробно и точно описать! т И развитие того или иного рецепта! Спасибо, что бесконечно с нами делишься изысканными деликатесами!
avatar
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1349
Возраст : 38
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 25/1/2016, 02:30

Девочки, никак не доберусь показать это фото, с не совсем диетическим террином. )))

Грибы использовала приготовленные по рецепту Лен  Smile  Smile  ( Лены ПЕлены и Лены ЕВы) - шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка. Грибы сами по себе  выразительные, добавили  террину не только красоты, но и вкуса. В "фарш" добавляла лук, еще что-то... что было под рукой Very Happy  Сразу не записала,  а со временем подзабыла. ))) Но помню, что соевый соус использовала из Казахстана, подарочный. Ну, очень насыщенного вкуса и цвета!  Фарш получился   темнее, чем до этого готовила.
Нравится мне с грибами... И вкусно, и разрез интересный.  Smile

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Elkena в 25/1/2016, 02:51

Лена, спасибо за выдумку! Очень красиво и заманчиво приготовить такой террин, с шампиньонами. Обязательно попробую к выходным сделать. Уверена, что мои будут в восторге. Лен,а маринованные грибы не придают террину излишнюю кислоту?
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Tane4ka в 25/1/2016, 03:00

Лена, очень красивый разрез! А вкусно как, наверное... Эх, муж прямо отбрыкивается от всех куриных блюд, только до запеченной в духовке "снисходит")))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 25/1/2016, 03:21

Девочки, интересно, это да! Хотя мне кажется, что все покупное гораздо больше нашпиговано специями, и усилители вкуса опять же присутствуют... Зато свое - здоровее.  Smile

Аня, я грибы по этому рецепту делаю  с небольшим количеством лимонного сока. В таком виде они в самый раз. Главное, чтобы грибочки были маленькие,плотненькие и приготовить их целыми. Тогда разрез забавным получается. Когда положила просто отварные, то интересно, но пресновато.

Вообще, пресновато - это  моя нынешняя проблема. Very Happy
На днях делала другой террин, наверное рецепт тоже выложу. И опять соли положила меньше, чем следовало бы. Very Happy
Этот, куриный, тоже разным получается. Грудка еще разная бывает... Хочется чуть сочности добавить. ))) С луком мне понравилось больше. Но подмывает в следующий раз немного крахмала попробовать положить.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Elkena в 25/1/2016, 03:25

Крахмал наверно плотности придаст. Котлеты из курицы помню делала по какому-то рецепту с добавлением крахмала и не понравились.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Елена Н в 25/1/2016, 03:36

Да?... А я рассчитывала немного крахмальчика и немного жидкости добавить, чтобы он ее связал и удержал.)))
Уж очень мне нравится эффект, когда кусочки куриной грудки по рецепту т. Лены готовлю. (Под свиной карбонад.)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Диетический куриный террин (или домашняя куриная ветчина)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения