Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кукурузный бисквит

Перейти вниз

Кукурузный бисквит

Сообщение автор Elkena в 5/1/2016, 14:21

Кукурузный бисквит
Случайно получился вкусный бисквит на кукурузной муке, когда готовила торт с клубнично-йогуртовым муссом.  По немецкому рецепту было не полностью записано, что добавляется в тесто: кукурузный крахмал или мука? Крахмала у меня не было, поэтому взяла  кукурузную муку. И решила делать тесто так же, как у бисквита от Луки Морсетино. Испеченный бисквит получился каким-то желтеньким и подозрительным. Ну и куда это годится? Завернула в пакет и запихнула в морозилку, потом, может к чаю пригодится, если ничего подходящего не будет. Через пару недель подходящий случай и подвернулся, вспомнила о замороженном бисквите и подала его к чаю, предварительно разморозив при комнатной температуре. О! Оказалось так вкусно! Нам понравилось! Такой мягкий и нежный вкус, никакого следа кукурузы, она не чувствуется совершенно!
Долго собиралась повторить этот бисквит, но только на новогодние праздники, мне удалось повторить его.

Бисквит
2 яйца комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара  
40 гр. сахара  
40 гр. муки
40 гр. кукурузной муки  
1 ч.л. разрыхлителя

Бисквит
Отделить белки от желтков. Яичные белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости взбить в пышную пену, затем добавить 1 ст. л. сахара и взбить миксером, увеличив скорость,  до жестких пиков.  
В другой миске к желткам добавить 40 г. сахара и ванильный сахар и взбить миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объема и получения пышной светлой массы.  
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, просеять дважды. Добавлять в желтковую смесь взбитые белки и муку в два-три приема. Вмешивать лопаткой сверху вниз.
Вылить тесто в форму, слегка смазав дно растительным маслом.  Выпекать бисквит  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.  Проверить готовность деревянной шпажкой.  Оставить полностью остыть в форме.

Рецепт рассчитан на небольшую форму, у меня 18 см.

Вот такой новогодний тортик получился по этому рецепту:



Нижний бисквит получился тонким, потому что муки было чуть меньше, а сахару больше – 80 г. Во второй бисквит добавила 15 г. какао-порошка и увеличила количество пшеничной муки до 50 г. Бисквит ничем не пропитывала, т.к. не было времени, но торт и так получился вкусным. Крем шоколадный по моему рецепту из маршмеллоу, покрытие - мокрое безе и мастичные звезды.

Торт в разрезе:



Искала в инете рецепты похожего кукурузного бисквита, но не нашла. А сегодня попробовала испечь другой кукурузный бисквит по рецепту сливового кукурузного бисквита с инета, где не надо взбивать отдельно белки и желтки, но это совсем не то.

Вывод:  если испеченный бисквит хорошо охладить, то он получается намного вкуснее. Можно замораживать.

Приятного аппетита!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Елена Казак в 5/1/2016, 15:04

Интересный рецепт. Анечка, спасибо! кукурузная мука вроде у меня еще есть...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7328
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Елена Н в 5/1/2016, 15:49

Спасибо, Анечка за  очень интересный рецепт!
Как правило, по воле случая и делаются самые ценные открытия. Smile  Я за время пребывания на форуме, научилась придавать особое внимание нюансам.))) Потому как очень часто они вносят тот самый штрих , что делает блюдо,( десерт) выдающимся!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Tane4ka в 7/1/2016, 03:47

Аня, интересный бисквит! Верхний можно было разрезать, тогда и пропитается быстрее, и разрезик получается симпатичнее (на мой взгляд, я бы светлый положила между двумя слоями с какао). Мне только всегда лениво бывает в двух емкостях взбивать отдельно белки и желтки))) Тогда и посуды мыть в два раза больше, и нужно два миксера, а если сначала взбить белки, а потом желтки, боюсь, что белки опадут, я ведь не такими порциями пеку))) Но надо все-таки попробовать именно так приготовить, пока кукурузная мука есть! Smile
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Elkena в 7/1/2016, 04:04

Таня, у меня времени не было делать, коржи ничем не пропитывала, даже мастику к торту лепила второпях, сначала хотела фигурки вылепить, но из-за спешки оставила эту идею и только звезды вырезала. У нас начинается опять все перетаскиваться с места на место: планируется ремонт в гостиной. И я делала коржи с перерывами, сначала один замесила, испекла и в холодильник, а часа через два другой, таким же манером. То есть, коржи сделаны днем раньше.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Tane4ka в 7/1/2016, 04:15

Понимаю тебя)) Но это так, советы на будущее и не только тебе)) А вообще бисквиты так и правильнее - выпекать сегодня, а промазывать кремом завтра, особенно если надо разрезать. И все равно тортик у тебя очень даже симпатичный!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кукурузный бисквит

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения