Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свинина в стиле поркетта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак в 8/12/2015, 12:32

Рецепт нашла на сайте Нины Фоминой cookingpalette.
Подкупил своей доступностью и результатом.


Одной из отличительных особенностей поркетты является определенный набор пряностей:фенхель, розмарин, шалфей.
Блюдо сие хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Блюдо отлично подходит к праздничному столу. В этом я убедилась сама.

Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром ) у меня было 2.3 кг
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Мелко натертая цедра небольшого лимона
1 ст.л. иголочек розмарина, порубить
1 ст.л. молотого фенхеля
1 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежего тимьяна (по желанию)
½ – 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ч.л. черного молотого перца
Соль

Свежих розмарина и тимьяна у меня не было, брала молотые и смешивала все с домашней приправой. Надо сказать, что итальянские травы вполне мирно ужились с традиционными белорусскими - тмин, укроп, кориандр )))Смешать все приправы кроме соли.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй. В зависимости от формы куска мяса, приправа уйдет вся или немного останется.
Дать промариноваться примерно 6 часов в холодильнике, а лучше сутки. У меня почти сутки пролежала в холодильнике, хорошо промариновалась свининка.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C

Посолить свинину со всех сторон и выложить в фольгу жирной прослойкой вверх.
Мясу придать такую компактныю форму, края подвернуть, свернуть как бы рулетом, но перевязывать не нужно. Я мясо завернула в несколько слоев фольги (кусок большой), уложила на противень, поставила в разогретую духовку, выставила вначале температуру 160* на 60 минут.

После сигнала таймера увеличила  температуру духовки до 180*, и время - 60 минут.

После этого, достала противень и разрезала сверху фольгу, раскрыла ее и поставила в духовку при 220* на 30 минут. Мяско сверху зарумянилось и покрылось такой румяненькой корочкой:

Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.


Нарезать тонкими ломтями.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Н в 8/12/2015, 13:25

Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?! Very Happy
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?! Shocked
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Elkena в 8/12/2015, 13:52

Вот, я тоже так подумала, почему не на конкурсе. Просмотрела в инете, что такое поркетта, это же потрясающее праздничное и любимое итальянцами блюдо!
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак в 8/12/2015, 14:49

Елена Н пишет:Та-ак, Лена....Очароватеьно вкусное мясо, праздничное! А ты не боишься тапок от Танечки получить?! Very Happy
Такой замечательный рецепт и не на конкурсе?! Shocked
Не боюсь Smile Мне ее тапки велики будут)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Tane4ka в 8/12/2015, 15:33

И совсем не поэтому не боишься! Знаешь,что все тапки уже в тебя перекидала! geek
Вот и не буду писать поэтому, какое мясо было вкусное, и не скажу, как быстро опустело огромное блюдо... А зато наябедничаю % Девчата, у Лены на столе было, по моим подсчетам, как минимум 4 блюда, которые достойны праздничного новогоднего стола, причем, для меня лично новые, вроде не видела здесь, поэтому я бы их на конкурс с легким сердцем послала! Одно уже пролетело мимо....  Sad
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор amarant в 8/12/2015, 15:37

Лена, согласна с девочками, срочно переставляй рецепт в конкурсную тему.)))

Очень своевременный, праздничный рецепт мяса, а главное все этапы подготовки можно заранее сделать. Потом останется только запечь. Да и в холодном виде я думаю оно будет отлично на столе смотреться.
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Н в 8/12/2015, 15:44

Алла, да вот уже все... засветилась, Лена. Конкурс-то анонимный. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Tane4ka в 8/12/2015, 15:45

Алла, к сожалению конкурс у нас анонимный... Эх, не вовремя мы его (в смысле анонимность) затеяли, можно было половину рецептов и на конкурс и в угощения выставить))))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор amarant в 8/12/2015, 16:16

А я и забыла совсем про анонимность.

И всё таки жалко что так много интересных рецептов мимо него пролетит.
Всё таки не хватает нам уверенности, раз мы предпочитаем новое блюдо на конкурс не выставить.
Хотя в любом случае форум от новинок только лучше станет. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1560
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Татьяна999 в 8/12/2015, 17:18

Лена,замечательное,праздничное блюдо! Мне тоже этот рецепт мяса попадался,понравился и на вкус конечно вкусно,мои любят запеченное мясо из духовки,каждый новый год запекаю по разным рецептам)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак в 8/12/2015, 17:20

Вот, дорогая Тане4ка и ошиблась: у меня было три новых блюда))) Одно вы видите...И остальные здесь же будут: фото сделаны без новогоднего антуража)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор ЕВа в 8/12/2015, 23:14

Хорошее блюдо, Лена! Вкусно и в горячем виде, и в холодном.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Елена Казак в 9/12/2015, 13:35

Да, Леночка. Универсальный рецепт.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свинина в стиле поркетта

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения