Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

«Бризоль» в вафлях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена в 7/2/2016, 18:45

Рецепт от Надежды Филипповой. Присмотрела в одной из кулинарных групп в Одноклассниках.
Рецепт знала раньше, но очень понравилось название.
 
Автор готовила эти «бризольки» на небольших кругленьких вафельках, а у нас такие не продаются.
Пришлось готовить, как всегда, на круглых вафлях и разрезать их…
Почти такой же рецепт есть у нас в каталоге. Но он без фотографии и с другим названием. Поэтому решила выставить свой вариант.

«Бризоль» в вафлях


Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной, но можно и другой) — 4 00 г.
Лук – 1 головка.
Сметана - 2 ст. ложки.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Вафли — 1 упак.
Масло растительное для жарки.
Зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу порезать и половину всего лука слегка обжарить на растительном масле.  Весь лук измельчить блендером.
В фарш добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр:  Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!).
Берём вафельные заготовки по две штуки. На одну намазываем фарш и закрываем второй, соединяем их. Разрезаем на сегменты ( на 8 кусков).
Обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ЕВа в 7/2/2016, 18:57

Красиво, Лена!
Помню, готовила раньше такие "бризольки", только майонез не добавляла, просто в яйца взбитые обмакивала и жарила. Вкусно, но жирновато, на мой вкус, вафли масло впитывают только так...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Loudok в 7/2/2016, 20:01

Я такие маленькие вафельки для этого блюда всегда привожу (привозила) из Украины, ещё упаковочка осталась. Они могут быть и кругленькими и овальными.Там очень популярно это блюда. Но тоже в кляр не добавляла майонез.
avatar
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена в 7/2/2016, 22:06

Я раньше тоже просто в яйцо обмакивала, а в этот раз попробовала выполнить точно по рецепту автора.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ЮлияКУ в 7/2/2016, 22:13

Симпатичные уголки! А я когда-то подобное делала, то резала на квадратики. На вкус- вкусные штучки, но по мне очень жирно, т.к вафли маслице любят, с Евой согласна. У меня кляр тоже был без майонеза.
avatar
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 168
Возраст : 43
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор ПЕлена в 7/2/2016, 22:19

Я жарила на противопригарной сковородке, просто смазав сковороду маслом, а потом, как всегда выложила на бумажное полотенце. Поэтому жира особенно не почувствовала.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Елена Н в 8/2/2016, 02:09

Красивые какие "бризольки"! Не готовила... еще одно упущение. Smile
Лена, спасибо за рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Татьяна999 в 8/2/2016, 20:09

Я когда то давным давно готовила такие бризольки,по вкусу напомнили беляши,вкусно...но очень жирно,лучше конечно кляр делать без майонеза и жарить с минимальным количеством масла) Еще знаю,что в духовке такие бризоли запекают)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2396
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Лима в 9/2/2016, 18:02

Похожий рецепт был когда-то в Самобранке, а потом и в БИСах, назывался "Тюлебяки", автора не помню.... Только там кляр был без майонеза, только яйца, и несколько вафельных слоев. Очень вкусно, у меня ребятишки с удовольствием ели.Надо будет и с майонезом попробовать .


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3496
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Бризоль» в вафлях

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения