Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Я делаю так

Перейти вниз

Я делаю так

Сообщение автор новичок в 16/1/2016, 03:36

Этим рецептом пользуюсь уже много лет. В свое время он достался мне от моей няни.  Он очень прост и хорош тем, что продуктами можно варьировать, в зависимости от их наличия, и их количество указано не в штуках и граммах, а объёмами.

1)Для начала  в высокой миске 1 пакет сухих дрожжей ( лучше САФ - момент, если другой фирмы, то обязательно посмотрите на какой объём рассчитан - это обычно пишут на пакетике, ориентир 2кг муки. В приготовлении можно использовать 50 гр прессованных дрожжей), залить 1 стаканом чуть тёплой кипячёной воды. Сверху припудрить щепоткой сахарного песка, размешать, оставить подходить.
2) В эмалированную кастрюлю (объём около 5л) : 1 стакан молока ( можно любой кисломолочный продукт - простокваша, ряженка, кефир, сметана и т.п.), 1 стакан яиц, 1 стакан подсолнечного масла без запаха в смеси  со сливочным маслом ( можно топлёное масло, маргарин) в соотношении 1:1, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли. Всё смешиваем венчиком.
4) Просеиваем пшеничную муку ( приблизительно 2кг)
5) Постепенно в молочно - яичную смесь при помощи венчика вмешиваем муку, до густоты оладьев.
6) Обычно у меня уже к этому времени дрожжи "подходят" ( превращаются в пенообразную массу), вливаем их в кастрюлю с замесом и продолжаем вмешивать муку до нужной консистенции теста. Хорошо вымешиваю. Тесто должно легко отходить от рук, иметь пластичную структуру, из него можно лепить.
7) Накрываю кастрюлю льняным полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы "подходило". На расстой теста  уходит приблизительно 1 час, за это время дважды обминаю тесто, чтобы не убежало.

Начинку для пирога можно использовать любую. Я пробовала и мясную, и капустную, и яблочную, и джем - хороша любая. Обычно из данного количества получается либо 2 больших пирога, свёрнутых конвертом, либо 20 шт. маленьких пирожков.
Надеюсь кому - то данный рецепт будет полезен. Embarassed

новичок
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я делаю так

Сообщение автор омичка в 16/1/2016, 14:54

Уважаемая новенькая, мне бы хотелось уточнить. Стакан яиц - это как?  Разбить в стакан столько яиц, сколько вмещается? А это не много?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2429
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я делаю так

Сообщение автор Клиновицкая Лида в 16/1/2016, 17:38

да.как то яиц многовато

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 217
Возраст : 58
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я делаю так

Сообщение автор Елена Казак в 16/1/2016, 19:40

Да не много яиц- 4-5 шт... а то и меньше. Среднее яйцо принято 40г, обычно они крупнее




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7328
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я делаю так

Сообщение автор новичок в 17/1/2016, 02:25

Дорогая омичка, Вы всё правильно поняли. Стакан яиц - это разбить столько яиц, сколько вмещается в стакан. Получается действительно 4-5 шт. куриных яиц. Однажды пробовала делать на перепелиных - их уходит гораздо больше.

новичок
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я делаю так

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения