Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Перейти вниз

Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Сообщение автор Elkena в 10/1/2016, 02:20

Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Захотелось сегодня приготовить жюльен в булочках, но булочек подходящих не было. И кокотниц у меня нет. Но ведь жюльен, это: грибы+лук+сметанный соус+куриное мясо (если есть), всё это посыпанное сыром и запечёное в духовке. Подаётся и готовится в маленьких кокотницах. Но ведь это порционная подача. А у меня будет одна большая кокотница))). В одной форме для запекания! Просто и вкусно! Итак, готовим:

Ингредиенты:
8-10 средних клубней картофеля
1 средняя луковица
200-300 г шампиньонов
50 г сл. масла
0,5 ст.л муки
150 мл сливок 10%
150 мл сметаны
4 яйца
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
100-150 г сыра

Отварим картофель в мундире до полуготовности. Остудим и очистим.
Приготовим грибной жюльен. То есть, хорошо разогреем сковороду, шампиньоны положим на сухую сковороду и жарим, не убавляя огонь 2-3 минуты, дождемся, когда они пустят сок и осядут, добавим сливочное масло и потушим их две-три минуты, при этом появится восхитительный грибной аромат. Теперь уменьшим огонь и добавим накрошенную луковицу. Потушим еще минут 5-7, помешивая, вольем сливки и сметану.  Слегка посолим, поперчим и потушим минут 3-4 полученную смесь. Затем добавим в сковороду, помешивая, примерно половину столовой ложки муки для загустения соуса. Вновь все тщательно перемешаем, убедимся, что мука разошлась равномерно.
Теперь отставим сковороду в сторону. Возьмем форму для запекания, смажем дно сливочным или растительным маслом. Половину картофеля, нарезав кружочками, выложим на дно формы. Присолим слегка. Сверху равномерно распределим наш грибной жюльен. Поверх луково-грибной смеси разложим оставшийся картофель. Покрошим сверху резаным чесночком. Венчиком взобьем яйца со сливками, добавим соль и зальем картофель. Запекаем в духовке примерно 30-40 минут. Перед концом запекания посыплем запеканку тертым сыром.
Подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Запеканка получается вкусной как горячей, так и холодной. Количество продуктов можно варьировать, можно добавить куриное мясо. Вкусный и легкий ужин для любителей запеканок.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (12/1/2016, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Сообщение автор Елена Казак в 10/1/2016, 11:57

Аня, вкусно! Подтверждаю, иногда что-то похожее делаю, только обзываю это по-другому)))




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Сообщение автор Лима в 10/1/2016, 22:40

А я в микроволновке похожий делала, но давно.Только без муки, и лук обжаривала ПЕРЕД шампиньонами, а то мне кажется - они сок дадут и лук не прожарится, а будет варёным...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3779
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Сообщение автор Elkena в 10/1/2016, 23:53

Оля, я тоже так делаю часто, сначала лук, но все же правильнее шампиньоны сначала прожарить на раскаленной сухой сковороде, чтобы они пустили сок. Я подправила запись рецепта, чтобы было более понятно, почему сначала грибы, а потом лук, а не наоборот.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Картофельная запеканка с грибным жюльеном

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения