Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ризотто с кабачками и грибами

Перейти вниз

 Ризотто с кабачками и грибами Empty Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:31

Ризотто с кабачками и грибами

 Ризотто с кабачками и грибами 0_14ce86_ca88808c_L

Ингредиенты: около 300 г мяса (лучше свинина или говядина), 300 г отварных грибов, 300 г кабачка (уже в чистом виде - без семечек и шкурки), 2 луковицы, 1 большая или 2 маленьких морковки, круглозёрный рис, специи

Приготовление:

1 луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и продолжать обжаривать до полуготовности мяса ( у меня это заняло минут 10 ).
Затем добавить оставшуюся луковицу, также нарезанную четвертькольцами, и нарезанную кружочками морковь (если узкая) или полу-, четвертькружочками (если морковь крупная ), обжарить до мягкости моркови.
Кабачок нарезать небольшими кубиками, грибы - ломтиками, и добавить к мясу.

Потушить немного, минут 5, засыпать промытый рис и залить водой (я беру пропорцию 1:1,5), добавить по вкусу соль и специи. В моём случае это 1/3 ч.л. мускатного ореха и 1/3 ч.л. приправы "Смесь перцев", кто любит поострее - те могут дозу увеличить или просто добавить красного перца. Количество соли зависит от количества риса.
Тушить минут 25, до готовности риса, в конце тушения лучше проверить и долить по необходимости воды.

Грибы можно брать любые, только отварить их заранее - у меня замороженные отварные свинушки.

 Ризотто с кабачками и грибами 0_14ce87_7aa89613_L


 Ризотто с кабачками и грибами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Ризотто с кабачками и грибами 1_ddun10       Ризотто с кабачками и грибами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

 Ризотто с кабачками и грибами Empty Re: Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:44

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:44
Ризотто не разу не готовила, надо исправляться, будем ждать сезона грибов и кабачков.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:11
Маша, рецептов ризотто неимоверное количество, не обязательно именно такое готовить. Мне что в ризотто нравится - не надо добиваться расыпчатости риса как в плове, наоборот, ризотто - та же каша, только на итальянский манер. Много вариантов всртечается с сыром, Италия всё-таки....


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Чт 11 Фев - 18:16
Да, Оль, рецептов море,с сыром бы наверное попробовала.Мои почему-то вообще к крупам равнодушны, едят плов раз в месяц.


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 18:26
Хорошее блюдо для постного стола! А у меня вместо плова всегда ризотто получается,но вкусно))) Smile

 
Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:35
Вооот, Таня! Любую неловкость с пловом можно под словом "ризотто" замаскировать  Wink  И без мяса весьма неплохо , особенно, если грибы присутствуют. А я еще люблю разных травок и специй добавить.


Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 18:39
Да,Олечка всё верно! Very Happy  Я и говорю всегда,что ризотто вместо плова получилось или кашка с мясом Very Happy

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ММихайловна в Чт 11 Фев - 22:56
У меня муж предпочитает кашу с курицей, а плов с мясом Very Happy

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Inga в Пт 12 Фев - 3:24
Очень аппетитно!
Рис нравится в любом виде и никогда не надоедает. А вот ризотто ни разу не готовила, но давно собираюсь. Может и попробую в скором времени, благодаря этому рецепту  Smile
и вопрос по рецепту:

   
Тушить минут 25, до готовности риса, в конце тушения лучше проверить и долить по необходимости воды.

Тушить по крышкой или без? и еще - какую посуду лучше использовать

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Elkena в Сб 13 Фев - 21:52
Я сегодня готовлю ризотто с грибами. Правда, перед приготовлением посмотрела варианты приготовления ризотто по-итальянски. Крышкой накрывают перед концом готовки, добавляя взбитое сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром. Тушат минуты 2-3 под крышкой. Думаю, что будет вкусно.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Elkena в Вс 14 Фев - 13:30
Ризотто очень вкусное блюдо. И вполне праздничное, т.к. мы за ужином не могли оторваться, таская себе в тарелку дополнительные порции еще и еще. Спасибо за рецепт.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор ЕВа в Вс 14 Фев - 22:20

   
Inga пишет:
   Тушить по крышкой или без? и еще - какую посуду лучше использовать?

Ответ автора: тушу под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Вода должна не выкипеть, а впитаться в рис.

Re: КОНКУРС! Ризотто с кабачками и грибами

Сообщение автор Inga в Вс 14 Фев - 23:30
Аня, тоже считаю ризотто очень вкусное блюдо и сытное. Пробовала один раз в кафе, с белыми грибами, порцию еле осилила. Но вку-у-усно!
Лена, спасибо за ответ автора! Буду осваивать новое для себя блюдо!



 Ризотто с кабачками и грибами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Ризотто с кабачками и грибами 1_ddun10       Ризотто с кабачками и грибами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения