Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маффины творожные с мандаринами

Перейти вниз

Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 22/12/2015, 14:07

Маффины творожные с мандаринами


Мне кажется, что ненастными зимними вечерами, когда появляется хандра, очень вкусные маффины к чаю способны прогнать её прочь. Испечем зимние маффины – с творогом и с мандаринами, потому что мандарины –  настоящий символ новогодних праздников, без них не обходится ни один праздничный стол, они ярко манят своим оранжевым цветом на прилавках магазинов и рынков.
Маффины получаются очень вкусные, а если их испечь в маленьких формочках для капкейков, то они становятся похожими на творожные пончики – фаворки, такие же пухленькие и золотистые, как после обжарки во фритюре.

Ингредиенты на 10-11 шт.:

Творог - 200 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.ложки
Крахмал кукурузный - 20 г. (две столовых ложки без горки)
Мандарин - 2 шт. (50 мл. сока)
Масло сливочное - 90 г.

Готовим:
1. Творог слегка разминаем, добавляем сахар и яйца. Все смешиваем (не растираем), пусть масса будет зернистой, тогда испеченные маффины при разломе окажутся мягкими и воздушными на вид.

2. Добавляем к полученной творожной массе муку с разрыхлителем и крахмал. Тесто вымешиваем до однородности, оно получается густое и крупитчатое из-за творога. Сливочное масло растапливаем, остужаем и постепенно, частями, вливаем в тесто, вмешивая масло в тесто.

3. В последнюю очередь добавляем мандарины. Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью. Косточки, если есть, удалить. Тесто получается довольно густое.

4. Теперь раскладываем маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в металлических формочках, уложив в них бумажные.

5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов около 20-25 минут (готовность теста проверим сухой шпажкой).

6. Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины получаются желтенькие, мягкие и воздушные на разломе.

А какие вкусные! Настоящее лекарство от хандры!

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (9/2/2016, 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор ММихайловна в 22/12/2015, 16:05

Аня, маффины супер, постараюсь приготовить в праздники для деток.Спасибо за рецепт!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tane4ka в 22/12/2015, 18:48

Анечка, спасибо тебе, очень интересный рецепт! Творог есть, мандарины тоже - постараюсь приготовить!
Можно только уточнить по поводу "Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью." Я никогда не пробовала натирать мандарины на терке, поэтому слабо представляю-как это? Мандарин очистить и натирать? Или на дольки разделить? А эти тоненькие оболочки как? Они ведь мелко не натрутся, их тоже в тесто или убирать?
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 22/12/2015, 19:16

Таня, можно просто отжать сок руками, сжав крепко сжав мандарин в кулак. Пленочку выбрасывать, да она и не попадает в сок, а остается на зубчиках. У меня есть небольшая пластиковая терка еще советских времен: в центре круг, а по кругу желобок, туда стекает сок, а пленка и мякоть остается на зубчиках. Пленку выбрасываю, а мякоть не вся попадет в сок, часть ее съедаю))). Особенно подходит такая терка для помидоров, но я приспособилась и с мандаринок. Конечно, мандаринка норовит выскользнуть из рук, но это все быстро.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tane4ka в 23/12/2015, 03:35

Ага, теперь понятно, Аня, спасибо за ответ! спасибо У меня тоже была такая, но состарилась (зубья сточились и пластмасса потемнела, потрескалась) и ее выбросили.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор ЕВа в 23/12/2015, 15:22

Аня, маффинчики чудесные) Цитрусовая выпечка всегда хороша!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6847
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Елена Н в 23/12/2015, 16:09

Ароматнейшая, красивая и вкуснейшая выпечка, Аня! Но, увы... Только смотрю. Аллергия на мандарины.(((
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 23/12/2015, 16:13

Лена, спасибо, да цутрусы замечательны в выпечке.
Лен, жаль что аллергия, а цукатами нельзя заменить?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Елена Н в 23/12/2015, 17:27

Ань, если не мандариновые, то можно. Но мне за мандарины обидно.))) Конкретно по ним проблема.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 23/12/2015, 18:32

Да, Лен, мандарины они такие вкусные. У моего младшего с детства тоже аллергия к цитрусовым, но больше к апельсинам. Но, если есть они в доме, то одну-две штучки съест.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор alena vologdina в 23/12/2015, 19:48

Аня пекла сегодня с утра.Все остались довольны и цветом и вкусом.Большое спасибо.
avatar
alena vologdina
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 46
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 24/12/2015, 00:06

Алена, спасибо, рада, что понравились.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tane4ka в 25/12/2015, 03:23

Анечка, я ж приготовила твои маффины! Спасибо, очень вкусные получились!! У меня еще была творожная масса с курагой - немного добавила, мне кажется, она совсем не помешала. Пекла в силиконовых формочках, получилось 17 небольших кексиков (по 40-45 грамм)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 25/12/2015, 03:58

Танечка, спасибо! Рада, что понравилось. Интересно, в граммах даже)), как-то я не подумала взвесить. Надо будет в другой раз посмотреть, а какой у меня вес получается. Хотя у меня весы не супер точные.


Последний раз редактировалось: Elkena (26/12/2015, 03:23), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tane4ka в 26/12/2015, 03:15

Аня, мне просто интересно было, я теста клала немного, вообще можно бы и больше, чтобы до края формочки получились. Тогда их, правда, будет поменьше-штук 13-15
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 29/1/2016, 02:28

Получилось добавление к рецепту маффинов: пекла эти маффинчики по рецепту, но добавила белый шоколад, причем пористый. Немного, всего 1/6 часть шоколадки. Но эффект получился интересный: шапочки нет совсем, ровная поверхность у всех кексиков, не вздулась ни одна. И вкусно.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tane4ka в 29/1/2016, 03:10

Аня, очень интересно, такие удобно украшать мастикой!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Tamara в 31/1/2016, 19:50

У нас нет кукурузного крахмала, на картофельный можно заменить?
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 31/1/2016, 20:12

Можно заменить, если нет.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Лима в 9/2/2016, 17:44

Аня, у меня вопрос по мандаринам..В тесто только сок добавлять? И сколько его должно быть по объёму, а то мандарины у нас продают разные.А апельсином можно заменить? Тут выяснилось, что Соня у меня мандарины в выпечке не любит..


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 9/2/2016, 17:58

Оля, внесла в рецепт добавление: сока надо 50 мл. Думаю, вполне можно заменить апельсиновым соком, может даже грейпфрутовым, но сама еще не пробовала так.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Лима в 9/2/2016, 19:35

Спасибо, Анечка. Постараюсь Соню "раскрутить" на выпечку этих маффинов.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор alena vologdina в 14/1/2018, 21:37

Анечка, спасибо тебе, очень интересный рецепт!Пекла со смесью сока апельсина и грейпфрута,Очень вкусно,Спасибо большое,
avatar
alena vologdina
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 46
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Elkena в 15/1/2018, 03:43

Спасибо, Алена, я рада, что понравилось. С апельсинами маффины тоже вкусные.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маффины творожные с мандаринами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения