Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 12:11 автор лида

» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 11:49 автор aivanova

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 4:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
Сб 14 Окт - 21:18 автор Гала63

» Наши праздники
Сб 14 Окт - 9:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
Пт 13 Окт - 17:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пт 13 Окт - 17:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
Пт 13 Окт - 8:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
Чт 12 Окт - 6:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кекс "Ява"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кекс "Ява"

Сообщение автор Елена Казак в Ср 30 Дек - 21:18

Рецепт с сайта Гастроном.ру



Ингредиенты:
125мл молока
1\3 стак растворимого кофе maccona Vanilla (брала 3 с.л.)
280г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соли
225 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной настойки
300 г сахара
4 куриных яйца


Вам еще  потребуется большая прямоугольная форма  объемом 2 л или две формы размером 20х10х6 см. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180*С
1. В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.
2. Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком
3. Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным, добавьте ванильную настойку и сахар, взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер, очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой с корости 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.
4. Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в 2 приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, взбивание прекратить.
5. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.
7. Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.
              Если у вас нет ванильной настойки, добавьте чуть ванилина (на кончике ножа), только не забудьте его предварительно растворить в воде


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7085
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кекс "Ява"

Сообщение автор ЕВа в Чт 31 Дек - 19:03

Хороший кекс, Лена, сдобный и нежный.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения