Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Рождественские звёзды"

Перейти вниз

Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Elkena в 6/1/2016, 22:08

Печенье «Рождественские звезды»
Это печенье простое песочное, но оно получается очень праздничным из-за необычного оформления. Никакой глазури, только корица и сахарная пудра. Придумалось оно у меня так давно, а в этом году перед новогодними праздниками захотелось обновить его, улучшив состав теста. И получилось: красивое рассыпчатое печенье, с легким ароматом аниса и лимона.


Ингредиенты на 16-17 штук:
250 г. муки,
50 г. картофельного крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо,
150 г. сахарного песка, тертая цедра половины лимона,
Анис на кончике ножа,
50 г. сливочного масла,
2  ст.л. оливкового масла,
3 ч.л. сметаны
2 ч.л. корицы, сахарная пудра – для посыпки

В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Сделать углубление в центре и вбить в него яйцо, добавить сахар, цедру, анис. По краю  миски разложить кусочки сливочного масла, влить оливковое масло и добавить сметану.
Замесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 60 минут или 1 час  в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать звездочки толщиной в 1 см, не тоньше, потому что заготовки звездочек будут еще приминаться.
На блюдце высыпать корицу. Взять металлическую картофелемялку с круглыми отверстиями и слегка прижать каждую звездочку, чтобы получились пупырышки. Опустить каждую звездочку верхней стороной с пупырышками в корицу и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах  10-15 минут. Звездочки получатся в коричневых кружочках! После остывания печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Неожиданный эффект стягивания корицы в кружочки получился у меня случайно, хотелось тогда сделать выпуклый узор на печенье, но в то время никаких штампов в продаже не было и приходилось придумывать из того, что подвернется в руки.

Вот такое удивительное рождественское печенье!

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (14/2/2016, 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Tane4ka в 7/1/2016, 04:12

Аня, вкусное должно быть печенье, люблю с крахмалом - точно должно быть рассыпчатое. Ты молодец, интересно придумала украшать печеньки, у меня тоже есть такая картофелемялка))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Елена Н в 7/1/2016, 17:35

А у меня нет такой картофелемялки ))), но все равно возьму рецепт на заметку. Smile  Спасибо, Анечка!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Karamelka в 7/1/2016, 18:09

Аня, какая же ты выдумщица! Молодец! Рецепт забрала в закладки, спасибо.
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Elkena в 7/1/2016, 18:31

Девочки, спасибо!
Танечка, печенье действительно рассыпчатое и вкусное. Сын вчера попросил испечь его своим друзьям.
А выдумка, она же свойственна женщинам)). Вспомните Скарлетт, которая соорудила себе шикарное платье из занавески Smile.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Tane4ka в 7/1/2016, 22:34

Аня, я почти то же хотела Лене сказать)) можно даже теркой прижать печенье или ножом продавить бороздки-будет красиво и оригинально!
Обязательно испеку это печенье!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Tamara в 14/2/2016, 15:34

Аня, а разрыхлитель не надо в тесто?
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Elkena в 14/2/2016, 16:44

Тамара, в тексте записано смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавила в рецептуру.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Рождественские звёзды"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения