Поиск
Последние темы
Хлеб "Манна небесная"
+2
Tane4ka
Elkena
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Хлеб "Манна небесная"
Подарили мне подружки новенький прибамбасик кухонный- Хлебопечку. Хорошую: Панасоник SD-2501
Вначале пекла хлеб по основному рецепту из буклета. Понравился. А потом на просторах интернета на сайте "Мы готовим каждый день" наткнулась на рецепт хлеба под таким вот названием "Манна небесная". Загорелось мне его испечь...
И вот что получилось:
Высота 20 см...
Мука пш. 500г
Дрожжи сухие 1.75 ч.ложки
соль 1.5 ч.ложки
сахар 1.5 ч.ложки
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 4 ст.ложки
манная крупа 70г
майонез 1 стл.
кефик 100мл + вода до 320 мл
Я загружала в хлебопечку по инструкции своей машины:
дрожжи, сахар, соль, манка, мука, яйцо, майонез, кефир с водой и растительное масло.
Ставила основной режим, размер L, средняя зажаристость корочки.
Хлеб получился высокий, пышный и нежный...
Вначале пекла хлеб по основному рецепту из буклета. Понравился. А потом на просторах интернета на сайте "Мы готовим каждый день" наткнулась на рецепт хлеба под таким вот названием "Манна небесная". Загорелось мне его испечь...
И вот что получилось:
Высота 20 см...
Мука пш. 500г
Дрожжи сухие 1.75 ч.ложки
соль 1.5 ч.ложки
сахар 1.5 ч.ложки
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 4 ст.ложки
манная крупа 70г
майонез 1 стл.
кефик 100мл + вода до 320 мл
Я загружала в хлебопечку по инструкции своей машины:
дрожжи, сахар, соль, манка, мука, яйцо, майонез, кефир с водой и растительное масло.
Ставила основной режим, размер L, средняя зажаристость корочки.
Хлеб получился высокий, пышный и нежный...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Хлеб "Манна небесная"
Ух, какой красавец! А уж аппетитный наверно! Хорошо постаралась хлебопечка. Лен, а сколько времени заняло приготовление?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Хлеб "Манна небесная"
У меня на основном режиме он выпекается- 4 часа. ХП делает выстаивание минут 30-40, зависит от температуры продуктов, а потом процесс уже идет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Хлеб "Манна небесная"
Лена, какая у тебя необычная закладка продуктов в ХП... Обычно дрожжи разделяются мукой от остальных продуктов, только в некоторых ХП дрожжи сначала кладут (как во всех Панасониках, что я знаю), а в других - в последнюю очередь. А так, чтобы дрожжи, соль, сахар и т.д. смешивались - впервые встречаю.
Я раньше много рецептов пробовала, но мои сказали, что самый простой хлеб - мука, вода, соль-сахар и р. масло - самый вкусный, поэтому как-то перестала экспериментировать. Но твой, пожалуй, попробую, правда, продукты буду класть по-своему)) Спасибо за рецепт!
Я раньше много рецептов пробовала, но мои сказали, что самый простой хлеб - мука, вода, соль-сахар и р. масло - самый вкусный, поэтому как-то перестала экспериментировать. Но твой, пожалуй, попробую, правда, продукты буду класть по-своему)) Спасибо за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хлеб "Манна небесная"
Какой красивый хлебушек, Лена! Так и хочется корочку отломить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Хлеб "Манна небесная"
Ох, Леночка, сама с трудом удерживаюсь, чтобы не обгрызть его....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Хлеб "Манна небесная"
Интересный хлебушек! Тоже попробую. Я , как и Танечка, остановилась на самом простом рецепте хлеба:мука, вода, дрожжи, соль, сахар, раст.масло. Для меня он самый вкусный. Пробовала и на молоке, кефире. Свекровь у меня печет с добавлением сушёного лука и всегда на молоке. В моей хлебопечке дрожжи закладываются в самом конце, на муку. Вот уже ровно год как свекровь подарила хлебопечку. До этого мы хлеб ели мало. А теперь каждый день пеку)))). И все хлеба свежего просят))).
Елена, а по твоему рецепту обязательно попробую.
Елена, а по твоему рецепту обязательно попробую.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Хлеб "Манна небесная"
Попробуй, Верочка, думаю, что понравится
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Хлеб "Манна небесная"
Лена, аппетитный хлебушек) Поздравляю с таким замечательным подарком!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб "Манна небесная"
Лена, спасибо за рецепт! Испекла на днях хлебушек. очень вкусный, правда, корочка была немного толстенькой - не посмотрела, что ты пекла на размере L, пекла на XL - исходя из количества продуктов, но она была очень вкусная и половину я съела)) НО! Мои даже не заметили, что хлеб другой, спрашивается, а если нет разницы (для них ) зачем мне мучиться??))) Буду делать иногда, для своего удовольствия
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хлеб "Манна небесная"
))) Рассмешила!
У моей подруги дочка с этого хлеба все корочки готова была срезатть
У моей подруги дочка с этого хлеба все корочки готова была срезатть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Отрубной хлеб
» Хлеб "Памперникель"
» Теплый хлеб
» Хлеб
» Отрубной хлеб
» Хлеб "Памперникель"
» Теплый хлеб
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 10:02 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2016
Сегодня в 10:00 автор Ариша35
» "Скатерть-самобранка" 2015
Сегодня в 09:49 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 09:45 автор Ариша35
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35