Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Александра"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Александра"

Сообщение автор Лима в 25/12/2015, 23:01

Рецептом этого торта когда-то поделилась коллега по работе. Ну как поделилась...Very Happy  Неделю я ходила за ней хвостом и канючила : "Хочу рецепт!" bounce



4 желтка взбить с 1 стаканом сахара (на 200 мл) , добавить 2 ст. ложки мёда и 200 г молотых грецких орехов. Затем добавить 1 ч. ложку гашёной соды и немного соли (на кончике ножа). 4 белка взбить до крепости и выложить в тесто. Добавить 1 стакан муки, перемешать и (главный нюанс!) - поставить на 24 часа. Не знаю, что это даёт, возможно, проходит какая-то ферментизация, но на вкус торта это влияет однозначно! Как-то раз решила испечь тортик, не выстаивая тесто, - пушистость и вкус коржей были явно не те.



В разрезе это те коржи, что потемнее.
Украшала Соня, розы вафельные - подарок и память о Зденичке-Гитане. Всё берегла и вот они дождались своего часа.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Елена Н в 25/12/2015, 23:13

Ой. я первая на тортик!  Очень интересно, интригующе, хочется бежать печь. Естественно, выдержав 24 часа. Very Happy
Оля,  у тебя торт из коржей разной рецептуры собран, я правильно поняла ? А по этому рецепту как лучше. печь коржи отдельно, или можно потом разрезать? Какой крем лучше подходит?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Лима в 25/12/2015, 23:26

Лена, я пекла одним большим коржом, потом делила его пополам. Мне кажется, ровно разрезать целый корж не позволят орехи. Крем в оригинале - сметана с сахаром и заварной (повторялись).Я внутренним кремом использовала сливки + сгущёнка, вторые (светлые) коржи - от моего же торта "Медовый" (не тот, что в мультиварке, а другой). Верх торта и бока - ганаш из белого шоколада.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Elkena в 25/12/2015, 23:49

Оля, спасибо, очень понравился тортик, взяла в закладки. Думаю, что можно и отдельно два коржа в двух одинаковых формах испечь, что я в последнее время так и делаю, тогда не надо разрезать.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Лима в 27/12/2015, 20:45

Можно и так поступить, я тоже так иногда делаю. Всё зависит от количества теста....


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Tane4ka в 28/12/2015, 05:37

Оля, разрезик очень аппетитный, у меня был этот торт в закладках, так и не добралась до него, может по твоему рецепту попробую))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Александра"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения